- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день камрады!
Хочу выставить на ваш суд один из свои проектов - www.bauen-msk.ru.
Проблема в том что конвертация звонков в клиентов достаточно низкая, и я пытаюсь найти проблему. На данный момент ведется работа по двум направлениям, на них даётся контекстная реклама и пытаемся получить звонки.
http://www.bauen-msk.ru/remont-kuhni/
http://www.bauen-msk.ru/remont-sanuzla/remont-vannoi/
Конверсия не айс. Примерно каждый 30 посетитель совершает звонок. Из контекста. Контекст вычещен, нет мусора типа фото, своими руками, процесс и т.п. некоммерческие слова.
На мой взгляд дизайн достаточно современный, на первый план постарался вывести важные для заказчика детали - информация о стоимости, часы работы, отзывы, наши преимущества, сделал слайдшоу наших работ.
Проводил опрос с фокус группой из 10 человек, которым показывал 10 сайтов и просил выбрать 3 понравившихся, при этом не говорил какой из них мой. Данный сайт назвали хорошим 8 из 10 человек.
Люди на сайте проводят в принципе не мало времени - около полутора минут, среднее количество просмотра страниц 2,5-3.
Однако конверсия в итоге весьма печальная и я пытаюсь понять что же может быть не так и прошу высказать ваше мнение об этом сайте, что на ваш взгляд можно было бы в нём поменять, добавить, убавить.
Во первых, больше рекомендаций вы можете получить разместив темы в правильном разделе
/ru/forum/development/usability-visitors-retention
По сайту, почему считаете что такой показатель конверсии низкий?
Не знаю как в этой тематике, но в интернет-магазинах например 1-2 % нормальный показатель.
Многое зависит от ценовой политики конечно.
В целом сайт смотрится неплохо.
1. На логотипе написано, что это строительная компания, у меня ассоциация больше со стройкой домов, а не с ремонтом. Я бы в шапке крупно написал слоган отражающий профиль компании.
2. По целевым страницам:
http://www.bauen-msk.ru/remont-kuhni/
Примеры работ в самом низу, наверно чтобы никто их не увидел. (видюшки смотреть я не очень люблю, листать не удобно).
3. Текст ни о чем.
4. Внизу страницы тоже лучше добавлять кнопку или вебформу для связи/заказа
5. Очень странный калькулятор! В начале страницы опять же текст ни о чем. Сам калькулятор тоже можно было скомпоновать поудобней. Но самое главное я не нашел кнопки рассчитать, искал очень долго, хотел уходить когда заметил не внизу а вверху в углу сам расчет!
6. Ну и рекомендую смотреть данные аналитики, точки входа-выхода, страницы где больше % отказа и тд
faedrus,
большое спасибо за совет, обязательно приму к сведению.