Позиции по LiveInternet и реальные в Google

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
1662

Счетчик LiveInternet показывает позиции сайта в различных поисковых системах. Правда, в результате недавнего обвала, я подметил, что это происходит с некоторым временным лагом почему-то (т.е. по данным счетчика место 5, а в реальности там 3 - данные обновиться не успели). Не суть.

Заметил другое по парочке очень важных ключевых слов. По одному LiveInternet показывает, что сайт вообще не входит в топ, но ручная проверка показывает, что сайт находится на 2 месте; по второму LiveInternet показывает 4 место, хотя в реальности сайт опять же на 2-м месте. И дело тут явно не во временном лаге уже, так как наблюдается это уже не в первый раз.

Дело еще в том, что вручную большое количество запросов проверять каждый день неудобно, но и получается, что данным счетчика на 100% тоже доверять нельзя.

Собственно, кто что думает по этому вопросу и почему так происходит? Есть вариант, что тут важна географическая привязка (людям из Москвы одна выдача, а из Екатеринбурга - другая, но вроде LiveInternet сервера-то в Москве держит или как?), поведенческий таргетинг, т.е. Google отсматривает какие сайты мне нравится (какие я чаще посещаю) и исходя из этого показывает мне мой же сайт в топе :) (т.е. это получается выдаче с учетом индивидуальных предпочтений пользователя), еще вариант LiveInternet смотрит по Google.com, в то время как российских пользователей автоматом перекидывает с Google.com на Google.ru даже если набиваешь в браузере именно Google.com, а выдача у Google.com и Google.ru несколько отличается.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

смотрите выдачу по регионам здесь...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Спасибо за отличный линк. Я сейчас вручную опять посмотрел. Google.com - в топ10 сайта нет, Google.ru - сайт в топе на вышеозначенных позициях.

По вашей ссылке смотрю - нет в топе. И в Google.ru вроде тоже нет.

Чем по-вашему это можно объяснить интересно? Проверял по-разному? И для всей России и для города Москвы only.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

Independence, за LI я не отвечу (да и не отношусь к ним серьёзно, в особенности что касается гугла), видимо надо у них спрашивать, ну а гугл не обманывает, по крайней мере я не замечал, максимум, что встречал это +-1 позиция, это когда просил друзей в штатах просмотреть позиции локально...

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

там данные приблизительные, нельзя на них точно полагаться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий