Сколько нужно сайтов для дохода в 2к евро в месяц

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
samimages:
По моим субъективным наблюдениям, сейчас средняя окупаемость честного сайта от 3-х лет.

Что значит честного? Любой честный сайт на любом этапе своего становления может улететь в бан и все Ваши "инвестиции" вылетят в трубу. А всё потому, что понятия "честного" и "белого" сайта у Вас лично и у поисковых систем сильно отличаются.

Для того, чтобы нормально вести бизнес в Интернете (если у Вас нет свободных финансов на большие вложения) крайне необходимо, чтобы сайт начал отбивать себя уже в первые полгода (а лучше раньше). И вкладывать на первых порах только свой труд и своё время, а не финансы (это для новичков). Если при таком подходе научились зарабатывать - далее можете заработанное вкладывать в новые проекты.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
helper2008
На сайте с 21.10.2012
50
Grinder88:
Акцент на "всем етим говном".
При таком подходе вам не осилить отметку в 100 евро.
А еще и учится огого сколько.
Не Ваше ето.... 🙅

Неужели Вы углядели во мне конкурента? :-)

---------- Добавлено 06.11.2012 в 19:18 ----------

samimages:
минимально надо закладывать бюджет... хотя бы на продвижение. По моим субъективным наблюдениям, сейчас средняя окупаемость честного сайта от 3-х лет. Вот и думайте есть у вас грубо 60 000 евриков или нет.

А возможен вариант, чтоб всё было бесплатно? Ну, кроме хостинга, домена и личного времени?

На первую прибыль вкладываться в развитие ...

самописные движки на Perl (http://ska32.com)
CiDi
На сайте с 31.08.2010
36

Я поддерживаю два ответа:

первый -

LeXAos:
конечно же ответ - 42

---------- Добавлено 06.11.2012 в 19:19 ----------

второй -
Nomiki:
Как-то так:
1 по 2000
10 по 200
100 по 20
1000 по 2
Напротив каждого нужно поставить вид дохода ;)

И прошу, не делайте ГС - они уже достали!!!

[Удален]

Kamchess верно сказал, я тоже такого же мнения.

Если у вас мало знаний, попробуйте хотя бы один сайт нормально развить.

А уже потом учитывая новоприобретенный опыт, сами оцените сколько сайтов вам надо для 2к евро :)

WS
На сайте с 01.10.2008
116

Можно долго задаваться подобными вопросами, как зарабатывать столько то, сколько мне принесут эти n-сайтов и т.д. Признаюсь, люблю также иногда помечтать в таком ключе..

Но этим делу не поможешь, просто начни работать, к примеру, с 10 сайтов, потом как пойдет уже видно будет.

J
На сайте с 18.12.2004
238

ТС, не мучайте себя и нас.

Присмотритесь к ресурсу goha.ru

Нормальную узкую тематику Вы сейчас навряд ли осилите - много ньюансов.

А на этой теме Вы сумеете сгенерировать мегатонны трафа, при условии, что практически 90% контента, которого кстати будет тоже мегатонны, будет элементарный копипаст. И это единственная наверное ниша, где по моему скромному мнению, влияющими для выдачи являются траф и ПФ.

Так то.

ПСы. В свое время для одного важного для себя запроса (точнее место в топе нужно было забить) я купил весьма посредственный по своим показателям ресурс (посредственной оказалась и цена, буквально пара сотен баксов). Контент там был в большиснтве случаев ленивый копипаст, и слегка рерайта. При весьма грустно конверсии, я в течении пары лет стабильно в год с Адсенса получал по 1500+ баксов.

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Kamchess, я имел ввиду честного. я же не про риски инвесторов говорю))). А так да, но я сразу предложил сделать 2000 сайтов)))

---------- Добавлено 07.11.2012 в 01:17 ----------

helper2008:

А возможен вариант, чтоб всё было бесплатно? Ну, кроме хостинга, домена и личного времени?
На первую прибыль вкладываться в развитие ...

Конечно возможно! Вконтакт же есть, но вкладывать придется все равно в минус. т.е. 500 рублей заработаете 1500 вложите и так до тех пор пока конверт с трафика не перекроет ваши расходы, в том числе и на техническую базу (сервера и пр.)

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
S
На сайте с 02.11.2012
16

имхо

1 сайт - это мало, потому как все яйца в 1 корзине. И с течением времени, работа только над одним проектом начинает мозолить глаза и становится нудной и обыденной, как впрочем и 2 проекта. (хотя тут играет роль индивидуальных особенностей)

более 5 относительно крупных проектов - достаточно сложно вести физически.

оптимально тянуть 3-4 норм-проектов для выхода на желаемый уровень 2К. т.е. 500-700 у.е. в месяц с проекта, что вполне реально при посещаемости от 500 до 1000 уников в сутки на каждом.

ну и дополнительно можно/нужно заниматься мелкими проектами под биржи, партнерки и пр. для экспериментов, опыта, ошибок, поиска новых направлений.

Fabio
На сайте с 17.07.2008
126
Saturnus:
имхо
1 сайт - это мало, потому как все яйца в 1 корзине...

Это да. Не нужно класть оба яйца в одну корзину. (с) В.С.Черномырдин. ;)

Г
На сайте с 12.12.2008
33

Усилий на раскрутку 10 нужно будет столько же, как на 1 действительно полезный

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий