в 2 раза траф увеличился после апа.

D
На сайте с 01.02.2014
18
517

Добровго времени суток уважаемые сеошники.

Ситуация следующая.

Сайт по обуви. Продвигался сапа ссылкам, по вч запросам статьи на миралинксе. и ссылки с гугетлинкса. с гугетлинкса около 2-3 недель только закупились 4-5 ссылок. с миралинкса ококло месяца назад.

На сайте было всего около 80 страниц. В основном товары.

Продвигал категории только. всего около 10-12 категорий. на каждую категорию по 4-6 ключевых слов.

В основном продвигал главную по ВЧ и СЧ запросу.

Все ссылки закупались только на главную. НУ может 10-15 на другие категории.

Позиции были по 1-2 сч в топ 3-4.

Около 2-ух недель ещё раз решил провести анализ конкурентов. (Забыл написать, продвигаю сайт по мск и всем регионам тоже)

Увидел у конкурентов, что у них под каждый регион сделана страница и оптимизирована под этот регион.

Решил сделать так же. Создал страниц на около 70 регионов России. на странице каталог товара и текст примерно такой http://s019.radikal.ru/i609/1410/a2/9846d4b45a78.png

НУ и прогнал все новые страницы твиттером на бирже.

После последнего апа у меня очень много СЧ и НЧ запросов вышли в топ 1-2. (регион мск)

Но проблема в том что вышли в топ старницы все новые.

Например по ключевой фразе (Регион МСК) "купить (бренд) женские" на пером месте мой сайт, а страница Астраханская. ( а там тайтл и заголовок астраханский и адрес тоже.)

и так по всем запросам.

Трафик конечно очень вырос. В 2 раза. Был около 150-200 уников в день. а теперь 350-400.

Теперь хотел спросить: Долго ли это продеожутся запросы в топе? Может кто то посоветует что лучше сейчас предпринять? Я так думаю это всё попало просто в быстроробот и скоро всё вылетит, т.к. не очень то запросы релевантны. Человек вводит "ботинки женские (бренд)" а ему выводит "ботинки женские (Бренд) в астрахане".

---------- Добавлено 25.10.2014 в 12:18 ----------

Вот запросы:

ботинки женские (Бренд)

ботинки (Бренд) женские

купить (Бренд) женские

ботинки женские (Бренд) купить

(Бренд) ботинки женские купить

Регион МСК.

Я их продвигал на одну страницу. статю написал, тайтл, н1.

А все эти 5 запросов в топ 1, но страницы все разные. Все 5 разных регионов.

сео-новичек. не судите мужики не судите
Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186

О каком поисковике речь идет: Гугл или Яндекс?

На счет того, что вы сделали отдельный посадочные для регионов - это распространенная практика, по крайней мере для Google. Но все же лучше делать не тупо посадочную, а добавить блок товаров с переходом в основной раздел обуви или чего вы там продаете. В общем просто продвигать обычную статью не покатит, т.к. вы можете увеличить показатель отказов да и конверт будет убогий.

А так трафик не должен упасть, думаю все будет держаться в ТОПе, тем более в 70 регионах явно не такая конкуренция, как в основных.

---------- Добавлено 25.10.2014 в 12:32 ----------

з.ы.Если Россия - значит вы о Яндексе говорите :) Не увидел сразу, что рашка

D
На сайте с 01.02.2014
18
Doroshev:
О каком поисковике речь идет: Гугл или Яндекс?
На счет того, что вы сделали отдельный посадочные для регионов - это распространенная практика, по крайней мере для Google. Но все же лучше делать не тупо посадочную, а добавить блок товаров с переходом в основной раздел обуви или чего вы там продаете. В общем просто продвигать обычную статью не покатит, т.к. вы можете увеличить показатель отказов да и конверт будет убогий.
А так трафик не должен упасть, думаю все будет держаться в ТОПе, тем более в 70 регионах явно не такая конкуренция, как в основных.

---------- Добавлено 25.10.2014 в 12:32 ----------

з.ы.Если Россия - значит вы о Яндексе говорите :) Не увидел сразу, что рашка

Яндекс.

У меня посадочная это и есть блок товаров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий