Блеск и нищета креветок в России (еще про жрунство)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
boga@voxnet.ru:
Делаем вывод...Предрассудок это все. Это все от незнания сортов говн.

Возможно. Но я тут доверяю поварам и рыбакам, отлавливающим этих креветок (или собирающим, не знаю, какой там процесс). Они их чистят.

Меня не интересует здоровый образ жизни, всякое отсутствие ГМО, экопродукты и прочая маркетологическая дребедень. Но в данном случае - зачем есть какашки. Даже если наплевать на их потенциальный вред, креветка без какашек эстетичнее. :)

Профи чистит одну креветку (включая вынимание кишечника) пару секунд. У них какой-та там нож даже специальный. Чик-чик и готово. Почему бы это не сделать, зачем на стол с говном подавать.

A
На сайте с 12.05.2004
176
boga@voxnet.ru:
http://environment-1.narod.ru/ 😂😂😂😂😂😂:

А нагуглить хот что-то по марикультуре, культивированию, и т.д?
Слабо? И мне - тоже! 🤪
Современное состояние Мирового океана характеризуется высоким загрязнением водной среды, особенно у побережий, пестицидами, радиоактивными отходами, тяжёлыми металлами, промышленными и бытовыми стоками. Это препятствует прогрессу марикультуры.
Наиболее стабильные результаты дает метод «зеленой воды», позволивший достичь успеха в массовом выращивании креветок. При этом способе часть воды в емкости с личинками регулярно заменяется «зеленой водой» с высоким содержанием фитопланктона (около 1 млн клеток на 1 л), состоящего в основном из зеленых водорослей, в частности морской хлореллы. Чтобы вызвать цветение воды, ее удобряют суперфосфатом, мочевиной и фекалиями рыб или вносят четыре части карбамида на одну часть комплексного минерального удобрения (азот : фосфор : калий 15:15:15), возможны и иные способы удобрения. Иногда используют монокультуру морской хлореллы, в этом случае для предотвращения развития других водорослей один раз в неделю в емкость с личинками добавляют 0,5%-ный раствор медного купороса. Использование «зеленой воды» позволяет улучшить качество воды за счет быстрого поглощения водорослями аммония, даже если он присутствует в опасных для личинки концентрациях (0,6 мг/л).

http://aquaculture.dp.ua/index.php/2010-05-05-08-59-16/13-fermer-aquaculture?start=17

Репортеры “Дейли мейл”, побывавшие в одном из таких вьетнамских креветочных хозяйств, были поражены тем, какую уйму всяческой химии скармливают креветкам. Одним из главных средств откорма является производящаяся в Таиланде смесь “Суперзвезда”, которая ускоряет метаболизм, помогая креветкам наращивать жир. Еще их кормят составом “Амино-Про”, придающим более изысканный вкус, в меню креветок включено также средство “Витамикс”, являющееся мощным ускорителем роста. А препарат “Калфоракс” позволяет приобрести красный цвет, другой химикат убивает вирусы и нежелательные запахи. Но самым большим подспорьем фермеров являются сильные антибиотики, в том числе и с просроченным сроком годности. И никто не слушает указов властей не использовать пенициллин и пестициды. В пробах креветок, выращенных в семейных хозяйствах во Вьетнаме, были найдены пестициды и стимуляторы роста, причем фермеры продолжают экспериментировать с разными новыми препаратами.

Во вьетнамских креветках был найден стимулятор бутафосфан, используемый в инъекциях собакам и кошкам, страдающим от стресса и слабости, в продукции из ряда стран Азии обнаружился и канцерогенный противогрибковый консервант, запрещенный во Франции и Австралии. Но самым опасным компонентом мяса креветок стал препарат N300, включающий сильный антибиотик норфлоксацин, вызывающий опасные побочные эффекты, в частности, повреждающий сухожилия. Этот антибиотик и его производные запрещены в США для использования при откорме скота на мясо.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
texter:
креветка без какашек эстетичнее.

Это от эстетики зависит.

Я иллюстрирую мысль примером из собственной жизни. :))

Совок, год эдак 1975. Получка... иду в гастроном, беру хванчкару и рокфор.

Она берет двумя пальцами, на роже вы бы видели что написано... Где тут смайлик, изображающий наивысшую степень отвращения?

---------- Добавлено 30.10.2012 в 17:24 ----------

Современное состояние Мирового океана характеризуется высоким загрязнением водной среды, особенно у побережий, пестицидами, радиоактивными отходами, тяжёлыми металлами, промышленными и бытовыми стоками. Это препятствует прогрессу марикультуры.

Это вы не у тех, которые гринами писают нагуглили?

Гринпис открыл в России сеть биотуалетов. Один пис стоит один грин.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Lord Maverik:
как человек живущий в Приморье, и съевший уймы этих креветок скажу - ваш топик бред, а сам вы зомбированный параноик

Присоединяюсь. Чтобы иметь хоть какое-то мнение о креветках, неважно каких, атлантических, или каких-то других, надо их поесть свежими. Тогда и в Москве сможете находить съедобные варианты. ;)

По поводу рыбы: вы меня конечно извините, но сом и налим - это не рыба. Это УГ. Да, я понимаю, что есть можно даже крокодила. Но одно дело его один раз попробовать, другое дело - относить к деликатесам. Креветки - деликатес, крокодил - всего лишь экзотика. Воняет как налим.

Хорошая рыба - не пахнет! Свежесть рыбы определяют по жабрам. Если жабер нет, то рыба, скорее всего уже начала тухнуть. Поэтому в магазах сначала продают рыбу целиком (для знающих), потом без головы (и жабер разумеется), потом уже разделывают на филе.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
boga@voxnet.ru:

Совок, год эдак 1975. Получка... иду в гастроном, беру хванчкару и рокфор.

Это что, Хванчкару прямо так в магазине продавали? И сколько стоила? Мне казалось, её так мало производят, что в наших широтах мало кто её пробовал (генсеки не в счёт).

---------- Добавлено 30.10.2012 в 19:07 ----------

Оксиген:

Хорошая рыба - не пахнет! Свежесть рыбы определяют по жабрам. Если жабер нет, то рыба, скорее всего уже начала тухнуть. Поэтому в магазах сначала продают рыбу целиком (для знающих), потом без головы (и жабер разумеется), потом уже разделывают на филе.

А потом из неё делают пироги :)

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
SR
На сайте с 07.07.2004
498
Оксиген:
Присоединяюсь. Чтобы иметь хоть какое-то мнение о креветках, неважно каких, атлантических, или каких-то других, надо их поесть свежими. Тогда и в Москве сможете находить съедобные варианты. ;)

По поводу рыбы: вы меня конечно извините, но сом и налим - это не рыба. Это УГ. Да, я понимаю, что есть можно даже крокодила. Но одно дело его один раз попробовать, другое дело - относить к деликатесам. Креветки - деликатес, крокодил - всего лишь экзотика. Воняет как налим.

ну не выдумывайте честно слово, вкус у всех одинаковый в той или иной степени, ну вот наверное от кол-ва гавна в спине зависит:) прям как вечно хочется всем "а я там был", "здесь были кузьминки":). Брал тут ашановские на льду ниразу не мороженные типа, очень ничего, но мороженные попадались и получше.

Сома ел один раз именно вкусного копченова, купленного на трассе у селигера, потом сколько не привозили откуда нить все чето не то...

Я вот устрицы ваще не понимаю писка, я правда у места вылова их не ел, но в Москве поел и супрмаркетовских и ресторанных, отличались особым "вкусом" только мороженные из metro(ну совсем сопли), а так просто какие то сгустки соплей тиной отдающие, сразу возникает ощущение "мля вот на смерть я щас не траванусь?...":)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Оксиген:
Хорошая рыба - не пахнет!

Мы про запах рыбы обсуждали в связи с фотками Бурундука.

Там рыба рядом с ананасами лежала на льду. Когда рыба лежит на льду, ее сок прованивает весь лед. То есть, то, что тает и смешивается с тем, что стекает с рыбы. Положить рядом ананас могут только московские любители экзотической красоты. Нормальные люди есть ананас с ароматом рыбы не станут.

У свежей рыбы, даже только выловленной, запах, кстати, есть. Может и не у всей, не знаю. Но обычно есть, и мне он нравится, например.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Blondingo:
Это что, Хванчкару прямо так в магазине продавали?

Продавали в нескольких магазинах в центре. Кончилась не помню когда, но в 80-е уже не было.

Цинанадалми, Гурджуани, Киндзмараули.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389

Покупал креветки в магазе, покупал серые без головы, рублей 600 за кило.

и красные примерно столько же цена, по вкусу как будто их давно выварили.

пробовал свежие пойманные креветки,правда мелкие. Две большие разницы.

Свежие креветки имеют другой вкус, а эти резиновые, но есть можно.

🤪

[Удален]
seosniks:
а эти резиновые

А ты их вари столько же, сколько свежие, а лучше дольше - вкуснее будут.

---------- Добавлено 30.10.2012 в 19:28 ----------

texter:
Положить рядом ананас могут только московские любители экзотической красоты. Нормальные люди есть ананас с ароматом рыбы не станут.

Только у совершенно нездорового человека могла появится мысль, что этот несчастный ананас кто-то будет есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий