Провожу анализ рентабельности проекта

12
ММ
На сайте с 02.09.2006
1
2942

Здравствуйте!

Если кто может, оставьте свое мнение.

Готовится проект. Аудитория – студенты. Идет проверка на рентабельность.

Есть аудитория в 1000 человек. Постоянная и сверхцелевая. Студенты одного вуза. В периоды учебы (сентябрь – декабрь и февраль-май) по четыре месяца посещаемость будет составлять примерно 50000 посещений за период (4 месяца), т.е. порядка 3000 посещений в неделю, при этом, чем ближе сессия, тем выше посещаемость.

Проект рассчитан на заработок через рекламу. Сколько, по вашему мнению, будет стоить размещение баннеров на сайте (скажем, маленького, среднего и большого)? Или другой рекламы?

Повторюсь, аудитория сверхцелевая. Даже если рекламу увидит 5 % от общего числа аудитории, то на следующий день информация по «сарафанному радио» дойдет до каждого студента вуза + некоторое количество его (студента) друзей. Реклама бьет прямо в цель, в аудиторию, находящуюся в тесном и постоянном контакте друг с другом.

У кого какие мнения, сколько дохода может принести проект? Скажем, постоянное сотрудничество с популярным клубом и размещение его анонсов на сайте (оплата производится за период (4 месяца)).

Буду рад любым мнениям и советам.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Выскажу мнение, но оно может быть и неверным. Если найдёте возможность рекламировать тех, кому нужна эта сверхцелевая аудитория, то максимум, который можно выжать - это $30/1000 посетителей. То есть, грубо говоря, около сотни в неделю. Но это в том случае, если, например, Вы убедите владельцев клуба, находящегося в соседнем доме, провести у Вас промоакцию и т.д., то есть если подойдете творчески. В остальных случаях никакого толку от этой сверхцелевой фокусировки не усматривается.

С уважением, Евгений.
D
На сайте с 13.06.2006
6
Jackyk:
Выскажу мнение, но оно может быть и неверным. Если найдёте возможность рекламировать тех, кому нужна эта сверхцелевая аудитория, то максимум, который можно выжать - это $30/1000 посетителей. То есть, грубо говоря, около сотни в неделю. Но это в том случае, если, например, Вы убедите владельцев клуба, находящегося в соседнем доме, провести у Вас промоакцию и т.д., то есть если подойдете творчески. В остальных случаях никакого толку от этой сверхцелевой фокусировки не усматривается.

+1 И втрятли клуб, который и так по всей вероятности регулярно крутит рекламу по «сарафанному радио» :) купит у Вас рекламу, возможно разовые перед какими-то событиями.

Лично я вижу только 1 рекламодателя это курсовики, дипломы, лабороторные за деньги(вам процент от заказов). Т.е. если вы хотите нормальную прибыль Вам нужно свою бригаду по выполнению заказов создавать. Другая реклама на таком сайте врятли кому-то нужна 🙄

и 500 человек для одного института в день мое имхо нереально. Либо сайт должен быть мега интересным. Поставьте себя на место студента под которого делается сайт и подумайте, что на нем делать ежедневно.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Я, кстати, тоже подумал о модели с участием в прибыли. Ко мне, например, обращались с таким предложением владельцы ресторана: для клиентов с моего сайта скидка, а нам - процент. Правда, из этого ничего не вышло по причине крайней затруднительности отслеживания сумм. Но теоретически, если придумать учет, то на такие вещи небольшие клубы/кафешки могут подписаться с удовольствием.

Я лично вижу тут лишь один способ учета: если посетитель клуба, оставивший в клубе N рублей, будет получать от сайта компенсацию в процентах от суммы. Например, по WM, или на счет мобильника. Это будет стимулировать посетителя сообщать команде проекта сумму. Разумеется, надо будет как-то уточнять правдивость. Например, по номерам кассовых чеков.

Есть еще один метод: команда сайта продаёт некие дисконтные карты клуба. Можно и за WM виртуально, в виде уникальных номеров (как при пополнении мобильника), можно и реальные карточки выпустить.

В-общем, думать надо, творчески подходить.

ММ
На сайте с 02.09.2006
1

Для начала хочу сказать спасибо, что не поленились оставить свое мнение.

Теперь к делу.

Сообщение от dipis:
Лично я вижу только 1 рекламодателя это курсовики, дипломы, лабороторные за деньги(вам процент от заказов).

Я рассчитываю также на рекламу от работодателей, которые ищут студентов, а также, думаю, есть немало организаций или клубов, которые проводят акции, пропаганду и т.д.

Сообщение от dipis:
500 человек для одного института в день мое имхо нереально

Расскажу о проекте подробнее. Я студент НГИ (Новосибирского Гуманитарного Института), у нас в институте существует модульная система, т.е. каждый семестр студентам разных факультетов выдают модули (порядка 4-5), которые он обязан заполнить, а потом «защитить». Как вы понимаете, лишь немногие студенты заполняют модули сами, 99 % из них списывают. Есть огромная потребность в «халявных» модулях. И я удивлен, почему этим еще никто не воспользовался, потому что студенты сами ищут ответы на модули в интернете (сам искал, и однокурсники тоже). В общем, если расположить ответы на модули на сайте, то студенты будут заходить на него, и очень часто. Я хочу этим воспользоваться.

И еще. Самый главный плюс! После того, как расположишь ответы на модули на сайте, больше ничего не нужно делать! Поток обновляется каждый раз, когда в институт приходят новые студенты, т.е. однажды создав сайт, студенты будут находить его сами, и с этого можно иметь постоянный доход (пусть не высокий), но главное, не требующий от тебя никаких усилий! Не нужно поддерживать интерес аудитории, рекламировать себя и т.д. Проект будет работать покуда будет существовать институт или не изменятся модули.

BigMaK
На сайте с 12.12.2005
109
Михаил Мельников:
но главное, не требующий от тебя никаких усилий!

А вот это мне кажется не прокатит. Если бизнес не развивается, то он загибается, ИМХО.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://www.chaser.ru) - увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

мне кажется, что если у вас там 500 человек, то проще зарабатывать на праве доступа к модулям. это принесет больше, чем продажа рекламе на сайте, куда ходят одни и те же 500 человек.

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
MoMM:
мне кажется, что если у вас там 500 человек, то проще зарабатывать на праве доступа к модулям. это принесет больше, чем продажа рекламе на сайте, куда ходят одни и те же 500 человек.

Студент и права доступа ... вещи не совместимые ...

Халява ... и только она :)

Изучаем правила форума ()
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
lastadm:
Студент и права доступа ... вещи не совместимые ...
Халява ... и только она :)

Еще как совместимые, когда есть выбор между ленью и заплатить копейку... Конечно по 100 баксов не раскошелятся, а вот чтобы заполучить доступ к модулю за 1-3 wmz - и глазом не моргнут. Лень великая вещь... Тем более, что как я понял в данном конкретном случае бесплатного то нету в других местах - иначе откуда у топикстартера уверенность, что ходить будут все и только к нему?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Суть проекта понятна. Примите добрый совет - не занимайтесь Вы этой ерундой. Во-первых, из чисто этических соображений, сопровождающих любое мошенничество (одно дело - дать кому-то списать изредка, другое дело - ставить это на поток, подумайте, какие "специалисты" получатся из таких студентов благодаря Вам), во-вторых - рекламная ценность проекта, куда люди приходят за ответами - низкая, в третьих, на проекте подобного формата ни один серьезный рекламодатель не разместит рекламу, в четвертых, завтра таких сайтов может стать десять, и весь Ваш бизнес пойдет в пешее эротическое, в пятых, Вы рискуете нажить проблемы с законом, в шестых - вылететь из института за подобные штуки. Резюмируя - много гимора и, скорее всего, крайне мало денег, да еще и временно это всё.

В-общем - не страдайте фигней, лучше думайте о настоящем деле, которое может стать для Вас делом жизни. Мнение моё, и не обязательно правильное. Зато сформированное за счет собственного опыта, в том числе и ошибочного.

ММ
На сайте с 02.09.2006
1

Спасибо Вам, Jackyk, за дельную критику. Ваши замечания я очень хорошо продумаю, а пока выскажу свое мнение.

Сообщение от Jackyk:
Примите добрый совет - не занимайтесь Вы этой ерундой. Во-первых, из чисто этических соображений, сопровождающих любое мошенничество (одно дело - дать кому-то списать изредка, другое дело - ставить это на поток, подумайте, какие "специалисты" получатся из таких студентов благодаря Вам)

Безусловно, это в некоторой степени «кидалово» института, но, уверяю Вас, эти модули, кроме головной боли, практически ничего не дают. Я как-то подсчитал, сколько нужно затратить времени, чтобы заполнить их в срок. Вышло где-то 3-4 часа в день. А это ведь только модули! Даже «ботаники» не идут на это, чего уж говорить про обычных студен-тов. Я, к примеру, вместо того, чтобы сейчас заполнять эти модули, лучше буду изучать и изучаю интернет коммерцию, маркетинг, html, инвестиции, психологию… и не в теории, а на практике. И думаю, это куда полезнее, чем заучивать ответы на вопросы, которые вряд ли пригодятся по жизни.

Сообщение от Jackyk:
Во-вторых - рекламная ценность проекта, куда люди приходят за ответами – низкая

Так как у меня нет достаточного опыта, чтобы с Вами спорить, делать я этого не буду, а хорошенько обдумаю Ваши слова. Хотя опять же, Вы сами сказали, главное – творческий подход.

Сообщение от Jackyk:
В третьих, на проекте подобного формата ни один серьезный рекламодатель не разместит рекламу

В принципе, согласен, но опять же нужно хорошенько подумать.

Сообщение от Jackyk:
Завтра таких сайтов может стать десять, и весь Ваш бизнес пойдет в пешее эротическое

Могу ошибаться, но разве в Рунете нет защиты авторского контента?

Сообщение от Jackyk:
Вы рискуете нажить проблемы с законом

Если Вам не сложно объяснить, что Вы имели ввиду, напишите, пожалуйста, об этом пункте подробнее, потому что я не понимаю, где могу преступить закон.

Сообщение от Jackyk:
В шестых - вылететь из института за подобные штуки

Я постараюсь, чтобы мое имя не узнали.

Сообщение от Jackyk:
В-общем - не страдайте фигней, лучше думайте о настоящем деле, которое может стать для Вас делом жизни.

В общем, я о настоящем деле и думаю, но оно пока что лишь на перспективу, а тут под-вернулась идея, на которую есть спрос, вот и решил обдумать. Сам сомневаюсь, потому и пришел за советом.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий