- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
(плачет)
А вот нечего теперь плакать. Уже давно бы могли перевести тему в гендерный срач, и радоваться жизни. )))
Верно, Лена. Только advertstar почему-то уверен, что то слово, которое когда-то перевели с одного языка на другой, а потом с другого на третий, имело 146% точного смыслового значения первого :)
По крайней мере воспринимается как родное. :) И в значении вкуса или совершенной степени.
---------- Добавлено 08.11.2012 в 17:21 ----------
advertstar, юни, мужики, вы о чем вообще?
Я ж про свет только спросил... (плачет)
Нужно вывести на свет все положения и понять их, иначе к чему знать происхождение света? :)
Уже давно бы могли перевести тему в гендерный срач
Таки да, заскучали девушки без хорошей темы. Надо подумать...
(ушел купить Винстон - сигареты кончились)
---------- Добавлено 08.11.2012 в 16:29 ----------
Нужно вывести на свет все положения и понять их, иначе к чему знать происхождение света?
Вот и разница...
Одни пытаются понять целое через части и частички - учёные.
Вторые тщатся понять части через осмысление целого... - богословы
наделенный сверхмогуществом, т.к. зло - прямая противоположность добра
Из прямой противоположности ещё не следует сверхмогущество. Бог, понимаемый как бесконечность бесконечностей (т.е. бесконечное количество качеств, каждое из которых возведено в абсолютную степень), может иметь и бесконечное количество противоположностей.
1) Всеблагости здесь противопоставляется зло (идеалу, раздающему себя, противопоставляется "идеал", наполняющийся за счёт других), 2) абсолютному (совершенному) порядку - уже упомянутый хаос (грандиозный храм Божий, духовная Вселенная, "царство целей" подменяется на иррациональную и алогичную причинно-следственную "последовательность", не очевидную и не определяемую), 3) абсолютной полноте бытия - пустота, "ничто", безналичие, безначалие и бесцельность, и т.п.
Соответственно, каждая из этих противоположностей, независимо от реальности или абстрактности своего предмета, носит служебный характер, долженствующий показать идеал в Боге и бессмысленность во всём, Ему противном. Поэтому подобные явления и вообще существуют - как ступени, призванные к преодолению творением, дабы оно ещё на шаг приблизилось к своему Творцу.
Из прямой противоположности ещё не следует сверхмогущество. Бог, понимаемый как бесконечность бесконечностей (т.е. бесконечное количество качеств, каждое из которых возведено в абсолютную степень), может иметь и бесконечное количество противоположностей.
Не следует сверхмогущество, но следует творческий акт сотворения "зла". А как известно творить зло ничего не может.
У Бога не может быть полноценных антиподов, потому что никто не равен Ему. Могут быть только противищиеся.
Также хочу обратить ваше внимание на Древо познания добра и зла. Которое было в раю и от которого было запрещено есть. Кто его создал? Понятно, что его создал Бог, а значит и добро и зло.
Древо познания добра и зла.
Вот, первые птички :)
Могло быть в то время такое мощное отвлеченное понятие как зло?
Может, то слово имело иное значение, как и "добро"?
А если я скажу, что это было древо благости и боли?
Вот, первые птички :)
Могло быть в то время такое мощное отвлеченное понятие как зло?
Может, то слово имело иное значение, как и "добро"?
А если я скажу, что это было древо благости и боли?
Конечно могло. Неужели шумеры (Энки и Нинхурсаг) - протопип грехопадения Библии, не знали, что причинять другим вред - предосудительно? И уж точно знали, что смерть это зло.
но следует творческий акт сотворения "зла"
Так акт-то этот не Бога, а Люцифера.
Кто его создал?
Тут не знаю, больно много там для меня непонятного. Дерево познания ещё ладно (возможность познания не гарантирует его реализацию), а вот тот же змий откуда взялся (как уже падшее по факту существо)? Соответственно какие эпохи и какие акты творения там описываются?
Понятно, что его создал Бог
Об этом где-то прямо сказано?
Так акт-то этот не Бога, а Люцифера.
Люцифер не способен творить.
Тут не знаю, больно много там для меня непонятного. Дерево познания ещё ладно (возможность познания не гарантирует его реализацию), а вот тот же змий откуда взялся (как уже падшее по факту существо)? Соответственно какие эпохи и какие акты творения там описываются?
Змий и сатана - жутко запутанная история в зависимости от источника. В христианстве однозначное равенство, в иудаизме, насколько помню - нет. Но там сатана точно служебный дух, по своей воле падший, но на служении (особенно заметно в книге Иова - сатана посылается ему).
Об этом где-то прямо сказано?
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Быт.2:9)
Люцифер не способен творить.
Это сатана стал не способен. Опять же, "творить" можно понимать по разному.