Сколько нужно IP для 20 сайтов?

123
Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169
Scaryer:
Timmy, мне кажется, что на 4 разных хостинга не из-за ПС, а чтобы при вероятных проблемах с хостингом вся ваша система не отвалилась.

+1. Диверсификация рисков очень разумная штука. Выделенные IP откровенный ГС никак никогда не спасут. Это все мифы.

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
romasenco:
Минимум "№2. 4-х разных хостинга, 4 аккаунта по 5 сайтов, 1 аккаунт = 1 IP (500 руб)"

Изготовление пачкой 20 сайтов объемом по 1000 статей (среди которых есть странички копипаст) это откровенные говносайты! И как бы вы не старались (при условии что вы делаете пачками) в сайтах будет очень много общего! А если учесть что потом вы их будете продвигать одинаковыми способами (не важно для позиций иди для тиц), а вы будете продвигать их одинаково, хотите вы этого или нет, то на одном IP это 70% в бан, а если на разных то 20% в бан.

Это не совсем верно если речь идет о виртуальном хостинге - там на одном IP будет несколько тысяч сайтов и в среднем они все будут одинаковы, как по содержанию, так и по методам продвижения, так что общей картины не будет.

Другое дело, и здесь вы правы, если ТС возьмет отдельный сервер с одним IP и повесит на него 20 сайтов... тогда варианты возможны и правильней будет поделить IP-шники, но при должном исполнении это все же вроде как на воду дуть - каждый решает сам.:)

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
edka
На сайте с 17.01.2010
208

У меня было 10 сайтов. Делал на 5-ти разных хостингах по паре сайтов на каждом.

Каждый хостинг выходил по 2$/месяц.

Сайты как были в ж.., так и остались )

Тут главное развивать сайты мне кажется. А на одном ip или нет, пофиг.

Timmy
На сайте с 03.08.2009
94
romasenco:
Минимум "№2. 4-х разных хостинга, 4 аккаунта по 5 сайтов, 1 аккаунт = 1 IP (500 руб)"

Изготовление пачкой 20 сайтов объемом по 1000 статей (среди которых есть странички копипаст) это откровенные говносайты! И как бы вы не старались (при условии что вы делаете пачками) в сайтах будет очень много общего! А если учесть что потом вы их будете продвигать одинаковыми способами (не важно для позиций иди для тиц), а вы будете продвигать их одинаково, хотите вы этого или нет, то на одном IP это 70% в бан, а если на разных то 20% в бан.

спасибо за толковый совет

---------- Добавлено 06.11.2012 в 15:35 ----------

samimages:
Это не совсем верно если речь идет о виртуальном хостинге - там на одном IP будет несколько тысяч сайтов и в среднем они все будут одинаковы, как по содержанию, так и по методам продвижения, так что общей картины не будет.

Другое дело, и здесь вы правы, если ТС возьмет отдельный сервер с одним IP и повесит на него 20 сайтов... тогда варианты возможны и правильней будет поделить IP-шники, но при должном исполнении это все же вроде как на воду дуть - каждый решает сам.:)

буду брать обычный виртуальный хостинг, на одном ip сервера будет висеть от 15 до 30 сайтов + мои сайты

///

решил выбрать второй вариант

№2. 4-х разных хостинга, 4 аккаунта по 5 сайтов, 1 аккаунт = 1 IP (500 руб)

потому что

- лучшее соотношение цены и качества

- диверсификация рисков при даунтайме и прочих проблемах хостеров

буду смотреть за реакцией ПС, позже отпишусь по результатам

всем, кто отписался - СПАСИБО за помощь и советы!

Ищите и обрящете, толцыте и отверзется
U
На сайте с 06.09.2007
58

Вообще не стоит покупать отдельный ip, ваши 20 сайтов потеряются среди тысяч других сайтов размещенных на этом ip. А вот вешать все 20 на 1ip - это палево. Но если сайты действительно хоть частично для людей, то жить будут при любом раскладе. Сам имею достаточно большое количество сайтов, некоторые из которых имеют некую связь между собой, негативного влияния от размещения на одном хосте не замечал.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

палево, когда с одной ОС редактировать сайты будете... Используйте виртуалку (VirtualBox) (так хоть положительная метрика индивидуального вебмастера под сайт будет) фактор... и всякие подобные плюхи...

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Timmy:
перелинковки между сайтами НЕ БУДЕТ

Ну и нахрена огород городить? Вот, к примеру, я потихоньку работаю над своей двадцаткой сайтов. Один тип CMS (наконец-то!), шаблонные шкуры, одинаковый стиль продвижения, ссылки с одних и тех же ресурсов, контекст с одним кодом, даже блоки общие есть, в Сапе все понемногу. Перелинковки нет. Свой сервер. И что, IP каждому покупать? Да вот ещё, и так всё нормально. Те, что на уровне, в топах. Те, что совсем УГ, есть и под АГС, есть и первые с конца.

Если сетку не будете делать, без разницы.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
R
На сайте с 14.11.2008
172

Про IP это ленгенда друзья или уже параноЙА =) Проверено!

Если не верите - возьмите любого крупного хостера у коготорого - 9-10к сайтов из которых половина гс =) работают - процветают!

Я раньше думал о палеве данных, которые вводим для регистрации домена, у яндекса скорей есть доступ к ним, но правда только к ру, и возможно юа... Но не GTLD :)

Но после того как я увидет у одного парнишки сетку с 600 (1ip, одни данные в каждом домене, просмотрел 150-200) сайтов ру, и при этом жесткий гс, почти все просмотрел... То и этот миф уже развеивается =)

S
На сайте с 21.09.2012
24

Если все ГС АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ можно вешать на 1 IP. Если есть хоть что-то общее (а когда автор один оно есть всегда), лучше разнести. У меня 4-7 на один IP вполне хорошо сидят, хотя здесь еще много факторов.

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
DenisVS:
Ну и нахрена огород городить?

Плюсую. Всё на vps-ах/шаредах висит и работает, и продает, и продвигает, никаких проблем. Но! Не линкуется напропалую :)

Встречаются два психиатра:

-Ты чего такой грустный?

-Да вот, пациента от паранойи вылечил.

-И что?

-Что что... убили его.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий