- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
уверен, выстреляют хорошие идеи! востребованный сервис сам соберет популярность, хотя некоторые финансы тоже имеют вес
востребованный сервис сам соберет популярность
Приведи хоть пару примеров:) Бабло решает.
востребованный сервис сам соберет популярность, хотя некоторые финансы тоже имеют вес
Чтобы сервис стал востребованным, его нужно профинансировать, пропиарить, набрать первоначальную массу народа, плюс внедрить что-то новое, чего нет у конкурентов, так что ваша уверенность в большинстве своем спроецирована на пустых предположениях.
Определенно нет. На миром уровне ниша занята facebook'ом. Ну а Россия + страны СНГ соответственно для "малолеток" - контакт, для людей постарше - одноклассники. Стоит ли изобретать велосипед? Хотя по сути, если сможете предложить что-то новое, попробовать стоит, так как соц. сеть - бездонная яма. В общем, если не жалко денег и времени - дерзайте.
Все вышеизложенное лично мое мнение и не претендует на абсолютную истину.
Выстрелить может, да.
Только нужно понимать, что идея сама по себе практически ничего не стоит.
Грамотно подобранные кадры и нормальное финансирование - тогда шансы есть.
Лучше писать свой движок или можно взять готовый? Какой посоветуете?
Обязательно нужно, чтобы поиск был по дополнительной информации юзеров.
На мой взгляд, чтобы создать хоть сколько-то нормальную соц. сеть обязательно нужен штатный программист, а то и не один. Сеть должна постоянно развиваться, совершенствоваться, обзаводиться фишками - а этого без штатных проггеров не добьешься.
навряд ли есть какой то нормальный готовый, в основном зарубежные, так там такое уг в основном..... :)
С чего бы нише перенасытиться? Есть воротилы типа ВКонтакте, есть мелкие сетки.
cscope,
Вы вместо социальные сети подставьте, я не знаю, "интернет-магазин" или "блог" или "портал". Короче, можно просто поставить слово "сайт" и станет понятно, что опрос и вопрос слишком неконкретный, размытый и т.д.
Естественно, смысл есть, как и смысл создавать любой сайт. Но результат и перспективы зависят от слишком многих факторов.
Я периодически наталкиваюсь на какие-то соцсети, которые именно сделаны по заветам Вконтакте и Фейссбука, то есть просто соцсети, без очевидной тематики. У таких наверное нет перспектив. Видно, что проекты ведутся небольшой группой людей, нет финансирования и самое главное нет воображения. Тупо сходу врубают платные функции, в надежде что кто-то будет их юзать. Пользователям там неинтересно. Зачем сидеть в еще одной соцсети, когда ты есть Вконтакте, на Фейсбуке, Мейл.ру и Одноклассниках? Да еще и за многие бесплатные там функции тут просят денег. Сразу в топку. Периодически захожу, смотрю как идут дела и видно что хватило создателей не надолго - либо вообще сайты заброшены, либо топчутся на одном месте.
Вот у меня прямо сейчас есть один проект, который уже просто перерос себя и функционально и морально требует превращения в социальную сеть, иначе я просто не смогу нормально им управлять, не говоря уже о развитии. Это как раньше было: есть простой сайт, но постепенно страничек становится много, посетителей еще больше, и начинаешь понимать, что нужно прикручивать форум. Но это скорее про естественное развитие ресурса.
А вообще конечно за соцсетями настоящее и ближайшее будущее. Создавать их будут. Может быть даже и появятся какие-то монстры, которые попытаются потеснить уже существующие, однако опять же все упирается в отсутствие мозгов у создателей, если даже бюджет у них хорош. Навскидку можно вспомнить проект первого канала, кажется вшколе.ру или как-то так.
Лучше писать свой движок или можно взять готовый? Какой посоветуете?
Обязательно нужно, чтобы поиск был по дополнительной информации юзеров.
Вот интересно, что именно расширенного поиска не хватает некоторым движкам именно позиционирующим себя как движки для соцсетей. Например, InstantCMS - там есть темы на форуме за 2009 год, где все в один голос просят прикрутить нормальный поиск. Пока не прикрутили, а ведь без этого соцсеть - вообще непонятно зачем нужна.
Смотрел бесплатные движки совсем недавно - ни один не показался достаточно функциональным.
Сейчас разбираюсь с китайскими разработками - есть у них несколько интересных решений.