После изменения основного домена сразу упал PR

12
СБ
На сайте с 28.07.2011
98
1305

Здравствуйте!

На сайте был pr 6. Этот показатель не менялся в течении многих лет. После того, как я неделю назад сделал основным домен без www(как написанно в это теме) пейч ранк сразу упал до с 6 до 0 буквально за неделю.

Как вернут PR?

вернуть домен с www, или поставить его вообще как главный домен?

E
На сайте с 21.09.2009
283

Сайт-билдер, Вам нужно было сначала посмотреть как был лучше проиндексирован сайт с ввв или без. И потом выбирать редирект.

СБ
На сайте с 28.07.2011
98
easywind:
Сайт-билдер, Вам нужно было сначала посмотреть как был лучше проиндексирован сайт с ввв или без. И потом выбирать редирект.

Вот именно он проидексировался весь и с www и без. Может, из-за того что ссыльная масса содержит www?

Как лучше, вообще убрать Редирект или поставит. Его на домен с www?

E
На сайте с 21.09.2009
283

Сайт-билдер, ставить однозначно для гугла с ввв и без это зеркала и он может воспринять как дубликаты. Вбейте в поиск site:имя сайта с ввв и без и тчоно узнаете как лучше проиндексирован. Редко бывает что количество совпадает.

AO
На сайте с 29.01.2011
78

да это нормально. как переклеится и ап пройдёт так и вернёт ПР как был.

Такое часто бывает при такой операции.

Если ап будет в ближайшее время, то может не успеть обновится, тогда уже до следующего ждать.

Если вернуть всё назад то не факт что тулбарный ПР вернётся. Лучше просто подождать пока обновится, это может и между апами произойти.

СБ
На сайте с 28.07.2011
98
Ark-of-Truth:
да это нормально. как переклеится и ап пройдёт так и вернёт ПР как был.
Такое часто бывает при такой операции.
Если ап будет в ближайшее время, то может не успеть обновится, тогда уже до следующего ждать.
Если вернуть всё назад то не факт что тулбарный ПР вернётся. Лучше просто подождать пока обновится, это может и между апами произойти.

А как лучше тогда, прописать Редирект на домен с www или ничего ненадо делать?

Я вас правильно понял, pr вернётся?

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Сайт-билдер:
Может, из-за того что ссыльная масса содержит www?

Естественно.

Должна была произойти склейка и домен без www, снова должен был получить PR, но почему этого не случилось я не знаю.

---------- Добавлено 04.11.2012 в 13:41 ----------

easywind:
ставить однозначно для гугла с ввв

В данном случае так действительно лучше, но вообще то весь мир от www избавляется)

СБ
На сайте с 28.07.2011
98
Proofer:
Естественно.
Должна была произойти склейка и домен без www, снова должен был получить PR, но почему этого не случилось я не знаю.

---------- Добавлено 04.11.2012 в 13:41 ----------

В данном случае так действительно лучше, но вообще то весь мир от www избавляется)

Убрал вообще редирект на сайте, он теперь как раньше открывается с www и без www. Остаётся, я так понимаю, только возвращение значения PR.

padonakk
На сайте с 16.07.2012
116

Простите за глупый вопрос, но зачем вообще делать такие манипуляции?

Гугл пишет "Если в качестве основного домена будет указан http://www.example.com и Google обнаружит ссылку http://example.com, эти адреса будут считаться идентичными."

Объясните пожалуйста, если я чего-то не понимаю.

AO
На сайте с 29.01.2011
78

да вернётся ПР в любом случае, что ставить редирект, что не ставить. Просто подождать и дергаться....

От того что редирект уберётся или нет - всё равно скорее всего придётся подождать пока гугл переварит и переклеит.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
padonakk:
Гугл пишет "Если в качестве основного домена будет указан http://www.example.com и Google обнаружит ссылку http://example.com, эти адреса будут считаться идентичными."

Не всегда такое происходит. Иногда получается, что гугл считает это дублем. Для этого, чаще всего, ставят 301 редирект с www.site.ru на site.ru. Почему так, а не на оборот? Гляньте в адресную строку своего браузера и заметите, что там как раз site.ru, а остальное скрыто...скоро www отомрёт.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий