Зависимость трафика от количества страниц

12
C
На сайте с 13.01.2004
177
1201

Весело тут у вас ребята =) Читаю уже этот форум 6-ой день, причем все подряд. У меня есть тут вопрос, отдельный топик не хочу заводить. Я создал БД товаров портативной техники в общей сложности 7000 наименований с описанием и деталями. По объему, примерно один товар на одну страницу. Все страницы динамические, Наименования товаров прописаны во всех важных местах (title,h1,alt,ссылках и т. д.). Для увеличения веса слов динамически приплюсовывается еще пара раз наименований в опиании и деталях. Какой примерно может быть трафик от Yandex в сутки. За первый проход робота (первые 500 страничек) было 30 заходов за сутки, но те товары были старые, забыл БД перевернуть вверх тормашками, чтобы робот начал с последних товаров индексацию. Вообщем есть у кого нить опыт в подобных делах, т. е. интересно узнать о результатах трафика после индексации больших БД по товарам, которые обычно покупают через РуНет???

Заранее благадарен за ответ.

Я тут новенький, так что, если глупость написал, поправьте.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

Невозможно определить. Трафик зависит в большей степени не от количества а от качества страниц (индекса цитирования, уровня конкурентности и т.п.). Но в принципе чем больше страниц, тем больше трафика по низкочастотным запросам. Т.е. по таким запросам под которые никто не оптимизирует страницы - редкие двух- трех- словные сочетания.

Иногда трафик по таким запросам может достигать вполне приличных размеров.

На этом принципе построеные спаммерские методики с автоматическим генерированием кучи мусорных страниц нашпигованных ключевыми словами по окучиваемой тематике. Так что черезчур не увлекайтесь. Чревато.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
П
На сайте с 23.10.2002
45
Как писал Ayavryk
Невозможно определить. Трафик зависит в большей степени не от количества а от качества страниц

Полностью согласен!

Имеется горький опыт. Есть у меня сайтец(из новых, 5 мес ему).

Проиндексировано более 10к страниц. Чистый хтмл, никакой динамики,

основные моменты(тайтлы, Н1 и т.д. присутствуют). Результат пока нулевой практически. Буду выкашивать и все переделывать.

Не знаю, почему сия фигня приключилась. Толи потому, что я выложил все паги одновременно, толи потому, что по незнанию ссылки в Н1 сделал, но результат более чем плачевный.:)

Есть и другой пример. На маленьком сайте одна страница приносит трафа больше, чем все эти 10к вместе взятые.😕

Правда и сайт по-старше будет гораздо.

Все сайты рассчитаны на англоязычную аудиторию. Думаю в рунете еще сложнее получить приличный траф. Ну и от тематики это дело сильно зависит.

Так что прогнозировать тут бесполезно. Надо пробовать.

Troubleshooting in printers & copiers (http://www.startcopy.ru/bbs1/index.htm)
C
На сайте с 13.01.2004
177

Как я уже написал, Yandex проиндексировал первые 500 динамических страничек. Сайт создавался именно для иследования низкочастотных запросов, состоящих из 2-3 слов наименования товара. Так вот в рабочий день по низкочастотным запросам пришло 15 человек (это на 500 динамических проиндексированных страничек), вот запросы:

5 ноутбуки б/у

2 SAMSUNG DIGIMAX 210SE

1 Bang

1 Casio Pocket Viewer PV-S450

1 Grundig Yacht Boy 400

1 Panasonic NV-DS38

1 Panasonic NV-MX8

1 Panasonic видеокамера сервис

1 Sony DSC-P1

1 armada 7400 процессор

Как я написал, БД первых 500 товаров старая (забыл перевернуть, чтобы роботу дать), а так думаю результат был бы лучшим. В силу того, что Yandex большие БД будет долго индексировать, да и вообще может пойти по второму кругу не проиндексировав новые страницы, то думаю что на один домен/субдомен имеет смысл ставить БД не более чем на 5-10к записей.

Данное иследование нацелено на создание большого каталога товаров и получение трафика от поисковых систем по низкочастотным запросам.

П
На сайте с 23.10.2002
45

15/500 это очень низкий показатель имхо, практически сравнимый с моими "достижениями" 300-400/10к. Даже, если траф возрастет в 2раза, это все равно мало для такого количества.

Если задача стоит продавать, то не думаю, что отдача от низкоконкурентных запросов будет больше. Имхо, надо часть страниц затачивать под поп-запросы по теме: аудио, видео, телевизор, продажа... ну и т.п.

П
На сайте с 23.10.2002
45

P.S> И если уж ты работаешь в рунете, то и оптимизируй

под русские запросы. Не каждый юзер жалающий купить технику сможет выдавить в поиске запрос типа: "Casio Pocket Viewer", если конечно он его уже не купил и он лежит(или стоит) у него перед носом.

