Форум без регистрации

123 4
ishimov
На сайте с 08.10.2010
141
6618

Добрый день уважаемые форумчане.

Появилась задумка создать форум без регистрации, тематика скорей всего будет о здоровье, точнее не в общем о здоровье, а выберу что то конкретней, более узкая тематика в этой области.

Помогите советом, кто что знает по поводу создания форумов:confused:

1) На чем лучше реализовать? (Первая мысль это сайт на joomla, а на нее компонент форума поставить, так как с джумлой есть опыт хотя бы)

2) Как вам идея о форуме без регистрации? Хочу таким образом заполучить первые посты просто...

3) На сколько сложно развить такое дело? (Тематика здоровья не сильно конкурентная? Так как бюджет на продвижение близок к нулю... планирую развивать своими силами + платить людям копейки, чтоб имитировали общение, на первое время)

4) Просто хочу услышать любые ваши соображения по этому поводу:)

Всем спасибо за внимание!

Сопровождение тендеров (http://good-tender.ru) от Good-tender.Ru - обслуживание по всей России. А также кладезь полезной информации в сфере госзакупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ishimov:
форум без регистрации

И сразу 100 модераторов нанять :)

ishimov:
2) Как вам идея о форуме без регистрации?

Никак. Засрут.

ishimov:
Тематика здоровья

Надеюсь, это будет именно "здоровье", а не всякая там нетрадиционщина?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
69
На сайте с 29.02.2012
71
669

Очень свежая идея) Спам боты одобряют)

ishimov
На сайте с 08.10.2010
141
The WishMaster:
Надеюсь, это будет именно "здоровье", а не всякая там нетрадиционщина?

как и сказал, тематика не здоровье в общем, а например беременность, либо какое то конкретное заболевание... посижу в статистике запросов яндекс, посмотрю конкурентов потенциальных и решу о чем именно делать.

---------- Добавлено 09.11.2012 в 10:38 ----------

669:
Очень свежая идея) Спам боты одобряют)

Понимаю это... а если защита одной лишь каптчей?

---------- Добавлено 09.11.2012 в 10:40 ----------

The WishMaster:
И сразу 100 модераторов нанять

надеюсь сам вывозить... а если народ попрет то уже тогда сделать регистрацию (отсутствием регистрации хочу привлечь людей на первое время)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
ishimov:
2) Как вам идея о форуме без регистрации?

Хорошая идея.

Человек может:

• прийти на форум с конкретным вопросом, не зная ещё, надо ему будет там оставаться или нет;
  • выступая по конкретному вопросу (в конкретной ветке), обозначить себя так, как уместно сообразно обсуждаемому предмету (а потом решить, при дальнейшем участии в форуме оставаться под тем именем, как подписался первоначально, или же выбрать другой, постоянный ник).

Так был сделан в своё время форум Авиа.ру, и, с моей точки зрения, он был очень хорошим.

ishimov:
а если народ попрет то уже тогда сделать регистрацию (отсутствием регистрации хочу привлечь людей на первое время)

А вот этого не советую.

Обстановка форума без регистрации - она такая... более неформальная, чем на "традиционном" форуме, и утрата такой обстановки сразу сбрасывает форум в массу "обычных".

Тот же Форум Авиа.ру, когда на нём сделали регистрацию, сильно испортился, с моецй точки зрения.

Наше дело правое - не мешать левому!
ishimov
На сайте с 08.10.2010
141

87793, спасибо огромное, Вы просто выложили все мои мысли

Человек может:
прийти на форум с конкретным вопросом, не зная ещё, надо ему будет там оставаться или нет;
выступая по конкретному вопросу (в конкретной ветке), обозначить себя так, как уместно сообразно обсуждаемому предмету (а потом решить, при дальнейшем участии в форуме оставаться под тем именем, как подписался первоначально, или же выбрать другой, постоянный ник).

Перечисленное как раз и есть основа моей задумки.

На счет ввода регистрации в дальнейшем, понимаю, что это отпугнет много посетителей, но написал это дело в пост, я имел ввиду, что это придется сделать если я не смогу один обрабатывать все спам-посты.

Может Вы что то посоветуете по самой реализации форума? например какой движок выбрать и как будет предпочтительней для СЕО ввв.сайт.ру?/форум или ввв.форум.сайт.ру?

Еще раз спасибо Вам =)

Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77

топик бред, ИМХО

AM
На сайте с 09.01.2007
467

ishimov, Почему бы вам не использовать OpenID?

И регистрироваться не надо и все таки хоть какое то ограничение для спамеров

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Засрут, стопро. С регистрацией-то замучали спамеры.

Делать на движке форума, а не компоненте CMS.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
ishimov:

Появилась задумка создать форум без регистрации

Хорошая идея. Идеально было бы еще - без модерации.

ishimov
На сайте с 08.10.2010
141
Iloveseo:
топик бред, ИМХО

есть и по бредовей, смысл вашего сообщения вообще...

---------- Добавлено 09.11.2012 в 14:21 ----------

AndyM:
ishimov, Почему бы вам не использовать OpenID?
И регистрироваться не надо и все таки хоть какое то ограничение для спамеров

Воот дельный совет, просто форумы не делал никогда, мой опыт - это всего 1 сайт которому 2 месяца от роду. Что такое ОпенИд узнал только что из гугла благодаря вашему посту. Заинтересовала такая идея:) Еще бы знать как реализовать

---------- Добавлено 09.11.2012 в 14:24 ----------

DenisVS:
Делать на движке форума, а не компоненте CMS.

phpbb - судя по темам на этом же серче, думаю остановиться на этом.

Я так понимаю можно сделать сайт (на той же Джумле), а потом на его поддомене установить phpbb

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий