Упал показатель качества AdWords

D
На сайте с 04.11.2009
127
443

Предполагаю, что проблема связана с Живым Поиском.

Встречал подобные темы много где в интернете, но толком никто ничего не знает.

Ставки внезапно выросли в несколько раз.

Раньше по хорошим запросам ставил 10 рублей, чтобы быть в 1-3 спецразмещении.

Теперь ставлю 30 руб, и пишет, что этой суммы для показа на выбранных местах не достаточно.

Простите, но платить по 50 рублей для меня будет просто не рентабельно.

Возможно кто-то сможет сказать что-то дельное.

Вариан, что меня так "забании", как пишут в некоторых местах - не подходит. Сайт раскручивался белыми методами. Не содержит запрещенного контента. Самоскликивание объявлений не применялось. Вот сайт: agentstvo-svadeb.ru

Вариант, что ставки сами собою поднялись по причине большого числа рекламодателей - считаю маловероятным, т.к. не думаю что такое происходит за пару месяцев. Уж слишком быстро все произошло.

Есть предположение, что гугл просто решил поднять свою прибыль. Т.к. ставка зависит от показателя качества, то взял и поделил все показатели качества в 3 раза. И теперь необходимо платить в 3 раза больше.

В общем, кому есть что сказать - пишите!

Если у кого-то подобных проблем не появилось в недавнее время, то отпишитесь в этой ветке, расскажите, как давно начали рекламироваться (может изменения коснулись только старых рекламодателей и стоит открыть новый аккаунт), какой у вас средний по аккаунту CTR (вдруг изменения коснулись тех, у кого CTR невысокий).

Я рекламируюсь с апреля 2010. Средний CTR по кампании за все время - 1,85%. За последний месяц средний CTR 2,42%.

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий