- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите чайнику советом.
На сайт требуется онлайн сервис для проверки правильности номера контейнера (типа TRLU3469046) по последней контрольной цифре . Алгоритм проверки имеется и на мой взгляд он достаточно простой.
Готового решения не нашел. Хочу заказать java-скрипт, но не знаю сколько работа может стоит.
Как оценить такого вида скрипт? По каким параметрам оценивается работа по написанию скриптов?
Заранее спасибо за советы.
legora, запрошенный вами - это пара строк кода. 5$-10$.
ну так и какой алгоритм? :)
<script>
a='TRLU3469046';
lastnum=a[(a.length-1)];
alert(lastnum);
</script>
Выведет вам последнюю цифру.
По времени внедрения.
Не только написать скрипт, но еще и привязать к шаблону.
А также... А если у клиента не отработал js-script? Решение должно быть продублировано на серверной стороне. Если интересует количество денег - от 5$ в час.
---------- Добавлено 18.11.2012 в 13:14 ----------
LEOnidUKG, но ведь это может быть и CRC
ну так и какой алгоритм? :)
<script>
a='TRLU3469046';
lastnum=a[(a.length-1)];
alert(lastnum);
</script>
Выведет вам последнюю цифру.
Вы неправильно поняли задачу скрипта. Мне не требуется последняя цифра, как таковая. Скрипт должен сравнить последнюю цифру номера, введенного пользователем для проверки с той, которая действительна должна быть и которая рассчитывается по определенному алгоритму в зависимости от того, какие буквы и цифры набраны в номере.
---------- Добавлено 18.11.2012 в 18:21 ----------
По времени внедрения.
Не только написать скрипт, но еще и привязать к шаблону.
А также... А если у клиента не отработал js-script? Решение должно быть продублировано на серверной стороне. Если интересует количество денег - от 5$ в час.
---------- Добавлено 18.11.2012 в 13:14 ----------
LEOnidUKG, но ведь это может быть и CRC
Спасибо.
1. А почему не отработает скрипт? Клиент, что-то отключит в браузере? Каким образом дублируют выполнение скрипта на сервере. Может быть тогда лучше скрипт писать на PHP?
2. Оценивать работу по времени - слишком размытая метрика. Профессионал и новичок потратят на работу разное количество времени и качество выполнения может быть разным. Если оценивать только по времени, то новичку я должен заплатить больше?
Может есть дополнительный метрики оценки. Просто есть более сложные задачи, которые требуют решения. Хотелось бы при заказе знать на какие расходы рассчитывать )))
Может быть... все зависит от Конечного результата.
При правильном подходе. ВСЕ ПОСТУПАЮЩИЕ данные на сервер должны быть проверены на валидность и безопасность для дальнейшей работы.
На js, возможно и нужна проверка, если, например эти данные будут использоваться еще где-то, например в форме., или же для отправки online запроса на сервер.. Все зависит от архитектуры клиент-сервер и критичности результат.
legora, профи возьмет за написание 10$ в час и справится за час, а новичок 5$ и сделает за 2.
Почувствуйте разницу.
Это то сколько вы готовы отдать за такой скрипт.
Или вы считаете, что программисты ( в вашем смысле слова) берут только за ДЕНЬГИ/байт. Тогда рекомендую ознакомиться с индусским кодом
Помогите чайнику советом.
На сайт требуется онлайн сервис для проверки правильности номера контейнера (типа TRLU3469046) по последней контрольной цифре . Алгоритм проверки имеется и на мой взгляд он достаточно простой.
Готового решения не нашел. Хочу заказать java-скрипт, но не знаю сколько работа может стоит.
Как оценить такого вида скрипт? По каким параметрам оценивается работа по написанию скриптов?
Заранее спасибо за советы.
Постите работу на паре бирж фриланса (или тут в разделе), ждете пока человек 10 назовет Вам цену, делаете выводы. Смысл впереди паровоза-то бежать?
Но так по Вашему описанию - от 10 до 50 баксов примерно.
Chukcha, я прекрасно понимаю, что нельзя оценивать работу только по количеству написанного кода. Просто хотел найти понятные критерии, чтобы приблизительно ориентироваться в вопросе. Спасибо за ответы. Будем надеяться на честность исполнителя и реальную оценку им своих трудозатрат )
Попробуйте воспользоваться известными биржами фриланса(free-lance.ru, weblancer.net). Составьте грамотное техническое задание. Предложите фрилансерам озвучить сроки и цену. Основываясь на поступивших предложениях, а так же на рейтинге откликнувшихся фрилансеров, у вас сложится представление о том, сколько стоит необходимая вам работа и какой для этого нужен уровень знаний.
Цена вопроса мне приблизительно понятна. Теперь вопрос в исполнителе и его оценке своего труда)
Требуется написать сам jscript проверки контрольной цифры + html код формы с одним полем для ввода номера контейнера и вывода сообщения о результатах проверки. Алгоритм расчета и ссылку с примером такого сервиса я дам. Возможно попрошу помощи при интеграции в код страницы при установке. Надеюсь справиться сам)
Буду рад предложениям. Можно здесь, можно в личку.
С позволения ТС, спрошу в его теме, дабы не плодить новых.
Вопрос не насущен, интересует лишь в перспективе.
Нужно сделать реверс-инжиниринг нескольких десктопных утилит на C++. Программы небольшие, по сложности выполняемых действий примерно как умный блокнот с подсветками и прочими плюшками. На выходе нужны исходники, из которых можно собрать эти утилиты назад. Сколько такое стоит?