Санкции за внутренний редирект?

W
На сайте с 17.10.2008
128
538

Здравствуйте. У меня на портале накопилось много 404 страниц, на которые ведут ссылки с других сайтов. Стала задача навести порядок. Страницы либо не существуют, либо сменили url. Я решил делать внутренний редирект либо на новый url страницы (если он есть), а если страницы не существует совсем, то на главную. Только вот как к этому отнесется Яндекс? Собственно в этом и состоит мой вопрос к Вам, уважаемые форумчане.

Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. P.S. Ничто так не украшает человека как дружба с собственной головой
F
На сайте с 16.01.2010
267

Страницам которые изменили адрес сделать 301 редирект при помощи mod_rewrite

Страницам, которые были удалены полностью можно сделать 301 редирект на главную, но лучше, чтобы при этом в заголовке сайта выдавалась 404 ошибка, это сохранит пользователя, а ПС получит требуемое.

M1
На сайте с 13.02.2007
165

Страницы, имеющие новый URL - перенаправить на новый URL. Если же страницы нет вовсе - лучше верно отдавать 404.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492

Webperets, ну вообще, если завалялся ряд страниц, то можете и слать с 404-ой на другие разделы сайта, что ж терять. А вот если будут ряд страниц, которые были накручены ранее внешними и внутренними и вот теперь с них идет редирект на сайт, но я думаю это вряд ли, так что берите первый вариант и я думаю это будет жить и наказывать не за что.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
W
На сайте с 17.10.2008
128
futuristian:
Страницам которые изменили адрес сделать 301 редирект при помощи mod_rewrite

Страницам, которые были удалены полностью можно сделать 301 редирект на главную, но лучше, чтобы при этом в заголовке сайта выдавалась 404 ошибка, это сохранит пользователя, а ПС получит требуемое.

А как это сделать?

Я ставлю в файле .htaccess 301 редирект со страниц(разделов) которые навсегда удалены на главную.

Сайт некоммерческий страницы ничем не накручивались, просто за 10 лет существования сайта накопилось много 404 страниц. Я боюсь что я наделаю много 301 редиректов на главную и получится что много внутренних страниц по мнению поисковых роботов будут перемещены навсегда на главную, а это наверное полный бред.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Если страницы вообще не существует, может быть, имеет смысл сделать свою 404 страницу, на которой написать - "Эта страница не существует, но вы можете посетить другие разделы нашего сайта [список разделов]"

W
На сайте с 17.10.2008
128
Scaryer:
Если страницы вообще не существует, может быть, имеет смысл сделать свою 404 страницу, на которой написать - "Эта страница не существует, но вы можете посетить другие разделы нашего сайта [список разделов]"

Все гениальное просто.

Совсем вылетело из головы правильно оформить 404 страницу и выдавать ее пользователям. Точнее страницу то я сделал стандартную, но за редиректами забыл про нее. Всем спасибо за помощь.

Теперь бы убедить начальство, что правильно оформленная 404 лучше, чем редирект на главную ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий