- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Почти на всех поисковиках сейчас имеется раздел "News", - как устроен этот поиск? Ведь новости - как контент - принципиально отличаются от "обычных" страниц, поскольку страницы новостей либо "динамические", либо имеют очень специфический короткоживущие адреса типа
www`agenstvo`com/.../2003/05/30/abrakadabra`htm
?
Более конкретно: база, на которой выполняются запросы раздела "News" - это та же основная база поисковика или нечто специальное?
НП, Иван FXS .
Нечто специальное.
Новости поставляются по договоренности с поисковиками.
Причем, поставляются "чистые" - т.е. сугубо заглавие, анонс и сам текст новости.
Известно ли кому-нибудь что-нибудь про проекты индексации потоков* новостей для целей трэйдинга?
НП, Иван FXS .
НП, Иван FXS .
Известно ли кому-нибудь что-нибудь про проекты индексации потоков* новостей для целей трэйдинга?
* потоков - потому, что новости (в отличие от "обычного" контента) долго на одном "месте" не живут, но быстро куда-то "утекают" ;-)
Да почему же не живут. Живут. :) Обычно, каждая новость имеет вполне полноценое "место жительства", страницу, доступ к которой обеспечивается через архив, структурированный хронологически и тематически. В этом своем понимании новость ничем не отличается от обычной статьи.
Но, кроме того, каждая новость какое то время принимает участие и в потоке, упомянутом Вами - обычно, это список свежих новостей.
Что касается поиска в потоках, то, как мне кажется, здесь есть одна ярковыраженная особенность - возможность и необходимость учета в ранжировании результатов поиска коэффициента, основанного на свежести и актуальности этой новости - это и дата ее публикации, и заданный период, во время которого новость актуальна и т.п.
А с индексацией, как мне кажется, тут ничего особенного - просто ее нужно делать как можно чаще. Новости ведь, как-никак. :)
Не совсем понятно, в чем конкретно заключается вопрос. Если автоматизированный сбор неструктурированной информации, такой, как новости и статьи, то это -
news clipping.
Как писал* baikal-boy
Ага, место ВРЕМЕННОГО жительства.
Откройте, к примеру,
http://web.archive.org/web/*/http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story2&ncid=*
или
http://web.archive.org/web/*/http://biz.yahoo.com/prnews/02*
- и попробуйте хоть одну из этих новостей сейчас обнаружить на Yahoo!
Конечно, Вы правы, только ... спрашивал-то я про другое: про РЕАЛЬНО существующие проекты. То есть даже не про проЖекты, и тем более - не про то, как "нужно делать" ;-)
Тем не менее - спасибо за ответ.
НП, Иван FXS.
Вопрос - про существующие в ы-нете, работающие и свободно доступные "News Search Engines": какие из них - самые лучи-чи-чие? Например, - самые "глубокие" ...
За "news clipping" - спасибо, для меня это - совершенно новый термин ...
Я посмотрю , куда с ним "посылает" Google, но можете Вы - в двух словах, по-русски и на пальцах - рассказать, что это такое?
НП, Иван FXS.
Посмотрите этот обзор новостных поисковиков и сделайте выводы.
Я посмотрю , куда с ним "посылает" Google, но можете Вы - в двух словах, по-русски и на пальцах - рассказать, что это такое?
news clipping или news monitoring - специализированные сервисы, предназначенные для сбора и хранения новой информации - новостей, пресс-релизов, статей и т.д. На Западе используются, как правило, для того, чтобы всегда быть в курсе того, что о компании пишет пресса, мониторинга деятельности конкурентов, отслеживания событий и тенденций на различных рынках и т.д.
Суть сервиса - вы подписываетесь на новостные потоки, идущие с интересующих новостных сайтов, определяете нужные ключевые слова и темы, и получаете только отсортированную информацию, представляющую какой-то интерес. В России это в какой-то мере реализовано в подписке Яндекс-Новостей.
Как писал* baikal-boy