Подход к наработке контента: какую стратегию выбрать?

12
Р
На сайте с 17.05.2011
136
2060

Я вижу два варианта наработки контента:

1) Написать все самому. Скорее всего текст будет уникальным ну или близко к этому, но работы требует немерено, я хоть и считаю себя чем-то вроде эксперта в своей области, но все равно отнимает много времени...

2) Взять какой-нибудь хороший ресурс по теме, отрерайтить текст с него и... профит :)

Вот если взять стоимость рерайта текста 25000 збп, то это сколько будет стоить? А мне столько и не написать наверно... Мне 1000 збп дается тяжко :)

Какие тут за и против?

Фрау Хельга
На сайте с 11.02.2010
66
Рамарио:
стоимость рерайта текста 25000 збп

По минимальной ставке - 25 долларов, а то и дешевле)

Только вам решать, сколько стоит ваше время. Допустим, вам понадобится для написания такого количества текстов два дня. Если вы за эти же два дня, занимаясь своей основной деятельностью, заработаете больше, тогда ищите рерайтера.

Опьяняю) (/ru/forum/650099)
AB
На сайте с 16.11.2011
78

Рамарио, если вы спец в какой-то тематике, то лучше именно самому изложить эти нюансы, так как вы получше копирайтера в теме шарите. Да, возможно вы не напишите 10 к символов, но зато вы напишите по теме, а те 10 к от копирайтера не факт что пользователь дочитает.

При этом, если вы чуствуете, что ваши изложенные мысли звучат кучеряво, ибо слог хромает и нет практики написания.... то вот эти свои изложенные мысли и давайте рерайтеру на правку, но не на полное написание..

Фрау Хельга, вы же сами прекрасно знаете что это будет за текст по цене в 1 вмз)))

[Удален]

можно еще таскать из библиотеки книги-журналы и сканировать

Katterinka
На сайте с 11.01.2011
54
Sandalia:
можно еще таскать из библиотеки книги-журналы и сканировать

Угу, а потом на форуме темы создавать вроде: "Ой, помогите, редакции тех самых журналов/книг "письма счастья" шлют с пока ещё только просьбами удалить весь контент".:)

Nulla dies sine linea
КВ
На сайте с 02.07.2012
47
Рамарио:

2) Взять какой-нибудь хороший ресурс по теме, отрерайтить текст с него и... профит :)
Какие тут за и против?

Я за этот вариант, только если СДЛ можно журналисту в ТЗ на 1 статью указать несколько источников, что бы максимально раскрыть тему.

Ток в яндекс уникальные тексты загони, а то украдут, потом будешь дуться 🙄

---------- Добавлено 15.11.2012 в 21:28 ----------

AndreyBR:
Рамарио, вы напишите по теме, а те 10 к от копирайтера не факт что пользователь дочитает.

На доработку если что не понравится при проверке, какие проблемы?

Р
На сайте с 17.05.2011
136

AndreyBR, А какой диапазон цен за НОРМАЛЬНЫЙ рерайт?

[Удален]
Katterinka:
Угу, а потом на форуме темы создавать вроде: "Ой, помогите, редакции тех самых журналов/книг "письма счастья" шлют с пока ещё только просьбами удалить весь контент".

на пользовать правильные журналы - 60-80 годов

AB
На сайте с 16.11.2011
78
Рамарио:
AndreyBR, А какой диапазон цен за НОРМАЛЬНЫЙ рерайт?

пока выясняю.. просто мне тоже нужен срочный рерайт новостей.. и конечно же, вылезла проблема, что срочно писать это дороже.. рерайтер же должен откладывать свои дела, а это создаёт неудобства.. неудобства=увеличение стоимости

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
AndreyBR:
пока выясняю.. просто мне тоже нужен срочный рерайт новостей.. и конечно же, вылезла проблема, что срочно писать это дороже.. рерайтер же должен откладывать свои дела, а это создаёт неудобства.. неудобства=увеличение стоимости

А на какой-то из текстовых бирж был (попадался на глаза) магазин новостей. Там можно купить уже готовую новость (как свежую, так и "второй свежести"). Или же ваша тематика новостей узкоспециализированная? Обычно только общие новости требуют мега-срочности, т.е. "ежедневности-ежечасности".

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
Ukata
На сайте с 01.04.2009
127
Sandalia:
на пользовать правильные журналы - 60-80 годов

А что, за полвека ничего не поменялось? Это если только статьи по истории писать... А вообще, ай-я-яй и не одобрям-с...🙅

В копирайтинге с 2008 года. От 200р/1000. Сложные технические тексты от 300р/1000.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий