Грубый клиент. Ваши действия?

12 3
Gotovsky
На сайте с 06.11.2007
76
2255

Всем доброго времени суток, неделю назад со мной случилась интересная ситуация. По глупости начал работать с одной компанией. Стадии работы и сроки были оговорены и выполнены, первая, вторая, а потом выясняется что в одном вопросе мы друг друга не поняли, на мой отказ приступить к доделывать их задания "немедленно", т.к. этой задачи в планах не стояло, получил поток таких матов... честно говоря за много лет работы до сих пор в шоке! Тон разговора с их стороны был как будто... вообщем фиг его знает, либо я такой мягкий, либо эти люди так качественно умеют ставить трехэтажный мат.

Но одно мне не понятно до сих пор! КАК так можно разговаривать с абсолютно незнакомым человеком, и ведь не на рынке и не на зоне, а в ходе клиентских отношений!

Были ли у Вас такие ситуации? Как вы поступаете?

Купить или продать авто? Только здесь! (http://sgcars.ru) Компьютерные игры (http://skygsn.com)
Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143

Позвони, запиши разговор, выложи в ЮТУБ, вместе посмеемся.

AI создает бизнес в РФ с нуля:
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Я сначала удивляюсь, чего это неадеквата сразу не распознал, потом рекомендую лечиться и удаляю его контакты.

ПростоЯ
На сайте с 14.08.2012
113

если денег заплатил, хоть часть. Слать на ... .

Не потей...
Kronus
На сайте с 06.09.2010
104

Видимо у ваших клиентов крышу сорвало от тяжелых трудовых будней и они решили немножечко выпустить на вас парцу )) Может быть вы их подвели весомо? И недопонятый вопрос не такой уж малозначимый для них?

А вообще конечно с неадекватами дело не иметь.

Иммерсионная (аква) печать (http://inter-decor.kz/)
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Gotovsky:
Но одно мне не понятно до сих пор! КАК так можно разговаривать с абсолютно незнакомым человеком, и ведь не на рынке и не на зоне, а в ходе клиентских отношений!

А со знакомым можно? :)

Как-то давно заходил в одну контору сайт показывать на CD (тогда еще модемы были, он там пищал и не работал :)) - у шефа была интересная манера общения с подчиненными девушками, которые что-то ему просчитывали: он наклонялся сверху и орал прямо в ухо. Иногда у него получалось зафиксировать ногу на какой-то средней конструкции стула собеседника, что было еще эффектнее. Девушки вздрагивали от такого общения.

Были ли у Вас такие ситуации? Как вы поступаете?

что-то похожее было, но без матов. Прощались сразу - говорим мы никого не держим, если намек на наш косяк и мы в этом сами хоть немного сомневаемся - манибэк и прощай, вся сделанная работа\раскрутка остается. Тут главная ошибка - то что вообще с такими связываешься, и эту ошибку надо признавать.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
Gotovsky
На сайте с 06.11.2007
76

Всем отписавшимся спасибо, ошибку свою признаю что не распознал сходу такого клиента. Сам думаю расстаться не беря денег, просто вообще не хочу дальше даже слышать их звонки и что либо, противно

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77

Люди часто копируют поведение своих родителей, часто взрослые люди при общении пытаются процесс общения выстроить по схеме «сверху – вниз» и часто, в такой ситуации конструктивного диалога не получается, в данной ситуации просто корректно выровнять позиции, что называется поставить человека на место, и только после этого продолжить обсуждение.

Если не получается – не страшно, выражение «клиент – всегда прав» - не верно. Прав тот клиент, который адекватно оценивает нашу пользу, готов ее оплачивать и не отнимает у нас время. В ином случае, лучше отказаться от работы с такими людьми («барышни – маркетологи – истерички», «директора без году неделя бизнесмены –рубахи» и.т.п.). Сегментируйте потенциальных клиентов, и если есть подозрения и подсказывает интуиция, что в процессе работы с людьми элементарно будет не комфортно работать – лучше отказаться.

Если наорали – не нужно фрустрировать, иногда это просто часть работы. А работа, если она построена правильно – не место для подвигов и переживаний. Просто не относите на свой счет, сделайте звонок клиенту, с которым работать приятно, просто забудьте про хама.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Gotovsky:
Сам думаю расстаться не беря денег

Ну видимо у них на это и расчет. Все-таки деньги за сделанную работу лучше взять, а потом уже сделать так:

Алексей Барыкин:
потом рекомендую лечиться и удаляю его контакты.
Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Gotovsky
На сайте с 06.11.2007
76

Archi66, спасибо за столь развернутый ответ =)

Спасибо Вам всем, коллеги, действительно что-то зря я так принял близко к сердцу, мне неделю уже не дает покоя тот разговор...

Кроме этого случая, просто, со всеми клиентами я в добрейших отношениях, часто созваниваемся, выстроились дружеские отношения, и видимо я банально привык общаться с клиентами, которые готовы слушать, которые признают мой профессионализм и не вмешиваются в процесс работы, а только устанавливают цели и задачи, которых необходимо достичь, а редкие разногласия, решаются исключительно мирным путем.

Не встречал я до этой ситуации ещё другого за много лет =)

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

Поэтому и есть такая работа - менеджер по клиентам/продажам. Они и берут в том числе на себя муки общения с такими неадекватами, вырабатывая с каждым заказчиком свою линию поведения, общения и вообще ведения договора.

Gotovsky, по сабжу - если свое дело - забейте и не работайте с ними. Это просто не ваш заказчик. И не переживайте, ведь сами говорите, что остальные ваши клиенты - нормальные, думайте о них.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий