Трафик с Яндекс.Новостей

12
grazer
На сайте с 10.02.2010
132
2101

Здравствуйте, вебмастера!

У меня появился узкоспециализированный вопрос - как увеличить количество трафика с Яндекс.Новостей? В первую очередь интересует способ "отлова" трендовых новостей с последующим рерайтом и публикацией уже на своем ресурсе.

Дело в том, что обычно в день заходит 50-200 человек с ЯН, а несколько дней назад 1000 была - одна из новостей "выстрелила". Ну так вот меня интересует как определять интересные новости?

В чем сила, брат? Разве в деньгах? Я вот думаю, что сила в правде... У кого правда, тот и сильнее. Пишу про сеошку: https://t.me/heisenbergmoney
errror
На сайте с 12.10.2007
64
а несколько дней назад 1000 была - одна из новостей "выстрелила".

- выстрелила, если бы к вашей цифре нолик справа дописать. ЯН если выстреливает, то стает сразу вопрос выдержит ли хостинг. И к слову ваш "узкоспециализированный" вопрос волнует широкие массы оптимизаторов

Трафик
На сайте с 14.02.2010
109

Сталкивался - пару раз вылезали новости и с хостингом были проблемы. :(

Вложу деньги в Ваш бизнес, инвестирую в проект, займ на развитие. Все вопросы в л/с.
psnw2007
На сайте с 03.11.2011
66

От мегатрафа проблем больше, чем пользы.

[Удален]

Есть некоторые темы, которые позволяют добывать от туда траф до 30 к в сутки (и больше, при желании. Причем на копипасте :)). Но рассказывать о них никто не будет, и в частности я тоже). Со временем сами догадаетесь что и как лучше делать. Анализируйте коллег по цеху.

Что за чушь? От туда траф очень хорошо кликает по тизерам. Например с 30 к трафа выйдет 5 тысяч р. в день с тизеров. Сайт естественно нужно ставить на VDS, а не на хостинг.

А для начала посмотрите интервью с редактором РБК на сеопульте. Он много чего интересного рассказывает про фишки яндекс.новостей.

Ну так вот меня интересует как определять интересные новости?

Легко. Если вам это интересно (из мировых новостей, которые появляются на главной ЯН)-значит и другим тоже. Также можно смотреть на количество упоминаний в блогах. (отоборажается после заголовка новости)

Вот кто бы подсказал как траф добыть из гугл.новостей)

kozinabzik
На сайте с 12.10.2005
99
psnw2007:

конечно проблем больше, если неумело использовать трафик:)

МегаМагнат (http://www.megamagnat.ru/) Амурочка (http://amurochka.ru/) ДоляРиска (http://www.dolyarisca.ru/)
KI
На сайте с 31.07.2008
90
Stop-TussiN:
Есть некоторые темы, которые позволяют добывать от туда траф до 30 к в сутки (и больше, при желании. Причем на копипасте :)). Но рассказывать о них никто не будет, и в частности я тоже).

нечего там догадываться - все кто тут хотя бы полгода на форуме и видел новостийники - это знают прекрасно - достаточно просто много новостей и чтобы в новостные каналы поисковиков сайт попал своей rss

тоже мне тема - знаю человека который только для своего региона делал 10-30 кило трафика на парсенном копипасте - только монетизировать его не мог никак - еле затраты отбивал на сервер который еще и в складчину взял с кем то ))) да и от копипаста часто абузы прилетали потому как парсер помимо новостей еще и статьи иногда тянул чужие

(понимаю еще по продаже недвижимости, авто или вообще продаже чего-нибудь был бы траф - а так монетезировать его надо еще уметь - не попандеры же туда вешать от которых вас выкинут с лент гугля и яндекса)

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
[Удален]

Вы не о тех темах говорите. То что вы написали - знает даже школьник)) "Чем больше новостей-тем больше посетителей." С новым сайтом в ЯН такое не прокатит, ибо во всех ключевых новостях на страничке этой новости сидят монстры типа ленты, риа и т.д. И ваш минимонстрик там не появится никогда, хоть вы по 100000 новостей пишите.

(понимаю еще по продаже недвижимости, авто или вообще продаже чего-нибудь был бы траф - а так монетезировать его надо еще уметь - не попандеры же туда вешать от которых вас выкинут с лент гугля и яндекса)

Че там уметь, никак не пойму? Повесил тизеры слева и справа от новости и все. Как два пальца об асфальт.

знаю человека который только для своего региона делал 10-30 кило трафика на парсенном копипасте - только монетизировать его не мог никак - еле затраты отбивал на сервер

Мне искренне жаль такого человека. VDS с 1 гб памяти оперативки за 1000 рублей в месяц (http://www.rusonyx.ru/) выдерживает до 50 к уников (больше просто не было, чтобы проверить) на тяжелом сайте.

F
На сайте с 13.11.2009
251
Stop-TussiN:
Вы не о тех темах говорите. То что вы написали - знает даже школьник)) "Чем больше новостей-тем больше посетителей." С новым сайтом в ЯН такое не прокатит, ибо во всех ключевых новостях на страничке этой новости сидят монстры типа ленты, риа и т.д. И ваш минимонстрик там не появится никогда, хоть вы по 100000 новостей пишите.

Неправду говорите. Может и простой небольшой новостник выудить траф и очень даже немало. У меня сайт в Яндекс.Новостях, а видимо у Вас такого нет, и если писать оперативно и актуально, то траф существенный. Даже если новость появилась в информагенствах раньше. Почитайте о ранжировании сайта в новостях. Даже если запоздаешь на день, трафик есть, хоть не значительный, но 100-200 со старой новости придет.

А Ваш сайт с такими новостями, разумеется никогда не будет в Яндекс.Новостях

[Удален]
А Ваш сайт с такими новостями, разумеется никогда не будет в Яндекс.Новостях

А кто сказал что этот сайт в яндекс новостях? У меня там другой сайт)

И я говорил не про 100-200 посетителей с одной новости, а тысячами. Это когда сайт появляется на странице новости (с кратким описанием) рядом с монстрами риа, лента и т .д, ,а не опускается в Все новости сюжета

grazer
На сайте с 10.02.2010
132
psnw2007:

Сразу видно, что человек на заводе планирует работать. В моей тематике CTR достигает 10% в google adsense в дни когда выстреливают новости. Причем висит только 2 блока и это совсем не МФА.

Stop-TussiN:
А для начала посмотрите интервью с редактором РБК на сеопульте. Он много чего интересного рассказывает про фишки яндекс.новостей.

Смотрел это видео. Он там в основном про ранжирование в ЯН рассказывает.

Kater-INA:
(понимаю еще по продаже недвижимости, авто или вообще продаже чего-нибудь был бы траф - а так монетезировать его надо еще уметь

Что тут уметь? Самый банальный способ - адсенс или директ. В коммерческих тематиках с 1к трафа в сутки 300 евро в самый плохой месяц будет.

Stop-TussiN:
И я говорил не про 100-200 посетителей с одной новости, а тысячами. Это когда сайт появляется на странице новости (с кратким описанием) рядом с монстрами риа, лента и т .д, ,а не опускается в Все новости сюжета

Так вот вопрос в том как этого добиться? Ясно, что нужно свежие новости определять и оперативно рерайтить, но как определить трендовость новости? Причем сайты, собранные на коленке и как-то попавшие в ЯН все равно туда не попадут, у них траста нет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий