Ссылки с бирж и ручная закупка у вебмастеров

З
На сайте с 07.11.2011
62
1794

Всем привет!

Немного вводной:

1. Есть два сайта абсолютно одинаковой тематики (один из них мой). Показатели конкурента: PR5/ТИЦ20/DMOZ/YaCa. Показатели моего: PR3/ТИЦ70/YaCa. Добавление в каталоги было бесплатным для обоих сайтов. Конкурент совсем недавно получил PR5, до этого был PR4, мой сайт в один из последних апов Яндекса получит ТИЦ70, до этого был ТИЦ50

2. Посещаемость почти что одинаковая, у конкурента выше на 5-10%

3. По основным ВЧ ключевым словам оба сайта находятся в ТОП3, причем конкурент почти везде на 1-м месте, мой сайт на 2-3 местах. По СЧ и НЧ конкурент на первом месте, мой сайт - на 5-7 местах

4. В индексе у конкурента страниц меньше, по данным из RDS bar'а - больше чем в 3 раза.

5. Внешних ссылок по solomono: у конкурента 2.2к, у меня 560.

Более полугода назад я перестал закупать ссылки на бирже, вместо этого сначала закупал статьи, потом ссылки на ggl. С сентября вручную закупаю ссылки на СДЛ с ненулевыми показателями, примерно 10-15 ссылок в месяц.

Теперь вопросы:

1. есть ли смысл по СЧ и НЧ ключевым фразам закупать ссылки на бирже, для того чтобы подтянуть позиции на 2-3 место. Причем, я так понимаю, НЧ и СЧ фразы могут подтянуть и основные ВЧ запросы

2. насколько в настоящее время выигрышна стратегия дорогих ссылок на качественных сайтах? По моим догадкам, в долгосрочной перспективе качественные ссылки окажутся более ценными, нежели ссылки с бирж

3. правильно ли я обратился за анализом конкурента к RDS бару и соломону? :) Свои данные могу взять и из панели вебмастера, но анализ конкурента - только так.

Буду благодарен за абстрактные размышления и советы :)

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Зефтя:
НЧ и СЧ фразы могут подтянуть и основные ВЧ запросы

этим многие себя успокаивают. в целом да - такая тенденция есть, но нельзя сказать, что она определяющая. Скорее здесь определяет ПФ и ссылки.

Зефтя:
насколько в настоящее время выигрышна стратегия дорогих ссылок на качественных сайтах?

на очень долгую перспективу разве что. срок окупаемости таких ссылок 3-8 лет. А будет ли ссылочное через 8 лет? да я даже про 3 гарантии дать не берусь. Так что часть ссылок у вас не окупится (в том плане что можно было бы купить тоже самое, но дешевле или с возможностью оплаты повременно (Sape))

интернет, такая динамическая штука, что инвестировать в тему на 3-8 лет, это как бы не слишком разумно. вон посмотрите на индустрию покупки продажи сайтов - только единицы проектов продаются ДОРОГО, 80-90% сайтов покупатели готовы брать за срок окупаемости 6-12 месяцев, не более.

З
На сайте с 07.11.2011
62
Avelon:
этим многие себя успокаивают. в целом да - такая тенденция есть, но нельзя сказать, что она определяющая. Скорее здесь определяет ПФ и ссылки.

да я особо и не успокаиваю, это, пожалуй, домыслы, на которые я не надеюсь :)

Avelon:

на очень долгую перспективу разве что. срок окупаемости таких ссылок 3-8 лет. А будет ли ссылочное через 8 лет? да я даже про 3 гарантии дать не берусь. Так что часть ссылок у вас не окупится (в том плане что можно было бы купить тоже самое, но дешевле или с возможностью оплаты повременно (Sape))

т.е. все же идти на биржу, правильно понимаю?

turtle
На сайте с 15.09.2006
109
Avelon:

Avelon - не, ну понятно, что надо рекламировать свою биржу :o но не путём же запугивания... :)

Только полные неадекваты выставляют цены эквивалентные сроку 3 года и более. И такие же неадекваты, очевидно, покупают. (Дутые PR-составляющие - не в счёт - там другая мотивация и задачи.)

