- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
По моим субъективным наблюдениям, сейчас средняя окупаемость честного сайта от 3-х лет.
Что значит честного? Любой честный сайт на любом этапе своего становления может улететь в бан и все Ваши "инвестиции" вылетят в трубу. А всё потому, что понятия "честного" и "белого" сайта у Вас лично и у поисковых систем сильно отличаются.
Для того, чтобы нормально вести бизнес в Интернете (если у Вас нет свободных финансов на большие вложения) крайне необходимо, чтобы сайт начал отбивать себя уже в первые полгода (а лучше раньше). И вкладывать на первых порах только свой труд и своё время, а не финансы (это для новичков). Если при таком подходе научились зарабатывать - далее можете заработанное вкладывать в новые проекты.
Акцент на "всем етим говном".
При таком подходе вам не осилить отметку в 100 евро.
А еще и учится огого сколько.
Не Ваше ето.... 🙅
Неужели Вы углядели во мне конкурента? :-)
---------- Добавлено 06.11.2012 в 19:18 ----------
минимально надо закладывать бюджет... хотя бы на продвижение. По моим субъективным наблюдениям, сейчас средняя окупаемость честного сайта от 3-х лет. Вот и думайте есть у вас грубо 60 000 евриков или нет.
А возможен вариант, чтоб всё было бесплатно? Ну, кроме хостинга, домена и личного времени?
На первую прибыль вкладываться в развитие ...
Я поддерживаю два ответа:
первый -
конечно же ответ - 42
---------- Добавлено 06.11.2012 в 19:19 ----------
второй -
Как-то так:
1 по 2000
10 по 200
100 по 20
1000 по 2
Напротив каждого нужно поставить вид дохода ;)
И прошу, не делайте ГС - они уже достали!!!
Kamchess верно сказал, я тоже такого же мнения.
Если у вас мало знаний, попробуйте хотя бы один сайт нормально развить.
А уже потом учитывая новоприобретенный опыт, сами оцените сколько сайтов вам надо для 2к евро :)
Можно долго задаваться подобными вопросами, как зарабатывать столько то, сколько мне принесут эти n-сайтов и т.д. Признаюсь, люблю также иногда помечтать в таком ключе..
Но этим делу не поможешь, просто начни работать, к примеру, с 10 сайтов, потом как пойдет уже видно будет.
ТС, не мучайте себя и нас.
Присмотритесь к ресурсу goha.ru
Нормальную узкую тематику Вы сейчас навряд ли осилите - много ньюансов.
А на этой теме Вы сумеете сгенерировать мегатонны трафа, при условии, что практически 90% контента, которого кстати будет тоже мегатонны, будет элементарный копипаст. И это единственная наверное ниша, где по моему скромному мнению, влияющими для выдачи являются траф и ПФ.
Так то.
ПСы. В свое время для одного важного для себя запроса (точнее место в топе нужно было забить) я купил весьма посредственный по своим показателям ресурс (посредственной оказалась и цена, буквально пара сотен баксов). Контент там был в большиснтве случаев ленивый копипаст, и слегка рерайта. При весьма грустно конверсии, я в течении пары лет стабильно в год с Адсенса получал по 1500+ баксов.
Kamchess, я имел ввиду честного. я же не про риски инвесторов говорю))). А так да, но я сразу предложил сделать 2000 сайтов)))
---------- Добавлено 07.11.2012 в 01:17 ----------
А возможен вариант, чтоб всё было бесплатно? Ну, кроме хостинга, домена и личного времени?
На первую прибыль вкладываться в развитие ...
Конечно возможно! Вконтакт же есть, но вкладывать придется все равно в минус. т.е. 500 рублей заработаете 1500 вложите и так до тех пор пока конверт с трафика не перекроет ваши расходы, в том числе и на техническую базу (сервера и пр.)
имхо
1 сайт - это мало, потому как все яйца в 1 корзине. И с течением времени, работа только над одним проектом начинает мозолить глаза и становится нудной и обыденной, как впрочем и 2 проекта. (хотя тут играет роль индивидуальных особенностей)
более 5 относительно крупных проектов - достаточно сложно вести физически.
оптимально тянуть 3-4 норм-проектов для выхода на желаемый уровень 2К. т.е. 500-700 у.е. в месяц с проекта, что вполне реально при посещаемости от 500 до 1000 уников в сутки на каждом.
ну и дополнительно можно/нужно заниматься мелкими проектами под биржи, партнерки и пр. для экспериментов, опыта, ошибок, поиска новых направлений.
имхо
1 сайт - это мало, потому как все яйца в 1 корзине...
Это да. Не нужно класть оба яйца в одну корзину. (с) В.С.Черномырдин. ;)
Усилий на раскрутку 10 нужно будет столько же, как на 1 действительно полезный