- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нормально написанное ТЗ на дизайн делается, во-первых, заказчиком, во-вторых, когда сам заказчик понимает как этот дизайн будет использоваться и для чего он нужен, в-третьих, обязательно включает в себя критерии оценки.
Зависит от ситуации.
Скажем, если вообще от сотрудничества с дизайнером отказываетесь, то 1/6 стоимости - это еще нормально. Если все согласно ТЗ, но "не понравилось" и есть желание сменить дизайнера. Но про "норму" такую тоже впервые слышу, обычно все индивидуально решается.
А если это за то, чтобы он новый начал рисовать (пусть и с нуля), то это уже явно наглость.
А вообще такие вещи оговариваются ДО начала работы. Чтобы потом таких претензий не было.
Надо закидать какашками заказчика! И расслабится :)
1/6 стоимости - это еще нормально. Если все согласно ТЗ, но "не понравилось"
Да любой дизайнер тут же побежит на серч создавать тему, что заказчик кидала, если не договаривались, что он получит так мало, если "не понравилось". А на такое договариваться мало кто станет.
Да любой дизайнер тут же побежит на серч создавать тему, что заказчик кидала, если не договаривались, что он получить так мало, если "не понравилось". А на такое договариваться мало кто станет.
Дизайн это такая штука, которая не оценивается я хотел это и получил это! Все делается в рамках договора и ТЗ. Если заказчик грамотно не может создать ТЗ то это его проблемы.
А ТЗ и дизайн можно посмотреть? И сумма оплаты тоже интересна и откуда дизайнер (фриланс, знакомый или другое).
А это так чтоли принято у современных дизайнеров - заказчик дай ТЗ где каждый пиксель прописан, а иначе мы формально в рамки твоего ТЗ влезем и плати, ибо не формально не придраться?
Я, конечно, прям Дизайны с большой буквы Д заказывал не часто, хотя и не раз, однако у нас сотрудничество примерно так выглядело.
Я - хочу яблоко
Мне - на те пять вариантов, по какому дальше идем?
Я выбираю один из, дальше мне опять несколько вариантов и тд, сколько то раз процесс повторяется, после чего я имею как раз то яблоко которое хотел. И все, что характерно, довольны.
А щас типа так принято - давай ТЗ и ежели у тебя ТЗ составлено не профессиональным составителем ТЗ то сам и дурак, ага? :)
А щас типа так принято - давай ТЗ и ежели у тебя ТЗ составлено не профессиональным составителем ТЗ то сам и дурак, ага?
И это логично, а то получится "мне вон тот кусочек не нравится, давай, до свидания".
90% заказчиков именно такое ТЗ и дают
Какое "ТЗ на дизайн"?? И правда, ТэЗэнулись все. :)
На дизайн бриф составляется, потом выбирается концепция, потом она дорабатывается. Выбранная концепция скрепляется подписью клиента - "принято". Что "принято" - то оплачивается. Что "не принято" - дорабатывается. Количество концепций оговаривается. Доработки делаются поэтапно ("Вам не нравится это яблоко? Объясните, что Вы хотите вместо него?")
ТЗ составляется на функционал.
🚬
ZeeRaN, вы в каком то сферическом вакууме живёте.
Дизайны стоимостью больше 1к$ отдают или фирмам\командам или железно проверенным дизайнерам.
Во всех остальных случаях ценник за дизайн 100-300$. Вполне нормальная сумма если не требуется Мона Лиза. И да - портфолио - это все ерунда.
Нужен мне был как то портальный дизайн. Нашёл исполнителя на серче. Портфолио - крутотень, вплоть до работ над топовыми новостниками. Дал предоплату, дал бриф, показал пару примеров.
Получил такое говно - что даже на сателлит бы его не повесил. Дизер хотел себе оставить 50% предоплаты за "потраченное время". Сошлись на 25 и том что я его имя не буду упоминать рядом с его "творением".
Точной суммы уже не вспомню, но вроде бы на диз отводилось 200-250$.
Отсюда я вынес только одно. С непроверенными людьми не спасет ни бриф ни примеры. Никаких предоплат, пока дизайнер не покажет свой уровень.
У заказа есть всего 2 состояния. Выполнен и не выполнен. Всё остальное - от лукавого.