- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
У меня назрел такой вопрос:
Есть интернет магазин одежды
Есть например товар - Мужская рубашка
Этот товар есть 3ех цветов - красная, синяя, белая
Для каждого цвета создавать отдельную страницу и писать отдельное описание, как это делает lamoda например:
http://www.lamoda.ru/p/sa004ewkk182/clothes-savage-puhovik/
http://www.lamoda.ru/p/sa004ewkk181/clothes-savage-puhovik/
или же соединить все цвета в одном товаре и просто по клику на цвет менять фотографии товара на соответствующие данному цвету? Соответственно описание будет одно для всех, что логично, однако в листинге/каталоге тогда будет выводится товар одного цвета, а не всех.
Я душой как то ближе ко второму варианту, но хочется послушать мнения других
Ну вообще-то большинство магазинов делают одну и туже модель одной карточкой товара и ламода скорее исключение.
Однако с моей точки зрения именно ламода поступает верно. Для большинства покупателей, тем более для женской ее части, крайне важен цвет вещи. Если он приятный - человек склонен сразу обратит на нее внимание и возможно даже приобретет ее. Т.о. чем больше цветов одной и той же вещи в вашем каталоге, тем выше вероятность того что ее у вас купят.
Кроме того - нынешний алгоритм Яндекса поощряет большое количество товаров в магазине.
Делайте выводы.
Ну вообще-то большинство магазинов делают одну и туже модель одной карточкой товара и ламода скорее исключение.
Однако с моей точки зрения именно ламода поступает верно. Для большинства покупателей, тем более для женской ее части, крайне важен цвет вещи. Если он приятный - человек склонен сразу обратит на нее внимание и возможно даже приобретет ее. Т.о. чем больше цветов одной и той же вещи в вашем каталоге, тем выше вероятность того что ее у вас купят.
Кроме того - нынешний алгоритм Яндекса поощряет большое количество товаров в магазине.
Делайте выводы.
Ну как вариант можно в каталоге выводить все цвета, это не проблема как мне кажется.
соединить все цвета в одном товаре и просто по клику на цвет менять фотографии товара на соответствующие данному цвету
Я советую именно так сделать. Лучше для посетителя, лучше для вас.
Я советую именно так сделать. Лучше для посетителя, лучше для вас.
Поддерживаю, да и гемора будет меньше с оптимизацией таких похожих страничек.
Только как мне кажется, менять просто фотографии мало, т.е. лучше сразу в описании расписать про все возможные цвета, чтобы клиент мог расчитывать на другой цвет и знал о его существовании, т.к. фото - это просто фото, а текстом вы будете явно объявлять об этом, ну и набор селектов под цвета для заказа конкретного цвета рубашки.
А это все уже дает большой плюс в оптимизации подобных страничек и облегчает работу, ведь такая страничка будет более информативной, интерактивной и быть может уникальной...
Или сделать переключатель цветов возле каждого товара прямо в листинге.
Однозначно. По крайней мере все ТОП10 в моей тематике сделали так.
А делать карточку товара под цвет,это утопия, если у одного товара скажем 11 цветов. И разделе 300-400 позиций. Представте сколько у вас будет страниц в разделе и удобно это будет конечному пользователю?
Думаю он полистает немного и свалит с сайта.
Какой то переспам.
Всем спасибо за мнения.