Расчет стоимости сайта. Методика?

12
B2
На сайте с 04.09.2006
21
2189

Друзья, столкнулся с такой проблемой. Нужно оценить стоимость приобретаемого сайта. Ресурс большой, известный и уважаемый.

Понятно, что в итоге зависит от того, сколько просит посетитель, + сколько не жалко покупателю. Но тем не менее, есть ли какая-то методика определения стоимости сайта, исходя из его аудитории, выручки и пр.?

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

Я где то слышал, не хочу утверждать, что стоимость равна половине годового дохода с сайта. Если ошибаюсь поправьте...

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
B2
На сайте с 04.09.2006
21

Думаю, это, скорее, ошибочное предположение. Зачем продавцу продавать ресурс за деньги, которые он отобьет в короткие сроки?

Цифры мне тоже встречались, но абсолютно разные - от 3-х годовых оборотов - до 20. Последний показатель это типа оценка размещения Гугля - его оборот к капитализации.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Стоимость зависит от самого сайта

Если это форум или подобие социальной сети то совсем необязательно смотреть на прибыль. Надо смотреть именно на перспективы через несколько лет.

Если разговор идет о "говносайте" то тут надо смотреть на прибыль не более чем за 3 месяца

Если разговор идет о информационном проекте то надо оценивать стоимость его поддержки в рабочем состоянии и прибыль которую с него можно получить не нарушая лицензий посковых систем !!! Опять же если показывается прибыль за прошедший период то она должна быть стабильно за 5-8 месяцев. Если же хороший догод только начался на сайте то вместе с ним часто приходит и Платон Щукин :)

У меня так недавно вылетел в никуда информационный проект. Как только прибыль на директе выросла до 30000 то сразу ручная проверка. Бан - снятие бана СРАЗУ после моего письма - полные фильтры .........

Яндекс не любит когда у него отбирают трафик ...

fireone
На сайте с 07.07.2006
127
Deni:
Яндекс не любит когда у него отбирают трафик ...

я бы сказал, когда траффик отбирают не по правилам ;)

А что за проект такой информационный и сразу в бан? :)

По сабжу:

самая распространенная методика на данном форуме доход за 6-12 месяцев и выше. Срок имхо зависит от того как долго сайт приносит определенный стабильный доход.

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
[Удален]

хм..у меня тоже была подобная ситуация...инфо сайт, как только доход стал в районе 30000 с директа, то сразу отправили отдыхать..с пометкой вш сайт похож на дор

B
На сайте с 22.07.2007
270

По мне цена сайта определяется посещаемостью сайта в количестве хостов

и в идеале без поискового трафика

Доход же зависит от суетливости админа. А суетливость бывает разная. Кто-то на 1000 уников делает 1000 у.е. в месяц. Кто-то на 100.000 уников делает 500 у.е

Возмем два сайта..

Первый посещаемость 10.000 в сутки, а приносит он 100 у.е. в месяц.

Второй посещаемостью 1.000 в сутки и приносит 1000 у.е. в месяц.

Какой дороже? Как вы думаете..

Даже предположим, что стоят по цене одинаково.. Какой брать?

Одназначно, что стоит брать тот что 100 у.е. приносит. Ибо посещаемость важнейшая составляющая. И желательно чтобы она была не с поиска, т.к. поисковый траф временное явление. Вычитаем поисковый траф, и получаем реальную популярность проекта.

Разумеется, что контент играет свою роль. Ссылки там разные, ПР и ТИЦ и прочие вещи.. Но совокупность этого всего это хосты!

Прибыльность же вещь самая последняя.

моя личное ценообразование (припересчете прочих составляющих и суммировании потенциального дохода) примерно такое.

1 уник = 1 у.е.

т.е. сайт с 10.000 униками в день может стоить 10к у.е. и т.д.

В процессе возрастания посещаемости цена за уник увеличивается.

ps. естественно трафик должен быть целевой, прямой (и желательно не поисковый)

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
fireone:
я бы сказал, когда траффик отбирают не по правилам ;)
А что за проект такой информационный и сразу в бан? :)

Да все там по правилилам........... Только Сайты для людей Яндекс считает нечеловеческими.

Наложили бан. Написал письмо что типа того сайт то на 80.000 страниц ручной а не автоматический. Через час получил ответ что причина бана устранена. В индекс попал но под полными фильтрами. А проект..... много неуникального статейного контента. Проект делался для людей и людьми (редакторы 8 человек у меня работали)

fireone
На сайте с 07.07.2006
127
Deni:
Наложили бан. Написал письмо что типа того сайт то на 80.000 страниц ручной а не автоматический. Через час получил ответ что причина бана устранена. В индекс попал но под полными фильтрами. А проект..... много неуникального статейного контента. Проект делался для людей и людьми (редакторы 8 человек у меня работали)

это тот, который SeoPR гонял?) Ясненько :)

Baruchka,

1 бакс один закладочный уник? Вот у нас на http://motofan.ru из 10-12к в среднем 70-80% закладочники... продавать за 8к ресурс который в месяц приносит соизмеримого порядка доходы... увольте :)

B
На сайте с 22.07.2007
270
fireone:

Baruchka,
1 бакс один закладочный уник? Вот у нас на http://motofan.ru из 10-12к в среднем 70-80% закладочники... продавать за 8к ресурс который в месяц приносит соизмеримого порядка доходы... увольте :)

Вы из него просто выжимаете по максимуму :))

Закладочники подороже, скажем баксов за 5-10 :))

Скажем так, сделаем шкалу:

от 10 до 1

И соотношение закладочного и поискового трафа в процентном выражении.

Если поисковый траф 100%

то цена 10к при 1 баксе за уник.

если 80% закладочного на 20% поискового

то цена 8 баксов (при 10к общая посещаемость - 80 к цена - адекватная?)

Хотя это слепое тарифицирование. Но очень похоже на быструю продажу авто на рынке, надо быстро оченить и принять решение.

Завтра нарисую диаграму в виде картинки (назову своим именем :))))

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
fireone:

Да нет..... Он его не гонял..... Проекту 1,5 года и по молодости только сам регистрировал ручками

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий