Сменили шаблон, траф с яндекса упал до нуля, траф с гугла увеличился в два раза

12
ЮШ
На сайте с 16.11.2012
0
2067

привет. я китаянка. У меня сайт на русском языке о Китае с Июля 2012, где продаю услуги связанные с Китаем. http://www.prokitai.com Стараниц пока немного, 30 статьи и несколько других страниц.

Все статьи уникальны. Если некоторые копи паст, размещенные на прошлой и этой неделе. Но они тоже написаны мною, но были раньше опубликованы на других сайтах, через месяц мне разрешили опубликовать на собственном блоге с пометкой на оригинал. Я сомневаюсь, что причина спада, в 4 статьях копи паст с ссылкой на оригинал.

На прошлой неделе купила шаблон и в 6.11 сменила на сайте. Возможно именно это причина спада с яндекса.

Начиная со следующего дня как сменила шаблон, в 7.11 резко упал органический трафик с яндекса, от 20-30 до 0-5.

А с гугла органический трафик увеличился от 5-10 до 20-30 в день.

Хотя индексация на гугле лучше чем на яндексе. все новые статьи, опубликовавшие после 6.11 не появляются на выдаче яндекса.

Я не знаю, какая истинная причина в этом изменении. Прочитала на других сайтах, возможно это из-за измении шаблона.

Мой вопрос к вам, уважаемым экспертам:

стоит мне ждать несколько апдейт или начать заказать уникальный шаблон и дизайн?

поможет ли меня услуга от специалиста по сео, или мне следует подождать, когда блог наполнится больше контентом?

также буду признательна услышать любые комментарии от вас о моем сайте. заранее большое спасибо!!

J
На сайте с 07.10.2010
163

Юлия Ш, вряд ли дело в дизайне. Наверное, просто совпадение: сменили шаблон и в это же время произошли апдейты яндекса. Позиции по запросам проверяли, ухудшились?

ЮШ
На сайте с 16.11.2012
0
Jaroslav:
Юлия Ш, вряд ли дело в дизайне. Наверное, просто совпадение: сменили шаблон и в это же время произошли апдейты яндекса. Позиции по запросам проверяли, ухудшились?

спасибо за ваш совет Jaroslav, я специально не проверяла, но думаю действительно ухудшились.

И хотя на яндексе вебмастере многие статьи проиндексированы и на поиске, но когда я ищу по словам из текста, мой сайт не выходит на первые страницы. Поэтому органический трафик упал на 0-5 кликов в день. такие показатели у меня были с яндекса только в первом месяце, создания этого блога в июле.

J
На сайте с 07.10.2010
163

Юлия Ш, дело значит в позициях. Требуется оптимизация. Если нужна помощь, пишите в личку.

S
На сайте с 25.01.2012
25

тексты что то напоминают машинный перевод

Зарабатываю здесь (http://vulkanpartner.com?r=VIM0pAj4)
Digdug
На сайте с 11.07.2012
119

Качество контента имеет огромное значение. Займитесь этим в первую очередь.

S
На сайте с 22.11.2006
181

за один день яндекс не изменит свое отношение .... а проверяли адреса страниц ? адреса прежнии, а то было один раз дело, с поиска у меня все попадали на 404 страницу, а счетчика там небыло и трафик упал

sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155

6.11 сменила шаблон

7.11 падение в Яндексе.

Никакой взаимосвязи. Яндекс тот еще тугодум, он не мог так быстро проиндексировать новый код и тем более сделать вывод что сайт стал "некачественным".

Ищите в другой области.

З.Ы. Где вы так язык выучили?)

ЮШ
На сайте с 16.11.2012
0

---------- Добавлено 16.11.2012 в 13:43 ----------

sunstreet:
6.11 сменила шаблон

З.Ы. Где вы так язык выучили?)

sunstreet, привет. язык я учила в Москве. Я переводчик профессиональный, перевожу с русского на китайский.

еще одна возможная причина. я вставляла некоторые рекламы от гугл на некоторых видео. Это сделала 1-2 Ноября. Вчера сняла их.

sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155
Юлия Ш:
еще одна возможная причина. я вставляла некоторые рекламы от гугл на некоторых видео. Это сделала 1-2 Ноября. Вчера сняла их.

не то)

если я правильно понял, то сайт участвовал в медийной сети Гугла. Вряд ли это причина.

Резкое проседание трафика, как правило, вызвано фильтрами или массовым отключением большого количества ссылок.

Пишите в тех. поддержку.

З.Ы. Подозрительно выглядят иероглифы в тексте.

Эта легенда породила одну из двух китайских идиом: 沉鱼落雁,闭月羞花 (pinyin; chényú luòyàn, bìyuè xiūhuā),

Яндекс мог посчитать такой текст низкокачественным и отправить сайт под АГС. В любом случае, в тех. поддержке ответят.

ЮШ
На сайте с 16.11.2012
0

у меня есть статья на блоге о китайских фамилиях здесь: http://prokitai.com/article/kitaiskie-ieroglifei-744.html

я знаю что эта статья попала под запрет потому что в ней незнакомые яндексу иероглифы.

понимаю что большинство русским непонятен мой язык. но все таки надеялась, что кто нибудь понимал. видимо не стоило умничать ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий