Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-4

KI
На сайте с 06.03.2012
43

Здравствуйте, подскажите в чем может быть проблема с сайтом после переноса www.clubottoman.com ? (как понимаю не отображаются картинки с русским названием)

W
На сайте с 09.04.2010
24

а так можно да?

мне например мама ещё в детстве руки отбила за использование русских букв в адресе.

W
На сайте с 09.04.2010
24

ещё вопрос. помогите. есть ли в wp функция для определения страницы категории.

Мне нужно вывести на странице самой категории в сайдбаре одно, а на странице статьи этой категории другое.

in_category и is_category показывают одно и то же.

можно конечно исхитриться и с помощью get_posts получить нужный результат. Но опять придётся нагромоздить кучу кода, может можно по другому?

CC
На сайте с 31.10.2012
2

Как сделать так, чтобы комментарии могли оставлять и зарегистрированные пользователи и незарегистрированные, но при этом они вводят имя и мыло ?

K
На сайте с 14.10.2007
225

Подскажите пож-ста.

Собственно есть такой плагин PostTabs для WP. Делает вкладки на странице и между ними можно переключаться. Есть возможность делать в нем ссылку на каждую закладку отдельно.

Например статья про помидоры:

1 вкладка - что такое помидоры

2 вкладка - вкуснота помидоров

3 вкладка - отравление помидорами

Вот вопрос в чем, собственно, имеет ли смысл выставить в плуге, возможность делать пермлинк для каждой вкладки автоматом, чтобы пользователь с поиска сразу попадал на вкладку этой статьи на сайте или нет?

Будет ли при этом дубляж контента страницы например по трем вкладкам ведь по факту они в коде одной страницы находятся, хоть и будут разносится плагином по пермлинкам.

и еще вопрос чем можно реализовать слайдер множества картинок в футтере, но чтобы там не одно изображение показывалось, а как лента прокручивающаяся?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Yvan:
после обновления движка пропало больше половины превью постов.

Это как? Как было ДО и что стало ПОСЛЕ?

Werdik:
Мне нужно вывести на странице самой категории в сайдбаре одно, а на странице статьи этой категории другое.

Свой шаблон страниц? Иерархия шаблонов в помощь.

Или как вариант проверяем наличие урле признака категории (дефолтно: слово "category") и по результату выводим тот или иной сайдбар.

Werdik:
Подскажите способы добавления текста на страницы рубрик. Для каждой рубрики своё описание.

Тоже самое - задать свой шаблон для категории (category-id.php) в который вписать "своё описание".

Cool Cat:
Как сделать так, чтобы комментарии могли оставлять и зарегистрированные пользователи и незарегистрированные, но при этом они вводят имя и мыло ?

Зайти в админку и внимательно посмотреть на чекбоксы в настройках комментирования.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Yvan
На сайте с 15.04.2010
55
SeVlad:
Это как? Как было ДО и что стало ПОСЛЕ?

ДО обновления всё работало нормально, ПОСЛЕ обновления превью исчезли и в новых постах не отображаются!

Wazzuuuuup
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

Yvan, придётся телепатов вызывать... (если, конечно, не научиться внятно описывать проблему)

Yvan
На сайте с 15.04.2010
55
SeVlad:
Yvan, придётся телепатов вызывать... (если, конечно, не научиться внятно описывать проблему)

Что я ещё могу добавить? Работал сайт нормально, точней шаблон, сразу после обновления появилась данная проблема. Предоставил ерор-лог. Если что-то еще нужно, скажите, предоставлю!

CC
На сайте с 31.10.2012
2
SeVlad:

Зайти в админку и внимательно посмотреть на чекбоксы в настройках комментирования.

Это я сделал в первую очередь )

Стоит чебокс и на "Автор комментария должен указать свое имя и адрес электронной почты" и на "Пользователи должны быть зарегистрированы и авторизованы для комментирования". Как итого комментить дает только если войти, а просто внести имя и мыло и оставить коммент не дает.

Поэтому вопрос остается актуальным.

Еще один вопрос, может подскажете плагин "входа" со всплывающим окошком ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий