Файлообменники: текущая ситуация, обсуждения, перспективы - 4

noob_
На сайте с 28.01.2012
64
romeono:
Все, теперь РЫгатор сосет Х.... у меня. И думаю что скоро будет сосать у всех. Рыгатор, прощай....

Кто следующий? Активнее, товарищи, активнее :)

!!!!!!!
Brevi
На сайте с 24.05.2012
98
Партия пиратов появилась в 2006 году в Швеции. Впоследствии подобные партии были созданы в более чем 40 странах мира.

Теперь пусть эти 40 стран поступать так же как и Швейцария по легализации пиратства и тогда все будет тип-топ

Швейцария рулит, все туда...

noob_
На сайте с 28.01.2012
64
Так что овнеры неудачники, КУСАЙТЕ СВОИ СРАКИ И НАГИБАЙТЕ ДРУГ ДРУГА! ВСЕ ФО ПЕРЕЕЗЖАЮТ В ШВЕЙЦАРИЮ, А ВЫ НА ЗАВОД!

Oron.com Go Back !!! It's Time to Take Revenge !!!

MB
На сайте с 24.02.2009
182

Вот ещё хорошая для нас новость:

Закрытие крупнейшего файлообменника Megaupload около года назад оказало противоречивое воздействие на кассовые сборы кинофильмов. Исследование влияния этого события на сборы 1344 фильмов в 49 странах, проведённое немецкими и датскими учёными, выявило, что от закрытия Megaupload выиграли только высокобюджетные блокбастеры, идущие более чем на 500 экранах. Фильмы со средним и маленьким бюджетом скорее проиграли — их кассовые сборы только уменьшились, хоть и не очень значительно.

Исследователи предполагают, что этот эффект может быть связан с тем, что блокбастеры получают достаточную раскрутку централизованными средствами — через традиционную рекламу. А малобюджетные фильмы гораздо сильнее зависят от «вирусной» рекламы, и свободный файлообмен играет в этом настолько важную роль, что положительный эффект от более быстрого распространения информации о фильме перевешивает отрицательный от замещения походов в кинотеатр бесплатным домашним просмотром. Благодаря файлообмену больше платёжеспособных зрителей узнают о фильме, и пираты фактически бесплатно рекламируют кино, рассказывая о нём знакомым и делясь ссылками.

источник: http://habrahabr.ru/post/160131/

R
На сайте с 08.08.2009
74

А что, были проблемы хоститься ФО где-то? Мозг включите, проблемы с платежками типа VISA, MC, PayPal, а не в стране дислокации.

GizB
На сайте с 15.05.2012
76
Mister_Black:
А малобюджетные фильмы гораздо сильнее зависят от «вирусной» рекламы...

Зато, они и есть самые умные.🙅

VS
На сайте с 28.01.2012
298
14Alex88:
bit share
Платит, каждую неделю или как?
Есть тариф за продажи, как поставить? И какие расценки?

Платит два раза в месяц. За абузы банит без разговоров (и выплат).

В данный момент очень слабые платежки, карточного биллинга нет.

Вот, кстати, пример лицемерия "борцов с пиратством" в лице ACIUF - лишили Пэйпал и Авангейта ФО, 100% соблюдающий DMCA. И кто они после этого, эти "борцы"?

GizB:
У кого кто сосет в данном случае - большой вопрос. Понятно,что у большинства ВМ на нем залито более 1000-чи файлов. Взять и просто отказаться от него - большая проблема. В отличае от ОРона,FP и т.д., не смотря на все трудности, РГ выкручивается, как уж на сковородке, и все до копеечки выплачивает. Обратите на это внимание! Естественно шейвят, а кто здесь к этому не привык? Главное, что РГ - как не крути, это не Лакишара и иже с ними. Совершенно очевидно, что люди не на один день пришли. Короче, пытаюсь верить в лучшее.

Это называется "рашн бизнес". Все атрибуты налицо.)))

Oleg1073:
Я не хочу работать на процент понизили, ребиллы вообще молчу, так дайте то что я заработал, а равняться на кидал так это вообще другая тема. надеюсь что в этом бизнесе всё нормализуется и не будет больше того что сейчас происходит.

Да пора бы уже или топ-бордам разрешить все ФО, которые не являются кидалами, или всем вэбмастерам послать эти три топ-борды подальше. На робин-гудах они долго не продержатся, как минимум уступят лидерство форумам второго эшелона, где уже сейчас разрешены почти все ФО.

