- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Счетчик LiveInternet показывает позиции сайта в различных поисковых системах. Правда, в результате недавнего обвала, я подметил, что это происходит с некоторым временным лагом почему-то (т.е. по данным счетчика место 5, а в реальности там 3 - данные обновиться не успели). Не суть.
Заметил другое по парочке очень важных ключевых слов. По одному LiveInternet показывает, что сайт вообще не входит в топ, но ручная проверка показывает, что сайт находится на 2 месте; по второму LiveInternet показывает 4 место, хотя в реальности сайт опять же на 2-м месте. И дело тут явно не во временном лаге уже, так как наблюдается это уже не в первый раз.
Дело еще в том, что вручную большое количество запросов проверять каждый день неудобно, но и получается, что данным счетчика на 100% тоже доверять нельзя.
Собственно, кто что думает по этому вопросу и почему так происходит? Есть вариант, что тут важна географическая привязка (людям из Москвы одна выдача, а из Екатеринбурга - другая, но вроде LiveInternet сервера-то в Москве держит или как?), поведенческий таргетинг, т.е. Google отсматривает какие сайты мне нравится (какие я чаще посещаю) и исходя из этого показывает мне мой же сайт в топе :) (т.е. это получается выдаче с учетом индивидуальных предпочтений пользователя), еще вариант LiveInternet смотрит по Google.com, в то время как российских пользователей автоматом перекидывает с Google.com на Google.ru даже если набиваешь в браузере именно Google.com, а выдача у Google.com и Google.ru несколько отличается.
смотрите выдачу по регионам здесь...
Спасибо за отличный линк. Я сейчас вручную опять посмотрел. Google.com - в топ10 сайта нет, Google.ru - сайт в топе на вышеозначенных позициях.
По вашей ссылке смотрю - нет в топе. И в Google.ru вроде тоже нет.
Чем по-вашему это можно объяснить интересно? Проверял по-разному? И для всей России и для города Москвы only.
Independence, за LI я не отвечу (да и не отношусь к ним серьёзно, в особенности что касается гугла), видимо надо у них спрашивать, ну а гугл не обманывает, по крайней мере я не замечал, максимум, что встречал это +-1 позиция, это когда просил друзей в штатах просмотреть позиции локально...
там данные приблизительные, нельзя на них точно полагаться