- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это я все к тому, что сайтов таких предпринимателей большинство. Огромный рынок людей, которые не готовы платить за продвижение, но готовы - за качественную аналитику (в разумных пределах). Но этот рынок пока что почти не окучивается.
Большинство реально не работают, а заблуждаются и мечтают о будущем, вот сейчас, ну вот еще немного, уже прет, и конец все равно плачевный. Пашут как "Папа Карло" на выхлопе получая меньше таких же специалистов трудящихся по найму. У них ошибка как у вас в подходе, эти люди экономят на всем, покупая дешевое оборудования, нанимая плохих исполнителей на места для специалистов и тд, потому и результат такой, это если по простому без много букв. Подробнее в специализированное литературе или ценой ваших шишек.
Из нечего (я про объем вложения) не чего не создать и это касается 99,9 процентов соискателей. Гениев единицы и они как правила создают не с нуля , а на займы или за счет введения в бизнес соучредителей. Магазин это механизм созданный интеллектом тысячелетий и придумать, что то новое сложно, надо делать просто правильно.
Когда вы спрашиваете про часы, вы пытаетесь сравнить интеллектуальный труд специалиста ( замечу на рынке их меньше чем есть в них потребность, если не учитывать школоло) чей доход сегодня может ограничиваться только финансовой целесообразностью относительно цены других видов рекламы. Оценку таких специалистов глупо подгонять под усредненную стоимость труда механика в сервисе, бухгалтеров, или без опыта получивших образования менеджера. Ваш подход не правильный, я могу сказать, что мой труд стоит 100 р/час, а сосед 1000 р/час, на самом деле не тот не тот не будут работать у вас на глазах и вы не когда не узнаете сколько реально часов кто отработал.
Может все таки лучше платит за результат? Если не нравится идти к другому спец и винить себя , что не отличили студента от профи.
Искать и учить новичка - однозначно нет, потому что для нового человека это неизвестно чем обернется, а вам - неизвестно, чем обернется его неизвестность :) Ему надоест/наскучит/продолжительно заболеет и вообще вы ему можете со временем стать неприятны и он будет избегать общения с вами.
Вариант вебстудии, возможно, да, но как сам работник студии и как начальник отдела, я вам скажу, что каждый работник на з/п работает в своей зоне комфорта и в привычной динамике усилий и трудозатрат, который определяются его индивидуальной уместностью по отношению к з/п. В студии никогда не будут делать до конца и от души, т.е. добросовестно - возможно, но исчерпывающе - нет, ибо это потеснит корпоративные интересы, а быть в обойме и выдерживать сроки общего объема работ - святая святых.
Фрилансер - да, пожалуй, это самый оптимальный вариант. Но здесь, как повезет, если вы буквально "сроднитесь" с личными задачами и интересами работника - обоюдное счастье, вы формируете перечень типовых задач для работника, он их прорабатывает, заодно предлагая на рассмотрение свои доводы по оптимизации и рационализации работы, а вы, по крайне мере, видите, что он делает все возможное и старается сделать больше.
Ни в каких трех вариантах вы не сможете уберечь себя от рисков, поэтому даже в 100% слаженном сотрудничестве может наступить период, когда привычные схемы и кажущиеся правильными походы перестанут давать должный эффект и трафик с позициями вы будете терять.
Мой совет - ищите толкового и знающего человека. Люди решают все, посредники в виде фирм, которые всегда будут норовить пересмотреть условия сотрудничества в сторону увеличения - вам не нужны.
Спасибо, очень все толково расписано и совпадает с моим мнением. Единственный вопрос, где этого толкового работника найти. Через ветку вэбмастера ? А так все равно не будет пиарить своего продвиженца, так как есть вероятность, что его перетянут к себе. Был такой опыт негативный с разработчиком :( Хорошие спецы всегда в цене и переходят из рук вруки внутри интернет сообщества владельцев ресурсов. Вот как бы и мне понять где искать!!
---------- Добавлено 06.11.2012 в 13:19 ----------
Может все таки лучше платит за результат? Если не нравится идти к другому спец и винить себя , что не отличили студента от профи.
Может, действительно сделать оплату с KPI. т.е. Фикс зп. небольшая на этапе стартапа, и по мере увеличения трафика, или конверсии в покупателей платить продвиженцу.
Типа 15 тыс. зп + бонус за увеличение на каждые 500 уников по 5000 туб. или завязать на увеличение количество заказов.
Ветка тонет. А ведь это для многих актульно
Да и многие нижегородцы взяли бы на аутсорс ТСа :)
Ветка тонет. А ведь это для многих актульно
Не дадим утонуть!!!
1) Очень трудозатратна внутренняя оптимизация и перелинковка ручная. Гораздо легче закупить ссылки и платить ежемесячно, но это не наш выбор. Сначала максимум внутри оптимизируем, затем если не хватает позиции дозакупаемся на биржах. Все согласны?
2) если кому интересно речь сейчас идет про ресурс PHOTICS.RU
3) Трафик на сайте 1500 сейчас, и это спад с 3000 после некоторых не очень удачных действий моих действий. Особо не расстроился так как сайт не только продающий, а больше информационный по РФ и не только. И часть трафика информационного ушло, количество продаж не снизилось. Сейчас же нужно наращивать приоритетно нижегородский траф, продающие фразы и конечно же общий. Есть какие финчи для увеличения регионального трафика?
Можно тоже высказаться, я тебе так скажу насчет спецов и ценыобразования, вообще каждый человек должен заниматься своим делом, допустим я оооочень много времени потратил на это гребное сео и один ху... Не знаю половины, но я сунулся по двум причинам, первая, то что я никому не верю, тем более в сети, и второе это то что не один сеошник ни чего не сделает без бюджета, т . Е у меня тематика работа, и мои конкретны это тройка лидирующих сайтов по Москве и Питеру, вот если я ввалю лям в продвижение, то да я буду в топе, и то не факт, и сеошник тут мне не помощник, я сам знаю, и тем более это все люди, которые при хорошем моменте подставЯт да и нах, я конечно конкурентов не боюсь особо, но все равно не приятно будет, что какая то падла украдет твою идею....
Ну думаю уловил ход мысли...
И еще добавлю, если будет сеошник это мой оооочень хороший знакомый или родственник то это можно как то доверить и то под моим контролем, (в офисе) с по следующем объяснением мне что к чему , тогда да готов буду ну не половину, но % 30 с прибыли отдать....
Типа 15 тыс. зп + бонус за увеличение на каждые 500 уников по 5000 туб. или завязать на увеличение количество заказов.
Известная протоптанная тропка. "Ты мне сделай сначала вот столько-то юников, а потом я буду платить".
Проходит время, юники появляются, растут аппетиты. Опять - "ты мне сделай юников, тогда повышу".
А когда юников много, то у нанимателя возникает вопрос, а зачем столько платить? Если "оно все само рабтает?".
Новичок не выйдет на заданные показатели, опыта не хватит, утопит.
Мастеру это не интересно - тратить силы, ждать полгода, когда наконец-то пойдут деньги, а то ведь могут и кинуть после достижения результатов.
Хотите получать? Вкладывайте!
Если фундамент - г-но, то и здание получится кривое г-но.
---------- Добавлено 11.11.2012 в 14:12 ----------
Вообще, тема заезжена до дыр:
http://www.google.ru/search?q=site%3Ahttp%3A%2F%2Fforum.searchengines.ru%2F+++%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80+%D1%81%D0%B5%D0%BE%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Выбор (читай найм) хорошего специалиста - это тоже работа, нужен опыт. Когда побеседуете с 2-3 деятка кандидатов, составите перечень требований (не на бумаге, а так - для себя), поймете что и как Вам нужно делать, набьете шишек - вот тогда и найдется спец, которым сработаетесь.
А без шишек никак, увы. Чужой опыт - он чужой.
Может, действительно сделать оплату с KPI. т.е. Фикс зп. небольшая на этапе стартапа, и по мере увеличения трафика, или конверсии в покупателей платить продвиженцу.
Это Ваши бизнес или чей? Если Ваш - то продвиженец только отрабатывает заказ на продвижение, он не отвечает за хреновый базар ваших менеджеров "на телефоне" и не удерживает клиента. Продвиженец может сделать траф, но не сможет его конвертировать в покупателя - это ваша задача. В любом случае платить за кол-во заказов - это значит не покупать услуги продвиженца, а давать, фактически, ему "долю" бизнеса, нет? Тогда это партнёр, но не наёмник.
Не дадим утонуть!!!
1) Очень трудозатратна внутренняя оптимизация и перелинковка ручная.
Давно мучаюсь с такой проблемой, но беда в том, что кроме трудозатрат, работнику еще и мозг включать придется.
Получается двоякая ситуация (ибо обучать - бред), что тот, кто как минимум не навредит, не возьмется, так как ему проще клиентов на "продвижение" найти.
А тот, кто и этого толком не может, возьмется в лучшем случае для обучения, а дальше понятно.
Опробовал я поиск сотрудника на фрилансе, но увидев образцы работ - побоялся за свои проекты.
Единственный выход вижу в том, чтобы обучить кого-то из своих.