А так... есть честные ФО и сейчас, но никто ж тут их знать не хочет, всем важно "Allow hosts" в списке Филии и иже с нею... Вот и постят не только более-менее платящий "рашн-бизнес" в лице Гатора, но и Лакишару со всеми ее задержками выплат.

coldynn:
Мне жаль, что вы неможете понять, золотой век фо уже прошёл, и лучше не будет. ИМХО :)

Согласен. Но мне, с аналитической точки зрения интересно наблюдать, как этот бизнес мутирует, как появляются новые его виды. Пока "классика" все еще самая выгодная, но только пока. "Золотой век файлообменников" вряд ли вернется, но общий подъем будет довольно скоро. Только уже на новых схемах.

dnspnv:
А кто сказал что будет лучше? Все встанет на круги своя, нужно лишь время.

Моя бабушка тоже верила, что СССР и социализм вернутся.))

Ничто не будет так, как было. Никогда. Это касается всего, не только ФО-бизнеса. Но будет по-другому. Для кого-то хуже, для кого-то лучше. Не менее выгодно, но по другому. Только те, кто не может приспособиться даже сейчас, в кризис, скорее всего, останутся за бортом.

А еще хочу сказать: если вы не довольны своим заработком на ФО сейчас, лучше поищите другой способ заработка, мир онлайн-бизнеса не исчерпывается файлообменом! Чтобы заработать в новых схемах ФО, надо будет быть еще мобильнее и изобретательнее. Если вас так кризис "классики" подкосил, то дальше будет только труднее, имхо.

dioniscka:
Швейцария легализует пиратство!

Позиция швейцарского правительства относительно авторских прав на интеллектуальную собственность можно назвать самой либеральной в мире. К тому же новый документ может стать сильным аргументом в борьбе пиратов с правообладателями в других странах.

Что это значит для нас уже сейчас? Биллинг Улитки и сам этот ФО не удастся потопить, вот что. Но он будет отключен от приема платежей из стран, которые поддержат США (из США там и сейчас можно купить только обладателям VIP-карт). Вот вам и новый лидер образуется. Увы, не самый выгодный, как показывает опыт.

А вообще, швейцарцы молодцы. Этой стране никто ничего не сможет сделать, ведь там хранятся деньги большинства самых влиятельных людей мира, в том числе и магнатов США.

Однако это не отменяет моих слов выше. Время "классических" схем проходит. И не все ФО и их владельцы смогут переехать в Швейцарию. Да и под давлением мирового сообщества, Швейцария, скорее всего, не будет предоставлять убежище "пиратам", если они не граждане их страны.

Brevi:
Теперь пусть эти 40 стран поступать так же как и Швейцария по легализации пиратства и тогда все будет тип-топ

Швейцария рулит, все туда...

Как раз в Швеции в последнее время очень активно борются с "пиратством". Вспомните дело PirateBay и не только. Инициативе Швейцарии может последовать Германия и еще несколько стран, но их будет гораздо меньше, чем 40, по-крайней мере в ближайшие годы.

noob_:
Oron.com Go Back !!! It's Time to Take Revenge !!!

А что, Прог уже купил швейцарское гражданство?))

Raveex:
А что, были проблемы хоститься ФО где-то? Мозг включите, проблемы с платежками типа VISA, MC, PayPal, а не в стране дислокации.

Правообладатель?

Если нет, то пора бы знать, что Виза и МастерКард отказали организациям овнеров в принятии их претензий к ФО. Все решается на уровне конкретных биллингов. Швейцарские банки, типа того, что процессит биллинг Улитки, теперь точно будут охотно работать с ФО. А на трусливую американскую Пэйпал всем давно плевать.

Недорогой хостинг, VPS, VDS, выделенные сервера в Европе. Адекватная техническая поддержка и работа с абузами. (https://billing.aero-hosting.net/mancgi/partnerprogram?partner=16&project=1) Прячем ссылки от копирастов и зарабатываем на этом! (https://shorte.st/ru/ref/16ebaaf70e)
dioniscka
На сайте с 18.08.2011
116

Скоро будет, когда уменя спрашивают чем я занимаюсь, гордо скажу, Я пират!

Brevi
На сайте с 24.05.2012
98
dioniscka:
Скоро будет, когда уменя спрашивают чем я занимаюсь, гордо скажу, Я пират!

только не забудь о прикиде ☝

jpg 773448_3.jpg
GizB
На сайте с 15.05.2012
76
VasyaSSS:
... есть честные ФО и сейчас, но никто ж тут их знать не хочет, всем важно "Allow hosts" в списке Филии и иже с нею... Вот и постят не только более-менее платящий "рашн-бизнес" в лице Гатора, но и Лакишару со всеми ее задержками выплат.

Уж лучше "рашн-бизнес", хоть и не фонтан, чем беременный Лаки с его задержками. Или еще кто-то надеется на то, что он разродится? 🙄 сомневаюсь. А все, кто пока не имеет собственного ресурса, таки останутся заложниками ФО, разрешенных на топ-бордах. И ничего, к сожалению, с этим не поделаешь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий