- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток, неделю назад со мной случилась интересная ситуация. По глупости начал работать с одной компанией. Стадии работы и сроки были оговорены и выполнены, первая, вторая, а потом выясняется что в одном вопросе мы друг друга не поняли, на мой отказ приступить к доделывать их задания "немедленно", т.к. этой задачи в планах не стояло, получил поток таких матов... честно говоря за много лет работы до сих пор в шоке! Тон разговора с их стороны был как будто... вообщем фиг его знает, либо я такой мягкий, либо эти люди так качественно умеют ставить трехэтажный мат.
Но одно мне не понятно до сих пор! КАК так можно разговаривать с абсолютно незнакомым человеком, и ведь не на рынке и не на зоне, а в ходе клиентских отношений!
Были ли у Вас такие ситуации? Как вы поступаете?
Позвони, запиши разговор, выложи в ЮТУБ, вместе посмеемся.
Я сначала удивляюсь, чего это неадеквата сразу не распознал, потом рекомендую лечиться и удаляю его контакты.
если денег заплатил, хоть часть. Слать на ... .
Видимо у ваших клиентов крышу сорвало от тяжелых трудовых будней и они решили немножечко выпустить на вас парцу )) Может быть вы их подвели весомо? И недопонятый вопрос не такой уж малозначимый для них?
А вообще конечно с неадекватами дело не иметь.
Но одно мне не понятно до сих пор! КАК так можно разговаривать с абсолютно незнакомым человеком, и ведь не на рынке и не на зоне, а в ходе клиентских отношений!
А со знакомым можно? :)
Как-то давно заходил в одну контору сайт показывать на CD (тогда еще модемы были, он там пищал и не работал :)) - у шефа была интересная манера общения с подчиненными девушками, которые что-то ему просчитывали: он наклонялся сверху и орал прямо в ухо. Иногда у него получалось зафиксировать ногу на какой-то средней конструкции стула собеседника, что было еще эффектнее. Девушки вздрагивали от такого общения.
что-то похожее было, но без матов. Прощались сразу - говорим мы никого не держим, если намек на наш косяк и мы в этом сами хоть немного сомневаемся - манибэк и прощай, вся сделанная работа\раскрутка остается. Тут главная ошибка - то что вообще с такими связываешься, и эту ошибку надо признавать.
Всем отписавшимся спасибо, ошибку свою признаю что не распознал сходу такого клиента. Сам думаю расстаться не беря денег, просто вообще не хочу дальше даже слышать их звонки и что либо, противно
Люди часто копируют поведение своих родителей, часто взрослые люди при общении пытаются процесс общения выстроить по схеме «сверху – вниз» и часто, в такой ситуации конструктивного диалога не получается, в данной ситуации просто корректно выровнять позиции, что называется поставить человека на место, и только после этого продолжить обсуждение.
Если не получается – не страшно, выражение «клиент – всегда прав» - не верно. Прав тот клиент, который адекватно оценивает нашу пользу, готов ее оплачивать и не отнимает у нас время. В ином случае, лучше отказаться от работы с такими людьми («барышни – маркетологи – истерички», «директора без году неделя бизнесмены –рубахи» и.т.п.). Сегментируйте потенциальных клиентов, и если есть подозрения и подсказывает интуиция, что в процессе работы с людьми элементарно будет не комфортно работать – лучше отказаться.
Если наорали – не нужно фрустрировать, иногда это просто часть работы. А работа, если она построена правильно – не место для подвигов и переживаний. Просто не относите на свой счет, сделайте звонок клиенту, с которым работать приятно, просто забудьте про хама.
Сам думаю расстаться не беря денег
Ну видимо у них на это и расчет. Все-таки деньги за сделанную работу лучше взять, а потом уже сделать так:
потом рекомендую лечиться и удаляю его контакты.
Archi66, спасибо за столь развернутый ответ =)
Спасибо Вам всем, коллеги, действительно что-то зря я так принял близко к сердцу, мне неделю уже не дает покоя тот разговор...
Кроме этого случая, просто, со всеми клиентами я в добрейших отношениях, часто созваниваемся, выстроились дружеские отношения, и видимо я банально привык общаться с клиентами, которые готовы слушать, которые признают мой профессионализм и не вмешиваются в процесс работы, а только устанавливают цели и задачи, которых необходимо достичь, а редкие разногласия, решаются исключительно мирным путем.
Не встречал я до этой ситуации ещё другого за много лет =)
Поэтому и есть такая работа - менеджер по клиентам/продажам. Они и берут в том числе на себя муки общения с такими неадекватами, вырабатывая с каждым заказчиком свою линию поведения, общения и вообще ведения договора.
Gotovsky, по сабжу - если свое дело - забейте и не работайте с ними. Это просто не ваш заказчик. И не переживайте, ведь сами говорите, что остальные ваши клиенты - нормальные, думайте о них.