черный список покупателей интернет-магазинов

123 4
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

свою составить - да, полезно. Пользоваться чужой - глупо. За свою ничего не светит, номер телефона, емайл и ник (да и адрес) - не являются персональными данными. Обязательно нужно иметь вескую причину, которую можно озвучить в отказе т.к. если нет никаких ограничений - ИМ=публичная оферта, могут вздрюкнуть, если будешь болтать лишнее. Можешь обслуживать тех, кто отказался от оплаты наложным платежом выполнение только по предоплате.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

Не работайте с наложкой, и никакие списки будут не нужны.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
V9
На сайте с 29.06.2009
111
Klarisa:
Не работайте с наложкой, и никакие списки будут не нужны.

в настоящее время 90% покупателей предпочитают наложенный платеж!

я нашел один удобный сервис

Пользуюсь им уже неделю: удобно и просто. Пробил своих клиентов (проблемных) по их базе, к сожалению их там не оказалось.

Вы поймите, главная проблема не в том, что человек не оплачивает посылку, а в том, что эта посылка может гулять по стране до 6 месяцев, пока не вернется обратно продавцу! Это и есть самый главный убыток!

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
vitmail99:
Это и есть самый главный убыток!

Это не убыток, это особенность бизнес модели, которую надо учитывать при планировании бизнеса...Выживут сильнейшие...

ЗМ
На сайте с 11.02.2012
98

За не законный сбор, обработку персональной информации - статья. Изучайте законы.

тут будет
Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
vitmail99:
в настоящее время 90% покупателей предпочитают наложенный платеж!

90% ваших покупателей? У меня нет наложенного платежа и как-то даже не просят особо.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
золотой магнат:
За не законный сбор, обработку персональной информации - статья. Изучайте законы.

Персональная информация:

персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;

бд для собственных нужд можно вести без учета всего перечисленного в определении кроме "другая информация". Например емайл - адрес электронной почты скорее всего таковым не является, ник при регистрации тоже таковым не является, т.к. на основе него невозможно определить субъект, это лишь учетная запись и адрес электронной почты, по нему нельзя ни личность определить, ни быть уверенным, что он принадлежит кому-то конкретно, а не нескольким людям. Субъект может со всеми своими данными ознакомиться, зайдя под своей учеткой - требования выполняются. При регистрации или заполнении формы заказа можно опубликовать оферту о хранении данных, заполненных пользователем.

Ну по крайней мере я думаю, то препятствий для хранения у себя заказов и их обработки нет. Это интернет-магазин.

ЗМ
На сайте с 11.02.2012
98
Jaf4:
Персональная информация:

бд для собственных нужд можно вести без учета всего перечисленного в определении кроме "другая информация". Например емайл - адрес электронной почты скорее всего таковым не является, ник при регистрации тоже таковым не является, т.к. на основе него невозможно определить субъект, это лишь учетная запись и адрес электронной почты, по нему нельзя ни личность определить, ни быть уверенным, что он принадлежит кому-то конкретно, а не нескольким людям. Субъект может со всеми своими данными ознакомиться, зайдя под своей учеткой - требования выполняются. При регистрации или заполнении формы заказа можно опубликовать оферту о хранении данных, заполненных пользователем.

Ну по крайней мере я думаю, то препятствий для хранения у себя заказов и их обработки нет. Это интернет-магазин.

Тогда правильно будет уведомлять клиента об обработке и хранении его данных. Как вы написали, например, в публичной оферте, и клиент при заказе дает свое согласие путем галочки.

H2
На сайте с 18.11.2012
0

Тоже думаю, что в данном конкретном случае черные списки не актуальны. Все-таки причины для неоплаты наложенным платежом могут быть весьма весомые, да и мошенничеством этот как таковым назвать трудно. Выгоду покупатель никакую не получает, разве что это заговор транспортной компании, которая в этом случае выигрывает

V8
На сайте с 28.08.2009
27
Huba209:
Тоже думаю, что в данном конкретном случае черные списки не актуальны. Все-таки причины для неоплаты наложенным платежом могут быть весьма весомые, да и мошенничеством этот как таковым назвать трудно. Выгоду покупатель никакую не получает, разве что это заговор транспортной компании, которая в этом случае выигрывает

Какой бредовый комент

причем здесь заговор, наложенный платеж и транспортная компания))))

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий