Можно ли использовать статью дважды?

12
H
На сайте с 25.06.2011
30
2017

Здравствуйте, интересует вопрос продажы своих статей.

Дело следующее, есть сайт, но его закинул уже я... думал на нём заработать, за счет обработки звонков по тур заявкам, посещаемость тоже есть, сайт мой на половину с приятелем... ему он уже не нужен, да и мне, но жалко просто забивать на сайт, так как вложились. На сайте ряд уникальных статей есть, очень интересных и профессионалных. Хочу эти статьи с сайта удалять и продавать, это возможно и ничего не будет, если я удалю статью с сайта, а потом через неделю покупатель выставит? Как на это поисковик смотрит?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Что мешает монетизировать сайт через тур партнерки, партнерки по билетам и гостиницам?

Или если трафика мало то размещением статей или ссылок за деньги?

Fabio
На сайте с 17.07.2008
126

Тогда уж лучше сам сайт продать, тем более если он уже не нужен, по вашим словам. Выручите гораздо больше.

А статья может долго из индекса выпадать.

[Удален]
Хочу эти статьи с сайта удалять и продавать, это возможно и ничего не будет, если я удалю статью с сайта, а потом через неделю покупатель выставит? Как на это поисковик смотрит?

Не прокатит. Далеко не факт, что ваша статья выйдет из индекса за то время, пока она размещается на стороннем ресурсе. Либо с ваших же статей придется ссылки на первоисточник покупателя ставить, что очень и очень геморойно с каждым новым покупателем. Проще рерайт статей заказать и так же продавать, если есть спрос на такие качественные и интересные, как вы говорите статьи.

А по сути - правильно, выставьте на аукцион сайт.

ЬЯ
На сайте с 05.11.2011
25

Совет - прислушайтесь к тому что говорят 3 умных человека.

Если все же решите продавать статьи - то надо дождаться пока они из индекса вылетят (что иногда достаточно длительно - на пару месяцев может растянуться). И только когда они станут уникальны - продавайте.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
ЬщкашгЯ:
Если все же решите продавать статьи - то надо дождаться пока они из индекса вылетят (что иногда достаточно длительно - на пару месяцев может растянуться). И только когда они станут уникальны - продавайте.

А если учесть что статьи могли уже и растащить по сети, то ждать можно бесконечно долго:)

ЬЯ
На сайте с 05.11.2011
25
А если учесть что статьи могли уже и растащить по сети, то ждать можно бесконечно долго

совершенно верно!

[Удален]

Продавайте вместе с сайтом и доменом, можете аукцион разместить.

P
На сайте с 27.10.2012
24

Как тут все уже пишут суть в том, что бы статьи были уникальными. Пока они есть на вашем сайте и в базе поисковика они не уникальны. Стало быть надо удалить статьи с сайта и удалить из поисковика.

В файле роботс пропишите запрет индексации всего сайта для всех, что бы поисковики не индексировали сайт и в инструментах веб мастера конкретного поисковика удалите из индекса страницы вашего с сайта с этими статьями.

Если удалить не получается - напишите в тех поддержку поисковика, что бы они удалили.

В конце концов в теории это ваш сайт и только вы решаете разрешать ли поисковикам вас индексировать и на вас ссылаться.

Если вы не хотите что бы про ваш сайт знали поисковики вы можете им это открыто сказать в файле роботс и в письмах в тех поддержку.

В конце концов ваши статьи это ваш авторский товар и вы все решаете.

Обычно несуществующие страницы сайта быстро вылетают из индекса сами, т.к. поисковики их постоянно проверяют.

В общем продать статьи думаю будет не проблема.

Grinder88
На сайте с 05.04.2012
87
Platinumix:
удалить из поисковика.

платоновский ключ от серверной все там же? под ковриком?

Platinumix:

напишите в тех поддержку поисковика, что бы они удалили.

или звоните:) или прямо в гости заходите😂

не сдержался😂

по сабжу, продавайте сайт и все. и вам профит и дело ваше будет жить;)

Самый лучший VPS (https://vdsina.ru/?partner=d12an5ncjk)
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
302

Если статьи актуальные и уникальные, то правы выше - продавайте сайт и кому надо найдут способ его монетизации, а продажа статей просто не выгодна финансово, ведь или придётся заново писать-покупать или сайт станет лысым, то есть его не станет по факту.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий