Помогите определить фильтр Google и выявить недочеты на сайте

12
L
На сайте с 31.10.2012
15
2238

В общем ситуация такая.

Сайт проиндексирован Google (страницы в индексе есть), однако ни по одному запросу практически не ранжируется.

+ Робот перестал добавлять новые страницы в индекс (пишет, что последний раз индексировал главную 3 дня назад, однако новые посты не добавил)

Сайт раньше был доступен по 4 разным доменам, где-то 1,5 месяца назад 3 из-них были закрыты, оставил только 1 - в зоне .рф

+ Откопирайтил почти все статьи (так как было много копипаста), прописал везде title, description, добавил теги (сайт на вордпресс), сделал ЧПУ (раньше ссылки постов были вида /?p=391), составил правильный robots.txt (чтобы не индексировал дубли, админ-панель, страницы тегов, архивов и прочее). Хотя в индексе еще присутствуют страницы, запрещенные в robots.txt (а закрыты они были более месяца назад).

Сайт - лахта-центр.рф

Aisgrup
На сайте с 06.11.2012
78
Lakhter:
В общем ситуация такая.
Сайт проиндексирован Google (страницы в индексе есть), однако ни по одному запросу практически не ранжируется.
+ Робот перестал добавлять новые страницы в индекс (пишет, что последний раз индексировал главную 3 дня назад, однако новые посты не добавил)

Сайт раньше был доступен по 4 разным доменам, где-то 1,5 месяца назад 3 из-них были закрыты, оставил только 1 - в зоне .рф
+ Откопирайтил почти все статьи (так как было много копипаста), прописал везде title, description, добавил теги (сайт на вордпресс), сделал ЧПУ (раньше ссылки постов были вида /?p=391), составил правильный robots.txt (чтобы не индексировал дубли, админ-панель, страницы тегов, архивов и прочее). Хотя в индексе еще присутствуют страницы, запрещенные в robots.txt (а закрыты они были более месяца назад).

Сайт - лахта-центр.рф

Можешь скинуть пример своего txt от индексации дублей а то очень надо сайт тоже на WP

L
На сайте с 31.10.2012
15
Aisgrup:
Можешь скинуть пример своего txt от индексации дублей а то очень надо сайт тоже на WP

http://лахта-центр.рф/robots.txt

Aisgrup
На сайте с 06.11.2012
78

Спасибо, я что могу ничего не менять и при крутить его к своему сайту?

L
На сайте с 31.10.2012
15
Aisgrup:
Спасибо, я что могу ничего не менять и при крутить его к своему сайту?
User-agent: *
Disallow: /wp-admin/
Disallow: /wp-includes/
Disallow: /wp-trackback
Disallow: /wp-feed
Disallow: /wp-comments
Disallow: /wp-content/plugins
Disallow: /wp-content/themes
Disallow: /wp-login.php
Disallow: /wp-register.php
Disallow: /cgi-bin
Disallow: *?s=
Disallow: /trackback
Disallow: */trackback
Disallow: */*/trackback
Disallow: */*/feed/*/
Disallow: */feed
Disallow: /*?*
Disallow: */comments
Disallow: */comments/
Disallow: /tag
Disallow: /archive

User-agent: Yandex
Disallow: /wp-admin/
Disallow: /wp-includes/
Disallow: /wp-trackback
Disallow: /wp-feed
Disallow: /wp-comments
Disallow: /wp-content/plugins
Disallow: /wp-content/themes
Disallow: /wp-login.php
Disallow: /wp-register.php
Disallow: /cgi-bin
Disallow: *?s=
Disallow: /trackback
Disallow: */trackback
Disallow: */*/trackback
Disallow: */*/feed/*/
Disallow: */feed
Disallow: */comments
Disallow: */comments/
Disallow: /tag
Disallow: /archive

Вот это можешь добавить. В моем файле пара строчек конкретно для моего сайта.

Aisgrup
На сайте с 06.11.2012
78
Lakhter:
Вот это можешь добавить. В моем файле пара строчек конкретно для моего сайта.

Спасибо попробую🍻

L
На сайте с 31.10.2012
15

все-таки апну тему?

Может кто-нибудь по делу сказать?

Немного про продвижение:

закупил в sape ссылок штук 80 (следил за качеством доноров, из 80 ссылок 50 в Яке, 29 в ДМОЗ, и там и там - 21, тИЦ - от 10 до 4500, средний тИЦ - 520 + практически все ссылки тематические). Из 80 ссылок - штук 10 - обычные (их взял максимально качественные, с тИЦ от 100, у половины из этой десятки - тИЦ>1000), остальные ссылки - контекстные.

помимо сапы купил несколько постовых в GGL, blogun и ротапост, а также штук 10 статей на ЛИЕКС и миралинкс (статьи сам размножил).

Также, в силу специфики домена, еще до его открытия в сети появилось около 50 статей, где упоминается его имя в формате ДОМЕН.РФ, правда не кликабельно (могло ли это навредить?)

Единственное, чем я сам мог навредить - все покупные ссылки ведут на главную страницу (правда при проверке обнаружил около 10 проиндексированных естественных ссылок, что составляет около 10% всех проиндексированных ссылок, которые ведут на внутренние страницы).

Насчет анкор листа - большая часть ссылок - контекстные в Сапе, то есть сриди них почти все разные ключи. В остальных случаях тоже старался не усердствовать с прямым вхождением.

---------- Добавлено 11.11.2012 в 01:23 ----------

Читал форуме, что причиной фильтра могла быть массовая смена адресов всех страниц на ЧПУ.

Так ли это?

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
Lakhter:

осталось самое малое - купить ссылок на нужные ключи ;)

---------- Добавлено 11.11.2012 в 02:35 ----------

вижу, что уже начали... НО

Lakhter:
закупил в sape ссылок штук 80 (следил за качеством доноров, из 80 ссылок 50 в Яке, 29 в ДМОЗ, и там и там - 21, тИЦ - от 10 до 4500, средний тИЦ - 520 + практически все ссылки тематические). Из 80 ссылок - штук 10 - обычные (их взял максимально качественные, с тИЦ от 100, у половины из этой десятки - тИЦ>1000),

малое чем полезная информация (возможно доноры заспамленны и пр.)

П
На сайте с 18.06.2009
26

Здравствуйте у меня такая проблема! С 6 ноября резко упал траф именно с гугл, до этого он стабильно рос, каждый день добавляется уникальная статья ссылочного продвижения почти не велось, иногда добавляю статьи в некоторые нормальные каталоги статей, купил несколько статей со ссылкой на свои страницы на сайтах из миралинкса.

Вот пару недель назад решил увеличить посещаемость с помощью внутренней перелинковки, перелинковка велась таким способом: site: centr-krasoty.ru запрос, на всех страницах где встречается данный кей проставляю ссылки. Таким образом у меня получились страницы на которых есть по 6-7 ссылок на другие страницы к примеру взять вот такие страницы http://centr-krasoty.ru/aromaterapiya/maslo-zhozhoba-svojstva-i-primenenie.html или http://centr-krasoty.ru/aromaterapiya/efirnye-masla.html правильная ли такая перелинковка или она в корне не верна? Еще вот прочитал что 5 ноября было обновление панды.

Вот статистика с падением трафика

Как видно с графика проседание трафика было 4 ноября незначительное, 5 ноября все стабилизировалось, но с шестого пошло постепенное проседание, каждый день -20 уников, от предыдущего дня.

Вот еще график с гугл вебмастер

Могла ли панда порезать сайт за излишнюю перелинковку?

Помогите пожалуйста разобраться, что дальше делать в этой ситуации?

L
На сайте с 31.10.2012
15
kittenAA:
осталось самое малое - купить ссылок на нужные ключи ;)

---------- Добавлено 11.11.2012 в 02:35 ----------

вижу, что уже начали... НО

малое чем полезная информация (возможно доноры заспамленны и пр.)

Да, в принципе, достаточно купил ссылок с ключевиками, стараюсь разбавлять потихоньку, думаю снять, наоборот, часть, накупить безанкорных и с общими словами в анкоре. (Хотя они и так есть, но, думаю, надо концентрацию еще больше разбавить в силу тематики)

skoch
На сайте с 04.08.2008
165

Подозреваю что вы закрыли правилом:

Страницы

/?p=391

Это не правильно, с этих страниц нужно установить 301 редирект на новые страницы, со временем ПС заменят старые страницы, но вес их никуда не утеряется(возможно на старые адреса были ссылки)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий