Месяц назад оплатила продление домена, регистратор домен не продлил

12 3
donty
На сайте с 17.01.2011
76
2312

Проблема кажется не новая на форуме. Но может быть кто-нибудь подскажет быстрое и действенное решение!

Месяц назад оплатила продление домена в зоне biz, регистратор regnames.ua домен не продлил. На мой запрос ответили, что "Домен будет автоматически продлен за 5-10 дней до окончания."

Поскольку пользуюсь услугами данного регистратора не первый год и проблем раньше не было, я стала ждать. Но, увы, регистрация домена заканчивается 6.11.2012, а продление так и не произошло. (31.10.12 на мой очередной запрос ответили: "Ваш домен завтра будет продлен." - Вчера домен так и не продлили).

Перенос домена требует времени, а у меня его очень мало. Есть мысли как можно решить проблему, чтобы не потерять домен?

Продление оплачивала через Приват24.

Тайны НЛО и бермудский треугольник ( http://tajny-nlo.ru/ )
[Удален]

1and1.co.uk (Key Systems GMBH) продлевает в последний день, например. Почти тоже самое, как у Вас, в самом конце срока. Не думаю, что Вам стоит волноваться, но сохраняйте переписку на всякий случай, может поможет, если что. Есть же законы на Украине.

bums
На сайте с 03.07.2006
449
Anglo:
Не думаю, что Вам стоит волноваться

Это прикол такой или ты работаешь на этого regnames.ua?

Домен должен продлеваться тогда когда это допускается правилами TLD и именно тогда когда клиент его продлевает, а не когда у реселлера настроено продление.

.BIZ можно продлевать в любое время если домен не в стадии удаления(тогда только восстановление).

donty, смотри кто непосредственный регистратор домена, связывайся с ним и переноси домен подальше от таких самодеятелей. Перенесешь, спокойно продлишь, а уплаченные деньги уже с этого реселлера выбивай.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
donty
На сайте с 17.01.2011
76
bums:
Домен должен продлеваться тогда когда это допускается правилами TLD и именно тогда когда клиент его продлевает, а не когда у реселлера настроено продление.
.BIZ можно продлевать в любое время если домен не в стадии удаления(тогда только восстановление).

donty, смотри кто непосредственный регистратор домена, связывайся с ним и переноси домен подальше от таких самодеятелей. Перенесешь, спокойно продлишь, а уплаченные деньги уже с этого реселлера выбивай.

Спасибо, вопрос решен, только что наконец продлили домен, а от регистратора получила ответ: "Ваша паника не ясна. Вам сказали что домен будет продлен, зачем постоянно писать??

Домен продлен."

Действительно, зачем паниковать! Не продлили домен, потеряешь домен, подумаешь одним доменом больше, одним мньше. - Классная логика! ☝

AM
На сайте с 09.01.2007
467

donty, переносите домен от них, а то такое наплевательское отношение к клиентам может закончиться печально

bums
На сайте с 03.07.2006
449
donty:
от регистратора получила ответ

это не регистратор, а реселлер, во всяком случае по вашему домену точно. По *.ua еще м.б. и есть у них договор или аккредитация(как там в Украине это называют)

Хорошо что все решилось без дальнейших проблем.

L
На сайте с 07.12.2007
351
Anglo:
Не думаю, что Вам стоит волноваться, но сохраняйте переписку на всякий случай, может поможет, если что. Есть же законы на Украине.

Домен(сайт) проиндексирован поисковиками и приносит деньги. После разделегирования домена сайт вылетит из индекса.

Судебные процессы могут тянуться годами. Правды ты добьёшься, но потери могут быть невосполнимые.

eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

Бывает что и не продляют. Потом ищи свищи.

Парсинг, граббинг, автоматизация всего что вы можете сделать в браузере(и не только) сами. Любое кол-во, любые защиты.
donty
На сайте с 17.01.2011
76
bums:
это не регистратор, а реселлер, во всяком случае по вашему домену точно. По *.ua еще м.б. и есть у них договор или аккредитация(как там в Украине это называют).

Вы правы, разумеется реселлер.

---------- Post added 02-11-2012 at 12:08 ----------

eN_Slon:
Бывает что и не продляют. Потом ищи свищи.

Во всяком случае почему не продлили вовремя так и осталось загадкой. Раньше с ними таких проблем не было. И в будущем не хотелось бы по каждому домену так гадать продлят или не продлят в последний момент.

[Удален]
Ladycharm:
Домен(сайт) проиндексирован поисковиками и приносит деньги. После разделегирования домена сайт вылетит из индекса.
Судебные процессы могут тянуться годами. Правды ты добьёшься, но потери могут быть невосполнимые.

Плохо, если вылетит, но не фатально, правда? А выше головы регистрант все равно не прыгнет. Если регистрар забудет домен прдлить, то скачи - не скачи, а только постфактум решать придётся. Но если сомнения у владельца, то лучше брать в качестве регистратора не маргинала-реселлера, а нормального аккредитованного в ИКАНН. Хоть спросить будет с кого :-) Славно, что у девушки всё разрешилось.

bums:
ты

Мы на брудершафт, слава Богу, не пили.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
donty:
Во всяком случае почему не продлили вовремя так и осталось загадкой.

Да всё понятно. Получили от вас деньги и месяц ими пользовались в своих целях. Эдакий беспроцентный кредит получили от вас.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий