Заработок на обменах WMR-WMZ на бирже wm.exchanger.ru

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Пришел к выводу, что обогатиться без курсовых рисков довольно несложно. Закупаешь wmz в пятницу днем, сливаешь на выходных. :2cents:

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

anser06, и что на выходе получается?

На каком периоде тестировали?

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Я не зарабатываю на обменах, это лишь мои личные наблюдения. Выгоднее всего закупать wmz за wmr в пятницу, потому что на выходных курс всегда становится хуже.

E
На сайте с 27.01.2010
144
trend:
Тема интересная, но смущает немного что вебмани любит блокировать вмиды, а потом уже после того как вы пишете в сюппорт что за фигня и почему у меня подвисло столько денег начинают задавать вопросы о вашей деятельности.

Тоесть сначала стреляют а потом проверяют документы.

Я после нескольких таких блокировок/разблокировок (регистраци больше 5 лет назад и персональный атестат) передумывал иметь дело с вм, но и без них ведь никак. а серьёзные суммы типа несколько лямов я бы заганял бы только кратковременно и только ради накрутки б.л.

Это всё уже в прошлом. В 2007-2009 ситуация с троянами была для вебманей очень уж плачевная. Вычищали нередко весьма крупные суммы с кошельков. Вебманям была намного выгоднее репутация параноидальной системы, нежели системы дырявой. Сейчас уже давно все дыры закрыты вполне надежно, и никого вроде просто так не дергают.

ES
На сайте с 03.11.2012
4
zexis:
Регулярно меняю свои не большие суммы WMR-WMZ на замечательной бирже wm.exchanger.ru.
Эта биржа позволяет меняться частным лицам, находя встречные заявки, платя только 0,8% комиссии вебмани.
Если поставить свою заявку на обмен по чуть лучшему для себя курсу чем верхние заявки и подождать 1-3 часа то можно совершить обмен по более привлекательному для себя курсу.
Обычно разница между противоположными направлениями обмена WMR-WMZ составляет около 0,2%-1%
То есть, если у вас сумма менее 500-900к WMR и вы на бирже обменяете ее на WMZ, а потом обратно на WMR то скорее всего окажитесь в минусе, так как два раза отдадите комиссию вебмани 0,8%
Но комиссия одного перевода не может превышать 50WMZ или 1500WMR, поэтому при переводе больших сумм за раз процент комиссии существенно снижается.
При обменах порядка 2-3 миллионов WMR на WMZ и обратно можно оказаться в плюсе на 3-6 тыс рублей на каждом кругу обмена.
Судя по наличию на бирже заявок на обмен в несколько миллионов ВМР, кто то похоже зарабатывает именно за счет разницы курсов, гоняя свои средства из одной валюты в другую.
Благодаря таким спекулянтам разница между покупкой и продажей ВМР-ВМЗ на бирже минимальна и составляет обычно около 0,2%-0.5%
Задался вопросом, насколько рентабелен такой бизнес спекулянта.
Давайте посчитаем.
Сейчас WMR можно обменять на WMZ по курсу 32,47
А WMZ сейчас можно обменять на WMR по курсу 32,55
Разница курсов 8 копеек, что составляет 0,25%
Итак имеем
3 млн ВМР меняем по курсу 32,47 на WMZ и получаем 92346,78 WMZ, меняем их обратно на WMR и получаем 3 004 260,24 WMR
Прибыль на одном кругу обмена всего 4 260 рублей.
По данным биржи каждый день в каждом направлении обменивается около 30-50 млн рублей.
По моей оценке сумму в 3 млн WMR можно обменять на WMZ, а потом обратно примерно за неделю.
Итого за месяц имеем зароботок 4 260 рублей * 4 = около 17 000 рублей.
На промежутке времени в неделю курс колеблется примерно +/- 10-20 копеек.
Я предполагаю, что такое колебание будет чаще всего в плюс спекулянту, так как он постоянно может корректировать курс своей заявки.
Итого за счет плавающего курса я предполагаю заработок увеличится в 2-3 раза до примерно 40 000 рублей в месяц при игре на сумме в 3 млн рублей.

Но доход 40к вмр в месяц с суммы 3млн вмр это очень мало, всего около 16% годовых.
Так что пока особенной выгоды я в такой спекуляции не вижу. Разве что ради спортивного интереса.
Хотелось бы услышать мнения о справедливости приведенных мной расчетов.

Плюс игры на этой бирже в том что это не форекс, здесь нет плеч, и много денег вы не потеряете если курс будет меняться для вас не удачно.

Вы тут не учли комиссию wmt 0.8% при переводе =)

_X
На сайте с 18.09.2012
8
echanger-service:
Вы тут не учли комиссию wmt 0.8% при переводе =)

Вы похоже не читали пост:

zexis:
То есть, если у вас сумма менее 500-900к WMR и вы на бирже обменяете ее на WMZ, а потом обратно на WMR то скорее всего окажитесь в минусе, так как два раза отдадите комиссию вебмани 0,8%
Но комиссия одного перевода не может превышать 50WMZ или 1500WMR, поэтому при переводе больших сумм за раз процент комиссии существенно снижается
СитиЭдс (http://goo.gl/NeUVP) — много офферов, бэк урл, высокий конверт! МастерТаргет (http://goo.gl/RmXgv) — вклады Тинькофф — 1000 р! Лидс (http://goo.gl/vprlU) — Райффайзен банк и др. Год безлимитного хостинга БЕСПЛАТНО по тарифу 500 Мб! (http://goo.gl/3Gdx7)
kaptmah
На сайте с 30.11.2012
3

сейчас заценим. он что выгодней внутреней обменки ?

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
kaptmah:
сейчас заценим. он что выгодней внутреней обменки ?

С добрым утром!

Курс на wm.exchanger.ru выгоднее не только внутреннего обмена в кипере, но и выгоднее курса в любом обменнике.

Потому что на wm.exchanger.ru люди обмениваются без посредников платя только комиccию WM.

При этом безопасность сделки гарантируется самим сервисом вебмани и ваш партнер не может вас кинуть при обмене.

Например сейчас курсы внутреннего обмена WMR-WMZ в кипере

31,0001 - 32,5998

Разница между продажей и покупкой при обмене в кипере 1,6 рубля.

На бирже же разница между продажей и покупкой в среднем 15-30 копеек.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
zexis:
На бирже же разница между продажей и покупкой в среднем 15-30 копеек.

WMZ->WMR 31,4731

WMR->WMZ 32,0279

Больше 50 копеек.

А с учетом того, что курс ЦБ ниже 31, совсем не вкусно покупать WMZ получается.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Unlock, Вы какую биржу смотрите?

Я только что посмотрел wm.exchanger.ru

Верхняя заявка обмена WMR на WMZ 31.81

Верхняя заявка обмена WMZ на WMR 31.79

Разница всего 2 копейки!

Причем сейчас выгоднее принять существующую заявку, чем ставить свою!

Курс ЦБ 30,811

---------- Добавлено 01.12.2012 в 21:32 ----------

Unlock:

А с учетом того, что курс ЦБ ниже 31, совсем не вкусно покупать WMZ получается.

Курс на бирже определяется балансом спроса и предложения.

Ни один обменник вам по более выгодному курсу чем на бирже WMZ-WMR не обменяет.

Потому что какой смысл обменнику менять WM по худшему для себя курсу чем на бирже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий