- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Извиняюсь, если мои вопросы покажутся Вам максимально тупыми, я новичок нубас ламер и т.д.
Основное зеркало у меня с www, подскажите пожалуйста стоит ли убрать www?
Вот что я прочитал на одном форуме, но правда тема старая, "(ссылки на сайт с www. и без www. считаются поисковыми системами как ссылки на разные домены. Согласитесь, что легче было бы продвигать сайт без www)"
Гугл консоль сейчас вот, что пишет: "Если в качестве основного домена будет указан http://www.example.com и Google обнаружит ссылку http://example.com, эти адреса будут считаться идентичными."
Хотелось бы убрать конечно тут второй вопрос: если убрать www как это отразится на позициях сайта
---------- Добавлено 10.03.2019 в 14:31 ----------
Вот что гугл пишет дальше "Если вы не укажете основной домен, то мы вправе рассматривать версии с www и без как разные ссылки на разные страницы." я еще больше запутался
Все верно, ресурс с www и без www - разные сайты для поисковых роботов. Вам нужно настроить постраничный 301-й редирект на главное зеркало (на выбор, с www или без www). На позиции это не влияет, но еще нужно постараться поставить все прямые ссылки с других сайтов и внутренние ссылки сразу на URI страниц главного зеркала (на которое уже настроили 301-редирект), дабы не снижать скорость индексирования страниц и передачу ссылочного веса.
---------- Добавлено 10.03.2019 в 15:23 ----------
Имелось в виду, что при правильной настройке постраничных редиректов позиции просесть не должны.
Склейте их, делов-то!
И если стоит с www уже, то лучше не мудрить :) Делайте редирект. Только в Яндексе посмотрите, что основным доменом выбрано. ИМХО.
И если стоит с www уже, то лучше не мудрить :) Делайте редирект. Только в Яндексе посмотрите, что основным доменом выбрано. ИМХО.
В яндексе стоит с www, в гугле не выбрано, редиректы я так понимаю стоят в обратную сторону с без www на www
Без разницы, но менять не стоит.
Убирайте www
Убирайте www
У него основное зеркало с www, вы советуете неверно.