- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как и в чем измеряется тИЦ? Я долго искал на форуме ответ на этот вопрос. Нашел только здесь...
Я прекрасно понимаю, что никто, кроме создателей YaCa, не знает точную формулу расчета. И все же мне не все понятно.
Что значит, например, когда у сайта тИЦ=100?
Каким образом один известный сайт умудрился намерить себе 26000? На него что, ссылаются все ресурсы YaCa?
Сколько единиц тИЦ прибавиться если на меня поставят одну ссылку с ресурса, прописанного в каталоге (тематика перелинкованных сайтов одинаковая)?
Вы говорите, что тИЦ никак не связан с вИЦ. И что тИЦ рассчитывается на уровне сайтов, а вИЦ на уровне страниц. Но у меня в голове не вяжется: неужели ссылка, которая повышает тИЦ, не увеличивает вИЦ?
Может ли навредить link с ресурса, который не соответствует тематике моего сайта?
Хотел бы и я получить ответ на этот вопрос.....Если же только объяснить это тем, что тысячи ресурсов разместили у себя янднекс-денежку
Своя рука владыка. Можно какой угодно бонус прицепить. Или сделать себе особую тематику, каоторая с любой другой совпадает. :)
скорее нет. Если ссылка, там размещенная, полезна посетителю сайта (например, является ссылкой внутри какой-то статьи), то все ОК. Если просто ссылка ради ссылки, то ее могут не учитывать при подсчете тИЦ.
Могут ли обнулить тИЦ при банальном обмене ссылками?
Разве такое бывает? Не пугай! такое ж сплошь и рядом, а если просто страницу каталогом полезных ссылок обозвать?
Конечно бывает, после достижения определенного значения тИЦ - проводится ручная проверка на накрутку, если покажется модератору, что тИЦ накручен (нагнан, притянут за уши) могут и обнулить, Яндекс сам об этом, вроде как пишет:
Разве можно сказать, что притянут за уши, если произошел честный обмен ссылками с близким по тематике сайтом??
И еще поконкретнее про определенное значение? это какое.. к тому же я только и занимаюсь, что обменом ссылками да добавлениями в каталоги, уже пару месяцев, а тИЦ особо не поднимается с 315 до 400.
И к тому же, как же еще поднять тИЦ, если не ссылками? ну еще пишу статьи, где ссылки ставят безвоздмездно, и все..
Анар,
обнулить вряд ли. Просто с некоторых сайтов ссылки могут не учитываться.
Анна,
бывает. а каталог ссылок - это нормально.
когда тематика совпадает, то все ОК.
никак. только ссылками.
Господа, спасибо за ответы. Но основные вопросы остаются в силе...
Сколько единиц тИЦ прибавиться если на меня поставят одну ссылку с ресурса, прописанного в каталоге (тематика перелинкованных сайтов одинаковая)?
Вы говорите, что тИЦ никак не связан с вИЦ. И что тИЦ рассчитывается на уровне сайтов, а вИЦ на уровне страниц. Но у меня в голове не вяжется: неужели ссылка, которая повышает тИЦ, не увеличивает вИЦ?
to Анар
- Когда у сайта тИЦ=100 это значит, что Яндекс вычисил значение тИЦ для данного сайта, который составил 100 условных единиц величины тематического индекса цитирования.
- прибавление единиц тИЦ слабоисследованный процесс (Яндексом алгоритм официально не опубликован) и значения могут иметь амплитуду (для каталожных сайтов) от 1,09 до 9,41 от каждого ссылающегося сайта
- "...неужели ссылка, которая повышает тИЦ, не увеличивает вИЦ?..." возможно увеливает, но (см. ниже) ссылки бывают с разных страниц сайта, при этом для расчета тИЦ определяющим является сам факт ссылки с сайта (любая страница, авторитетная или нет), а для расчета вИЦ решающим является именно вес (авторитетность) ссылающейся страницы. Поэтому ссылки с разных по весу (величине вИЦ) страниц сайта дают одно и тоже прибавление тИЦ, но могут практически не увеличить вИЦ (или увеличить, если ссылка с морды сайта)