C
На сайте с 13.01.2004
177

Конечно, поп-запросы - это святое дело =). Но не стоит забывать, о тех, кто ищет конкретный товар и вводит в поле запроса его точное наименование, что потвердили первые результаты. Я думаю, что после индексации БД последних товаров, трафик должен быть как минимум в 2-3 раза больше. Я брал подобные низкочастотные запросы по новым товарам и результаты меня утешили. Яндекс выводил всего 10-15 страничек, т. е. по большому счету выйти на первое место по этому запросу будет очень просто. Я всегда пытался оптимизировать все под поп-запросы и результаты не давали больших результатов в силу большой конкуренции и поэтому я решил развернуться на 180 градусов. Брать числом по низкочастотным запросам, но тут есть большой минус. Необходимо обновлять БД новых товаров каждую неделю, иначе уже через 2-3 месяца по низкочастотному запросу Yandex выводит до 500 страниц -> многие хотят получать трафик от низкочастотных запросов.

Насчет проекта, то да продавать. Идея перенести эту модель в бурженет на партнерские программы крупных интернет-магазинов с большим количеством новых товаров. Т. е. регулярно обновлять БД поступаемых товаров обсолютно любых. Динамическая страница должна выглядеть как мини-сайт, желательно с сналичием общего "сейл лете", вообщем по стандартным правилам и, конечно, заточена под данный низкочастотный запрос. Опыта нет, поэтому и спрашиваю, может, кто реализовывал что-то подобное???

C
На сайте с 13.01.2004
177
Как писал Паниковский
P.S> И если уж ты работаешь в рунете, то и оптимизируй
под русские запросы. Не каждый юзер жалающий купить технику сможет выдавить в поиске запрос типа: "Casio Pocket Viewer", если конечно он его уже не купил и он лежит(или стоит) у него перед носом.

На Рунете я проверяю идею, а работать она будет в бурженете, а им выдавить "Casio Pocket Viewer" намного проще =). Вся идея именно направлена на уникальность. Например, в Москву или любой другой большой город поступила новая партия новых товаров, как правило, из сверы IT. Заказать товар, проживая в другом городе, можно только через интернет и люди жаждующие получить его в ручки будут в вводить точную его модель. Ну да ладно это уже из интернет-маркетинга, которым я раньше занимался =) (как бы не по теме).

П
На сайте с 23.10.2002
45
Ну да ладно это уже из интернет-маркетинга, которым я раньше занимался =) (как бы не по теме).

Не согласен. Это как раз одна из первых(если не главная!) задач оптимизатора - выбор наиболее вероятных, стратегических запросов, которые приведут чела(легко и ненавязчиво) к конечному результату(покупке).

Можно иметь и маленькую посещаемость и продавать не хуже, чем сайт с высоким трафом при хорошей "маркетинговой" оптимизации.;)

A
На сайте с 08.03.2003
203

creation, вы изначально подошли к данному вопросу не совсем правильно, что прескорбно.. хотя это лично мое субъективное мнение ...

сразу скажу, что я не продвигал проекты на котором кол-во страниц было больше 1,5К ..

но общался и анализировал работу тех, у кого ресурсы были от 5К до 25К ...

первоочередную задачу я бы поставил - изучение и продвежение десятка два очень популярных запросов ...

продвините эти 20 запросов или больше, позволит увидеть очень интересную штуку, что помимо этих основных запросов.. на сайт поломиться еще большее кол-во побочных ;)

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
C
На сайте с 13.01.2004
177
Как писал aleks
creation, вы изначально подошли к данному вопросу не совсем правильно, что прескорбно.. хотя это лично мое субъективное мнение ...
сразу скажу, что я не продвигал проекты на котором кол-во страниц было больше 1,5К ..
но общался и анализировал работу тех, у кого ресурсы были от 5К до 25К ...

первоочередную задачу я бы поставил - изучение и продвежение десятка два очень популярных запросов ...
продвините эти 20 запросов или больше, позволит увидеть очень интересную штуку, что помимо этих основных запросов.. на сайт поломиться еще большее кол-во побочных ;)

Вы меня не совсем поняли =). Я не исключил оптимизацию части сайта под популярные запросы. Необходимо использовать абсолютно все методы продвижения сайта. Я создал этот топик, именно, для иследования трафика при большом количестве страниц оптимизированных под низкочастотные запросы, поэтому, если у кого нибудь есть опыт давайте обсудим эффективность этого трафика, насколько посетители целевые (имеено для продажи товара) и само количество трафика. А что касается побочных запросов, то они и в этом случае вылезают, так как страницы содержат описание товара, примерно, на страницу и включают текст из разных облостей.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий