Google AdSense - Вопросы новичков! - 4

Domency
На сайте с 28.10.2011
16

SergTel, Поясню свою мысль примером.

Есть, предположим, у меня сайт, посвященный исключительно авто марки Jaguar Land Rover. Логично предположить, что целевым посетителям сайта мало интересны картинки с котиками от Slando, очередной аддон WOW или баба эта в каляевской шубе всего за 39 500.

А нужны им предожения автосалонов по Jaguar Land Rover, ТО Jaguar Land Rover или в крайнем случае, смежное (КАСКО для премиальных машин, аксессуары, тест-драйвы, трейд-ины ). Эти объявления кроме отличного CTR, еще имеют отличную конверсию в лиды и продажи для рекламодателя. И он, рекламодатель, это видит у себя в панели AdWords и начинает не просто размещаться на постоянной основе, но и поднимать биды на клик, стараясь вытеснить конкурентов с полезной для себя площадки или конкретного клиентского канала на площадке. И чем выше конверсия, тем горячее торг за вашу площадку.

В итоге довольны все. Посетители получают нужную инфу, рекламодатель лиды и конверсии, вебмастер повышение стоимости клика, а Адсенс свою комиссию.

А что касается появления пустых мест после фильтра одноцентовых мусорных объявлений, то это повод задуматься вебмастеру о качестве контента на странице и площадке в целом. Ибо тематика контента настолько размыта, что бот Адсенса просто не может подобрать релевантные ему объявления и транслирует одноцентовый шлак, который не показывается на тематических площадках.

Как то так.

ST
На сайте с 13.04.2010
80
Domency:
SergTel, Поясню свою мысль примером.

Есть, предположим, у меня сайт, посвященный исключительно авто марки Jaguar Land Rover. Логично предположить, что целевым посетителям сайта мало интересны картинки с котиками от Slando, очередной аддон WOW или баба эта в каляевской шубе всего за 39 500.

А нужны им предожения автосалонов по Jaguar Land Rover, ТО Jaguar Land Rover или в крайнем случае, смежное (КАСКО для премиальных машин, аксессуары, тест-драйвы, трейд-ины ). Эти объявления кроме отличного CTR, еще имеют отличную конверсию в лиды и продажи для рекламодателя. И он, рекламодатель, это видит у себя в панели AdWords и начинает не просто размещаться на постоянной основе, но и поднимать биды на клик, стараясь вытеснить конкурентов с полезной для себя площадки или конкретного клиентского канала на площадке. И чем выше конверсия, тем горячее торг за вашу площадку.

В итоге довольны все. Посетители получают нужную инфу, рекламодатель лиды и конверсии, вебмастер повышение стоимости клика, а Адсенс свою комиссию.

Реально, Вы заблуждаетесь в том как работает Google AdWords.

Вы хотите привлекать рекламодателей с таргетингом на места размещения обнулив у себя ставки (т.к. они были уже около нуля)? Думаете, что автодилеры спят и видят когда вы им освободите место для их рекламы заблокировав арбитражников? Рекламодатели таргетинг на места размещения реально ставят только для очень крупных площадок, или на узкотематические, мелкие площадки в массовых сегментах обычно подбираются автоматом, а далее аукцион и в дальнейшем их рекламодатель обычно блокирует или нет (в зависимости от своих умозаключений).

Блокирование в Адсенсе имеет другие цели, хотя согласен в том, что привлекательность для рекламодателя своей площадки необходимо повышать, но делается это другими средствами.

Domency
На сайте с 28.10.2011
16
SergTel:
Реально, Вы заблуждаетесь в том как работает Google AdWords.

Возможно и заблуждаюсь, но у меня это работает.

$33.92 за 26 дней декабря на узкотематическом сайте со средней посещаемостью в 100-120 уников в день. Причем реальный CTR/RPM, думаю больше. Где то 3,5/6,5. Эксперементировал в декабре с шаблонами и блоками, накрутил пустых просмотров страниц.

В среднем бид был $0.15-0.24 не ниже.

png 118220.png
Domency
На сайте с 28.10.2011
16
SergTel:
Блокирование в Адсенсе имеет другие цели, хотя согласен в том, что привлекательность для рекламодателя своей площадки необходимо повышать, но делается это другими средствами.

А кто ж спорит? Расскажите же.

Neamailer
На сайте с 23.12.2010
153

Всю ветку не читал, но сформулирую свой подход. В барабан о скликивании нужно бить только если ctr равен или больше 400%. Объясняю: если 1 человек зашел на сайт и нажал на рекламу (100%) - что тут криминального? Если он нажал 2 раза (200%) - ну может быть? Если он нажал на рекламу 3 раза - уже настораживает. А если ctr = 400 и более - вот тогда пишите в Адсенс. В реалии у меня в отчете Адсенс иногда бывает ctr=100. Изредка=200. 300 не было ни разу. ☝

Мой крипто кошелек 366BsNeUWL7TguAyxFZZ7GUS78pMUVyULK на https://crypto-wallet.org/ru/ (Биткоин)
vga1
На сайте с 18.02.2007
251
Neamailer:
Всю ветку не читал, но сформулирую свой подход. В барабан о скликивании нужно бить только если ctr равен или больше 400%. Объясняю: если 1 человек зашел на сайт и нажал на рекламу (100%) - что тут криминального? Если он нажал 2 раза (200%) - ну может быть? Если он нажал на рекламу 3 раза - уже настораживает. А если ctr = 400 и более - вот тогда пишите в Адсенс. В реалии у меня в отчете Адсенс иногда бывает ctr=100. Изредка=200. 300 не было ни разу. ☝

Если у Вас 1-2 посетителя в сутки, то да, Вы правы. А если 10к, при каком CTR начинать бить в барабан?

Neamailer
На сайте с 23.12.2010
153
vga1:
Если у Вас 1-2 посетителя в сутки, то да, Вы правы. А если 10к, при каком CTR начинать бить в барабан?

Да, на некоторых моих сайтах в Адсенс 1-2 посетителя в день, всего же у меня 155 урл-канала. На самых крутых сайтах - их 3, по 500 - 700 показов рекламы Адсенс в сутки. Ну и что? Подход все равно одинаков, в барабан нужно бить если ctr=400 и более. 🍿 Да, забыл, средний ctr по всем моим сайтам= 13

ST
На сайте с 13.04.2010
80
Domency:
Возможно и заблуждаюсь, но у меня это работает.

$33.92 за 26 дней декабря на узкотематическом сайте со средней посещаемостью в 100-120 уников в день. Причем реальный CTR/RPM, думаю больше. Где то 3,5/6,5. Эксперементировал в декабре с шаблонами и блоками, накрутил пустых просмотров страниц.

В среднем бид был $0.15-0.24 не ниже.

Вы считаете, что если не сделали бы этого:

Снимайте и баньте "арбитражников", ведущих массированные одноцентовые кампании.

то результат был бы другим?

Разбаньте арбитражников своих и результат на сайте не изменится.

R
На сайте с 28.03.2010
95

На моем сайте в день показывается 300-500 раз реклама Адсенс, за прошый месяц в суме было 18000 показов (по показаниям Адсенс). В месяц набегает 5 -7 евро - это нормальная цифра или можно больше зарабатывать?

.
Domency
На сайте с 28.10.2011
16

rrrichard, Это от тематики сайта зависит, качества вашего траффика, конверсии для рекламодателей с вашего сайта, сезонности иногда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий