- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, вебмастера!
У меня появился узкоспециализированный вопрос - как увеличить количество трафика с Яндекс.Новостей? В первую очередь интересует способ "отлова" трендовых новостей с последующим рерайтом и публикацией уже на своем ресурсе.
Дело в том, что обычно в день заходит 50-200 человек с ЯН, а несколько дней назад 1000 была - одна из новостей "выстрелила". Ну так вот меня интересует как определять интересные новости?
- выстрелила, если бы к вашей цифре нолик справа дописать. ЯН если выстреливает, то стает сразу вопрос выдержит ли хостинг. И к слову ваш "узкоспециализированный" вопрос волнует широкие массы оптимизаторов
Сталкивался - пару раз вылезали новости и с хостингом были проблемы. :(
От мегатрафа проблем больше, чем пользы.
Есть некоторые темы, которые позволяют добывать от туда траф до 30 к в сутки (и больше, при желании. Причем на копипасте :)). Но рассказывать о них никто не будет, и в частности я тоже). Со временем сами догадаетесь что и как лучше делать. Анализируйте коллег по цеху.
Что за чушь? От туда траф очень хорошо кликает по тизерам. Например с 30 к трафа выйдет 5 тысяч р. в день с тизеров. Сайт естественно нужно ставить на VDS, а не на хостинг.
А для начала посмотрите интервью с редактором РБК на сеопульте. Он много чего интересного рассказывает про фишки яндекс.новостей.
Легко. Если вам это интересно (из мировых новостей, которые появляются на главной ЯН)-значит и другим тоже. Также можно смотреть на количество упоминаний в блогах. (отоборажается после заголовка новости)
Вот кто бы подсказал как траф добыть из гугл.новостей)
конечно проблем больше, если неумело использовать трафик:)
Есть некоторые темы, которые позволяют добывать от туда траф до 30 к в сутки (и больше, при желании. Причем на копипасте :)). Но рассказывать о них никто не будет, и в частности я тоже).
нечего там догадываться - все кто тут хотя бы полгода на форуме и видел новостийники - это знают прекрасно - достаточно просто много новостей и чтобы в новостные каналы поисковиков сайт попал своей rss
тоже мне тема - знаю человека который только для своего региона делал 10-30 кило трафика на парсенном копипасте - только монетизировать его не мог никак - еле затраты отбивал на сервер который еще и в складчину взял с кем то ))) да и от копипаста часто абузы прилетали потому как парсер помимо новостей еще и статьи иногда тянул чужие
(понимаю еще по продаже недвижимости, авто или вообще продаже чего-нибудь был бы траф - а так монетезировать его надо еще уметь - не попандеры же туда вешать от которых вас выкинут с лент гугля и яндекса)
Вы не о тех темах говорите. То что вы написали - знает даже школьник)) "Чем больше новостей-тем больше посетителей." С новым сайтом в ЯН такое не прокатит, ибо во всех ключевых новостях на страничке этой новости сидят монстры типа ленты, риа и т.д. И ваш минимонстрик там не появится никогда, хоть вы по 100000 новостей пишите.
Че там уметь, никак не пойму? Повесил тизеры слева и справа от новости и все. Как два пальца об асфальт.
Мне искренне жаль такого человека. VDS с 1 гб памяти оперативки за 1000 рублей в месяц (http://www.rusonyx.ru/) выдерживает до 50 к уников (больше просто не было, чтобы проверить) на тяжелом сайте.
Вы не о тех темах говорите. То что вы написали - знает даже школьник)) "Чем больше новостей-тем больше посетителей." С новым сайтом в ЯН такое не прокатит, ибо во всех ключевых новостях на страничке этой новости сидят монстры типа ленты, риа и т.д. И ваш минимонстрик там не появится никогда, хоть вы по 100000 новостей пишите.
Неправду говорите. Может и простой небольшой новостник выудить траф и очень даже немало. У меня сайт в Яндекс.Новостях, а видимо у Вас такого нет, и если писать оперативно и актуально, то траф существенный. Даже если новость появилась в информагенствах раньше. Почитайте о ранжировании сайта в новостях. Даже если запоздаешь на день, трафик есть, хоть не значительный, но 100-200 со старой новости придет.
А Ваш сайт с такими новостями, разумеется никогда не будет в Яндекс.Новостях
А кто сказал что этот сайт в яндекс новостях? У меня там другой сайт)
И я говорил не про 100-200 посетителей с одной новости, а тысячами. Это когда сайт появляется на странице новости (с кратким описанием) рядом с монстрами риа, лента и т .д, ,а не опускается в Все новости сюжета
Сразу видно, что человек на заводе планирует работать. В моей тематике CTR достигает 10% в google adsense в дни когда выстреливают новости. Причем висит только 2 блока и это совсем не МФА.
А для начала посмотрите интервью с редактором РБК на сеопульте. Он много чего интересного рассказывает про фишки яндекс.новостей.
Смотрел это видео. Он там в основном про ранжирование в ЯН рассказывает.
(понимаю еще по продаже недвижимости, авто или вообще продаже чего-нибудь был бы траф - а так монетезировать его надо еще уметь
Что тут уметь? Самый банальный способ - адсенс или директ. В коммерческих тематиках с 1к трафа в сутки 300 евро в самый плохой месяц будет.
И я говорил не про 100-200 посетителей с одной новости, а тысячами. Это когда сайт появляется на странице новости (с кратким описанием) рядом с монстрами риа, лента и т .д, ,а не опускается в Все новости сюжета
Так вот вопрос в том как этого добиться? Ясно, что нужно свежие новости определять и оперативно рерайтить, но как определить трендовость новости? Причем сайты, собранные на коленке и как-то попавшие в ЯН все равно туда не попадут, у них траста нет.