yaca.yandex.ru & тИЦ

R
На сайте с 04.03.2004
63
658

У меня вопросы по сабжам:

1) При рассчете тИЦ, как известно, Яндекс смотрит на тематику ссылающихся сайтов. Тематику он определяет по нахождению сайтов в своем каталоге, причем сайт, для которого рассчитывается тИЦ, тоже, естественно, должен быть включен в каталог, иначе тематика учитываться не будет. Это все понятно.

Но вот будут ли считаться "тематическими" ссылки с сайтов не совсем той же тематики (т.е., например, "финансы", но другой подраздел)?

2) Действительно ли более высокий тИЦ поднимает сайт выше на странице результатов при прочих равных?

Теоретически это так, но я на этом форуме недавно читал что-то вроде "не думайте, что попадание в yaca.yandex.ru гарантирует хорошие места на странице выдачи", мол, каталог вообще нужен для того, чтобы посетители приходили именно с него. Но ведь попадание в каталог Яндекса -- это повышение тИЦ, следовательно, подъем вверх? Или я что-то путаю?

Заранее спасибо.

[Удален]

1. Каталог фасеточный. Так что скорее всего будет.

2. Нет. Размер тица не влияет на выдачу :)

R
На сайте с 04.03.2004
63

<i>Размер тица не влияет на выдачу.</i>

Спасибо за ответ.

Но тогда не могли бы Вы мне объяснить, зачем мне как хозяину сайта высокий тИЦ? Вообще, зачем он нужен?

[Удален]
Как писал retider
Но тогда не могли бы Вы мне объяснить, зачем мне как хозяину сайта высокий тИЦ? Вообще, зачем он нужен?

Влияет на позиции в каталоге. А вообще, им можно померятся - у кого больше 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий