- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. У меня на портале накопилось много 404 страниц, на которые ведут ссылки с других сайтов. Стала задача навести порядок. Страницы либо не существуют, либо сменили url. Я решил делать внутренний редирект либо на новый url страницы (если он есть), а если страницы не существует совсем, то на главную. Только вот как к этому отнесется Яндекс? Собственно в этом и состоит мой вопрос к Вам, уважаемые форумчане.
Страницам которые изменили адрес сделать 301 редирект при помощи mod_rewrite
Страницам, которые были удалены полностью можно сделать 301 редирект на главную, но лучше, чтобы при этом в заголовке сайта выдавалась 404 ошибка, это сохранит пользователя, а ПС получит требуемое.
Страницы, имеющие новый URL - перенаправить на новый URL. Если же страницы нет вовсе - лучше верно отдавать 404.
Webperets, ну вообще, если завалялся ряд страниц, то можете и слать с 404-ой на другие разделы сайта, что ж терять. А вот если будут ряд страниц, которые были накручены ранее внешними и внутренними и вот теперь с них идет редирект на сайт, но я думаю это вряд ли, так что берите первый вариант и я думаю это будет жить и наказывать не за что.
Страницам которые изменили адрес сделать 301 редирект при помощи mod_rewrite
Страницам, которые были удалены полностью можно сделать 301 редирект на главную, но лучше, чтобы при этом в заголовке сайта выдавалась 404 ошибка, это сохранит пользователя, а ПС получит требуемое.
А как это сделать?
Я ставлю в файле .htaccess 301 редирект со страниц(разделов) которые навсегда удалены на главную.
Сайт некоммерческий страницы ничем не накручивались, просто за 10 лет существования сайта накопилось много 404 страниц. Я боюсь что я наделаю много 301 редиректов на главную и получится что много внутренних страниц по мнению поисковых роботов будут перемещены навсегда на главную, а это наверное полный бред.
Если страницы вообще не существует, может быть, имеет смысл сделать свою 404 страницу, на которой написать - "Эта страница не существует, но вы можете посетить другие разделы нашего сайта [список разделов]"
Если страницы вообще не существует, может быть, имеет смысл сделать свою 404 страницу, на которой написать - "Эта страница не существует, но вы можете посетить другие разделы нашего сайта [список разделов]"
Все гениальное просто.
Совсем вылетело из головы правильно оформить 404 страницу и выдавать ее пользователям. Точнее страницу то я сделал стандартную, но за редиректами забыл про нее. Всем спасибо за помощь.
Теперь бы убедить начальство, что правильно оформленная 404 лучше, чем редирект на главную ))