- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юристы нужна ваша помощь. С начала лета открыл магазин вконтакте, товар высылаю наложенным платежом. Вот есть идея сделать сайт и выкладывать информацию недобросовестных покупателей ( не выкупивших товар) в открытый доступ.
Нужно ли чего то опасаться?
Скажите, а в чем они виноваты?
Может товар им не подошел, он не совпадает с описанием или товар задержали ( сами знаете нашу почту) и они заказали товар в другом шопе и им привезли быстрее.
С чисто НЕюридической стороны дела - большого оттока покупателей.
Лично я, если зайду на какой-нибудь интернет-магазин и увиже там список "недобросовестных" покупателей - сразу уйду с такого магазина.
И да, не выкуп покупателем товара - это его право.
Либо требуйте предоплату/залог.
Юристы нужна ваша помощь. С начала лета открыл магазин вконтакте, товар высылаю наложенным платежом. Вот есть идея сделать сайт и выкладывать информацию недобросовестных покупателей ( не выкупивших товар) в открытый доступ.
Да, нужно опасаться преследования по закону. Составов у вас будет в этом случае "вагон и маленькая тележка". Начиная с пресловутого необеспечения защиты персональных данных (да, идиотский, но закон) и заканчивая УК (ст. 128.1, 137, 138, посмотрите, что там вам ближе будет).
Вообще советую внимательно прочитать 152 ФЗ.
А санкция которая скорее всего будет - Статья 13.11. КоАП.
Зависит от того как "постараетесь"...
SeaSoul, а в чем глубинный смысл сего действа?
Кажется, на каких-то форумах выкладывают списки нежелательных клиентов, но это как бы для своих.
А создавать сайт, чтобы на нём писать "Маша Сидорова из Соликамска не выкупила трусы в моём никому неизвестном магазине" - по-моему, это излишне.
Не делайте этого!!! Если 99% людей просто это проигнорируют, то 1% принесет Вам серьезные проблемы и убытки, преследуя Вас по закону. Лично у меня есть сосед, который однажды выиграл в суде дело по возмещению материального и морального ущерба на хорошую сумму у одного сайтега (слава богу он уже давно и надолго закрыт). Поверьте, публикация личных данных о человеке без его согласия - это преступление. Только суд может решить виновен человек или нет. Нам с вами такого права не дано. А пока человек не признан виновным в суде - вы совершаете против него преступление называя его мошенником или публикуя информацию о нем без его согласия.
Скажите, а в чем они виноваты?
Может товар им не подошел, он не совпадает с описанием или товар задержали ( сами знаете нашу почту) и они заказали товар в другом шопе и им привезли быстрее.
Как они это узнали, не выкупив товар?) Доставка в моих случаях не превышает сроков описанных в моем магазине
С чисто НЕюридической стороны дела - большого оттока покупателей.
Лично я, если зайду на какой-нибудь интернет-магазин и увиже там список "недобросовестных" покупателей - сразу уйду с такого магазина.
И да, не выкуп покупателем товара - это его право.
Либо требуйте предоплату/залог.
Так я и не на своем хотел это делать)
Просто меня бесит, то что эти люди обещают выкупить товар по многу раз, а потом он просто возвращается ко мне.
По предоплате мало кто хочет покупать, у всех моих конкурентов есть наложка.
Тогда как существует этот сайт - http://www.simbabank.ru/ ? Там не в открытом доступе конечно, есть разница?
Тогда как существует этот сайт - http://www.simbabank.ru/ ? Там не в открытом доступе конечно, есть разница?
Судя по прочитанному их позиция похожа на: "Я ничего не видел, личные данные были внесены не мной и в мое отсутвие".
"Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать данные того или иного лица.
Любая информация в базе данных размещается пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет.
Администрация сайта не несет ответственности за хранящуюся в базе информацию."
Большой вопрос насколько такая позиция поможет при реальном разбирательстве. Кстати, пишут, что информация доступна только участникам проекта, а в списках участников проекта нет никого (вообще ни одного участника). То есть, логически рассуждая, никакой доступной личной информации на проекте нет.
* болдом выделено мной
от 27 сентября 2007 г. N 612
Называется "ПРАВИЛА ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ"
Это как раз касается интернет магазинов, я думаю всем кто планирует заниматься продажми в онлайн, будет полезно ознакомится с данным документом.
Пункт 16. Продавец должен обеспечивать конфиденциальность персональных данных о покупателе в соответствии с законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
Этим всё сказано, спасибо всем за советы