Давно уже определился "рабочий" диапазон цены постоянной ссылки, указанный как раз далее:

срок окупаемости 6-12 месяцев

Вот здесь, как раз, Сапа нам всем в помощь! ;)

Применение экзоскелетов в промышленности, строительстве, армии (http://www.str-t.ru/reports/19/) Дневник нерождённого младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Avelon:
можно было бы купить тоже самое, но дешевле или с возможностью оплаты повременно (Sape)

Возможность оплаты купленной ссылки повремённо - это только Sape? 🙄

А что мешает оплачивать повремённо при прямых договорённостях с вебмастером? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
87793:
Возможность оплаты купленной ссылки повремённо - это только Sape?

А что мешает оплачивать повремённо при прямых договорённостях с вебмастером?

пожалуйста. кто мешает )) только на 10-м вебмастере взвоете.

---------- Добавлено 15.11.2012 в 18:35 ----------

turtle:
Avelon - не, ну понятно, что надо рекламировать свою биржу но не путём же запугивания...

да не пугаю я никого, я сидел и считал. Редко когда получается меньше 4-5 лет.

в Сапе ссылку с почти любым тицом можно купить в пределах 10 рублей в месяц. Есть кто задирает и выше - но тут надо смотреть, там или пиар или близасть к морде или еще какая эксклюзивность.

что можно купить за 120 рублей (годовая цена Тицастой ссылки в Сапе)? ну максимум чтото с тиц 30-50. при этом тиц 30-50 в Сапе продается по 3 рубля.

вот вам и минимум три года. Я еще сюда не набрасываю ставку рефинансирования, вероятность исчезания ссылки за НЕСКОЛЬКО лет или банального выпадения из индекса.

3-8 лет, не верите - посчитайте сами.

turtle
На сайте с 15.09.2006
109
Avelon:
3-8 лет, не верите - посчитайте сами.

Считал, считаю, и буду считать! :) Вот уже как лет 6...

"Граф считает счёты на своём счету" (с) Челентано 😂

Поэтому и принято решение о продвижении постоянными ссылками...

Ну, да ладно... Разумеется, я не показатель ;)

Моё замечание вызвано только опасением, что прочитав Ваш пост, вебмастера-новички возомнят хрен знает что о своих площадках и, вдруг, действительно, начнут кратно увеличивать цену... Идиотов же хватает...

Но вот, кстати, свежее и весьма авторитетное мнение главреда Серча:

Lisa:
... так как именно из расчета за год определяется цена (постоянной ссылки - прим.turtle)

Кстати, рекомендую всем заглянуть в близкую тему, откуда эта цитата:

Ответственность за купленные постоянные "вечные" ссылки, размещение статей "навсегда"

J1
На сайте с 06.09.2012
122

Все эти цифры крутятся вокруг ТИЦ. А он вам зачем? Разве что для повышения цен при продаже ссылок. Для позиций ТИЦ как красота для танка - хорошо если есть, но ни на что не влияет.

NO FATE
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

тиц показывает "относительное" качество ссылок на сайт и с него. Понятно, что напрямую на выдачу это не влияет. Но если взять условно 2 одинаковых сайта с условно одинаковым контентом и один тиц=0 , а другой тиц 500 - какой сайт будет выше по одному и тому же ключевому слову?

не зря же скопипащеный контент на жирных сайтах спокойно вытесняет первоисточники. Так что показатель напрямую не влияет , но многое "значит".

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Avelon:
Понятно, что напрямую на выдачу это не влияет. Но если взять условно 2 одинаковых сайта с условно одинаковым контентом и один тиц=0 , а другой тиц 500 - какой сайт будет выше по одному и тому же ключевому слову?

Ну вот от тебя не ожидал... 🤣 ТИЦ не влияет. Он индикатор! Индикатор не может влиять ни прямо, ни косвенно, он только показывает.

А в выдаче выдаются страницы, а не сайты - так что нулевик может спокойно опередить тиц 500.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
The WishMaster:
Ну вот от тебя не ожидал... 🤣 ТИЦ не влияет. Он индикатор! Индикатор не может влиять ни прямо, ни косвенно, он только показывает.

Индикатор - это денежка. Или цифра в баре.

The WishMaster:
А в выдаче выдаются страницы, а не сайты - так что нулевик может спокойно опередить тиц 500.

Ну-ну. Старая балалайка, да вот с реальностью мало общего. Нулевик рад до усрачки, если просто в индексе сидит. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий