Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-4

Ben_Laden
На сайте с 26.03.2011
92
maldivec:
Не в том дело.

Там скорее всего в теме используется простое обрезание заголовка по количеству символов через substr(), надо функцию поумнее, чтобы по словам торезала. Ну или хотябы заменить ее на mb_substr(), она кириллицу нормально воспримет.

Спасибо большое, помогло!!!

---------- Добавлено 12.03.2013 в 12:11 ----------

Ben_Laden:
И еще один вопрос. тема wp по своей задумке сбрасывает теги в постах.
Если я в админке сделаю форматирование для текста, то при просмотре их не будет, и в исходном коде тегов тоже нет.

Подскажите где искать решение?

Переформулирую.

На главной выводятся краткие записи с миниатюрами, обрезаны по кол слов.

А также эти записи не понимают тегов (форматирование), если глянуть исходный код, то в тесте просто нет тегов, хотя при форматировании есть.

Видимо какой то фильтр сбрасывает. Где мне искать решение, так как файлов много, все не могу руками перековырять...

UPD: Вопрос решен заменой the_excerpt на the_content !

palmal
На сайте с 27.03.2009
118

bdfyjd, да он самый)

jpg 1.jpg
jpg 2.jpg
MH
На сайте с 22.06.2012
22

Вот решил попробовать движок WordPress, пользовался раньше DLE. вопрос у меня появился сразу после установки движка wp-config.php его можно удалять после установки движка ??? ведь в нём мой пароль и логин....

Везде где есть человек, есть возможность для добра...
[Удален]
mister-homyk:
Вот решил попробовать движок WordPress, пользовался раньше DLE. вопрос у меня появился сразу после установки движка wp-config.php его можно удалять после установки движка ??? ведь в нём мой пароль и логин....

В нём содержится информация для подключения к базе данных. Ничего удалять не нужно! С чего вы взяли вообще? Читайте инструкцию по установке.

MH
На сайте с 22.06.2012
22

Да разобрался уже)))Чё то торопился и базу данных и админку всё с 1 логином и паролем сделал)

Тепер проблема в другом как сделать вывод ссылок на новости ....

у меня так http://site.ru/название_новости_на_русском.html

а хочу http://site.ru/nazvanie_novosti_na_russkom.html

Как сделать? чё то в разделе Настройки постоянных ссылок не вышло ....

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160
mister-homyk:
Как сделать? чё то в разделе Настройки постоянных ссылок не вышло ....

Поставить сначала плагин Rus-to-Lat, а потом в настойках ссылок нужную форму задать.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

mister-homyk, удели время стратпосту и ссылкам в нём.

maldivec:
сначала плагин Rus-to-Lat

Не надо эту древность советовать. Есть его современное продолжение

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
MH
На сайте с 22.06.2012
22
SeVlad:
mister-homyk, удели время стратпосту и ссылкам в нём.

Не надо эту древность советовать. Есть его современное продолжение

Да вроде Rus-to-Lat тоже неплохо справляеться с задачей переводит как мне надо:)....а чем Cyr to Lat лучше (обьясните пожалуйста может передумаю и поставлю его)???

Ну поставил значения URL-адресов так /%category%/%postname%.html вроде нормально же?

H
На сайте с 21.10.2010
31

Не подскажете как в вп сделать ограничение символов в статье? Т.е. я когда статью публикую, из 3000 тысяч символов, на сайте все 3000 тысячи отображаются.. как например ограничить до 500 ?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
mister-homyk:
а чем Cyr to Lat лучше

1. Я не про него говорил, а про самую свежую реинкарнацию - Cyr to Lat enhanced ака Cyr3Lat.

2. А самому посмотреть:

This plugin is available for reference only. Its functionality has been replaced and extended by Cyr-To-Lat.

?

(который тоже устарел и на смену которому пришел Cyr3Lat)

3. А просто подумать? Если выпускаются новые версии - значит они по умолчанию лучше. И правильнее работают с новыми версиям ВП.

4. Rus-to-Lat не переводит уже имеющиеся слаги. Но на новом сайте это не критично.

---------- Добавлено 13.03.2013 в 17:28 ----------

Haunted:
Т.е. я когда статью публикую, из 3000 тысяч символов, на сайте все 3000 тысячи отображаются.. как например ограничить до 500 ?

А куда остальные девать? ;)

По делу. Сейчас могут посоветовать вставлять nexpage. Можно. Но не нужно. Потом с каноникалом бороться.

Лучше разбей статью на несколько.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий