Учёные нашли душу

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Снаружи смотреть - это как?? По каким критериям ты оцениваешь "правдоподобность идеи"?

Zikam.RU, возьми Пенроуза и почитай. Мне что — отчёт давать тебе? Я внимание на интересных новостях акцентировал, хочешь разобраться - дальше сам.

P.S. Пенроуза в Интернете полно выложено, качай и читай.

H
На сайте с 28.02.2010
60
<!--WEB-->:
Заключительным аккордом теории является вывод о том, что сия субстанция в момент прекращения жизнедеятельности покидает физическое тело человека и воссоединяется с общим информационным "полем" Вселенной.

Будьте добры, ссылочку на оригинал Пенроуза:). Альцгеймер, конечно, не дремлет, Роджер уже в преклонном возрасте, однако, сдается мне, что этот нелепый аккорд поставил журналист газеты Sun или подобной.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Оччень сильно сомневаюсь

Это неизбежно. Потому что в микромире без учёта квантовой теории ничего изучать невозможно.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Grinder88:
Ето тебе упрощенный вариант изложили.

Усложняя бессмыслицу, можно только усугубить глупость.

Хотя, идея бессмертной души, настолько убога, что. там трудно что- либо оглупить.

---------- Добавлено 31.10.2012 в 22:35 ----------

<!--WEB-->:
Потому что в микромире без учёта квантовой теории ничего изучать невозможно.

Там нет биологии. А законность существования квантовой физики я и не оспариваю.

Ровно та же ваша "логика" приведет нас к неизбежности синтеза космологии и биологии.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Zikam.RU, возьми Пенроуза и почитай. Мне что — отчёт давать тебе? Я внимание на интересных новостях акцентировал, хочешь разобраться - дальше сам.

P.S. Пенроуза в Интернете полно выложено, качай и читай.

Ты обратно меня не понял. Я не просил тебя пересказывать мне идею. И мне совсем не интересно самому копаться во всем этом (по крайней мере, пока не интересно). Я вроде вполне нерасплывчато спросил про критерии достоверности, которыми ты руководствовался? Не хочешь тратить время на ответ - так и скажи. Огрызаться и давать мне отчеты - не обязательно..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Grinder88
На сайте с 05.04.2012
87
boga@voxnet.ru:

Хотя, идея бессмертной души, настолько убога, что. там трудно что- либо оглупить.

отвергаете - предлагайте, чего уж тут. тоесть, после слова "оглупить" надо дописать "потому что...";)

Самый лучший VPS (https://vdsina.ru/?partner=d12an5ncjk)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Grinder88:
отвергаете - предлагайте, чего уж тут.

А что предлагать то? Вы эту штуку вообще откуда взяли.?

Извините, если я не верю в гадание на кофейной гуще, то надо ли мне предлагать что-то взамен?😂

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Я вроде вполне нерасплывчато спросил про критерии достоверности, которыми ты руководствовался?

Убедительность лично для меня — достаточный критерий достоверности опять же для меня. Хамерофф и особенно Пенроуз — серьёзные и уважаемые в мире учёные. Пенроуза я читал ещё когда был юношей, правда, не помню уже, что именно. Поэтому степень доверия к его исследованиям у меня высока. Плюс я считаю себя достаточно образованным, чтобы отличить туфту от научного исследования.

Экспериментов я не ставил, если ты об этом. 🤪 Я вообще этого не практикую с тех пор, как сдал последнюю лабораторную по химии. :)

Тебя я не уговариваю — хочешь читай, узнавай больше, нет — не заставляю.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Убедительность лично для меня — достаточный критерий достоверности опять же для меня.

Сильный критерий достоверности!

<!--WEB-->:
Хамерофф и особенно Пенроуз — серьёзные и уважаемые в мире учёные.

А это - еще сильней!

Человек остроумный, однако к биологии и работе мозга все это отношения не имеет.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
boga@voxnet.ru:
Хотя, идея бессмертной души, настолько убога

Просто вот таких высказывания не нужно делать и всё будет, ок. Верить/не верить можете сколько угодно, но оскорблять чужую веру не нужно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий