- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Летает. ФФ еще иногда при заполнении форм тормозит жестко. Но когда ты юзал браузер около 5 лет, как-то сложно на другой моментально перейти.
Тут бы лучшие понять, с чего он тормозить стал в последнее время, а не на другой сразу мигрировать.
Я вон взял и с оперы на хром перешел, настроил аналогично и не могу нарадоваться :) Реально летает.
Реально летает.
Придется пробовать, наверное. Браузер Яндекса на хромовской основе вообще у меня все настройки, закладки и проч. автоматом взял. Может, на него имеет смысл перейти.
Скорее всего флешь грузит и тупит, его наверное специально делают таким калечным, чтоб все от него наконец отказались и выпилили отовсюду. я его у себя давно отключил в хроме.
писали что єто из-за сборщика мусора.
обещали перейти на другой принцип работы, чтоб меньше томозило.
но тоже как-то решается киллом флеша. мож это флеш и замусоривает память?
но тоже как-то решается киллом флеша. мож это флеш и замусоривает память?
Раньше всё было чётко, но потом то ли флэш обновился, то ли файрфокс и после этого началась вся эта байда. помню в неделю сразу несколько обновлений выходило, а на сайте обещали поправить этот глюк с флэшем. В итоге так и оставили.
Помню еще где то писали что разрабы огнелиса избрали тактику компании гугл по разработке хрома - ежеквартальная новая версия с мелкими обновлениями.
Многие проблемы в ФФ могут быть вызваны дополнениями. Их порой пишут без оглядки на производительность, потребление памяти, очистку памяти и т.д.
ФФ с пустым профилем так же летает как и расхваливаемый здесь хром. Но ФФ тем и хорош что каждый может выбрать функционал браузера под себя.
Навесь на хром дополнений столько же и с таким же функционалом сколько на ФФ, то и он затормозит, а если дополнения написаны бездумно, то и зависать станет.
Ну и думаю стоит сравнить аудиторию браузеров. Например по тематике/назначению популярных дополнений(ФФ и ГХ). Судя по ним ФФ по моему мнению используется больше разработчиками/вебмастерами, а ГХ простыми юзерами, для которых браузер это просто "смотрелка интернета", а набор установленных дополнений - для соцсетей, ютуба и игрушек.
Что собственно по теме - "фф зависает", то у меня такого не случалось.
Комплекс обстоятельств: мало памяти (надо >=2Гб), процессор хуже чем два ядра 2ГГц,
i5 3450S (4ре ядра по 2,8) и 8 гиг рамы, но все тоже самое.
P.S. А спорим что двухядерный пень-прескотт 930 (Pentium D 930, два ядра по 3,0) будет медленнее чем Celeron G540 (два ядра по 2,5)
Была аналогичная проблема на 16 версии Firefox. Решилась заменой версии Flash Player на 11.2.202.235
Теперь зависания пропали.
Ну и думаю стоит сравнить аудиторию браузеров. Например по тематике/назначению популярных дополнений(ФФ и ГХ). Судя по ним ФФ по моему мнению используется больше разработчиками/вебмастерами, а ГХ простыми юзерами, для которых браузер это просто "смотрелка интернета", а набор установленных дополнений - для соцсетей, ютуба и игрушек.
У вас баттхерт?