РСЯ - стоимость клика повысится или нет?

Misha0o
На сайте с 12.08.2012
74
5610

У меня вопрос, повысится ли со временем стоимость клика у площадки, которую добавил 5 дней назад в РСЯ или всё так и останется?

Посещаемость - 500 уников/сутки. Однако за месяц выходит менее 500 рублей. CTR нормальный, 0.60, клики по 10-70 копеек в основном, поведенческий таргетинг включён, тематика - мода, стиль, одежда, психология отношений. По 20 кликов в день делают, с них доход 12-15 рублей.

Не радует совсем, на тизерах от LadyCash можно больше зарабатывать...

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Misha0o, цтр не самый высокий, играйтесь с блоками

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
B
На сайте с 31.01.2012
125

Да ладно, нормальный ctr. Из 500 юзеров 20 сходили по рекламе.

ЦТР визуально кажется невысоким из-за большого количества объявлений на странице.

Тут-то советовать особо нечего, надо ставить эксперименты. Могу только описать вариант размещения, на котором остановился сам:

1. Убрал рекламу с навигационных и промежуточных страниц.

2. Оставил 3 объявления в единственном плоском блоке под статьёй.

У меня доход подрос (и кликов стало больше и цена чуть поднялась и юзерам не мешает, а стоит себе скромненько внизу. Но кликают туда охотнее:2cents:).

PS

Ну и по поводу доходности - алгоритм РСЯ имеет склонность к самообучению, так что нужно подождать. Безусловно, доход подрастёт. Никуда вы не денетесь.

У меня прошло около 3-х месяцев, пока он поднастроился. Доходность выросла раза в 3-4 по сравнению с первой неделей.

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
bondarenkosss:

2. Оставил 3 объявления в единственном плоском блоке под статьёй.

Такое расположение хорошо только при условии что посетители просматривают страницу до конца, а часто бывает что блок над контентом имеет больший CTR.

Так что одинаковых решений не бывает.

---------- Добавлено 28.10.2012 в 12:30 ----------

bondarenkosss:
бучению, так что нужно подождать. Безусловно, доход подрастёт. Никуда вы не денетесь.
У меня прошло около 3-х месяцев, пока он поднастроился. Доходность выросла раза в 3-4 по сравнению с первой неделей.

Не факт что подрастет, если ничего не менять, у меня например на одном из сайтов в начале пока были объявления на всех страницах общие по тематике то был очень дорогой средний клик. А как только объявление подобрались под каждую страницу индивидуально то доход просел.☝

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
Godfroi
На сайте с 15.10.2006
52

В тематике мода - одежда с 500 уников 200-300 р. в сутки получается.

Что-то новенькое: 20 тысяч в месяц на сайте которому всего 9 месяцев. Узнай как! (http://adne.info/zarabatyvat-na-rsya/) < о том, как больше зарабатывать на РСЯ
Gato
На сайте с 30.08.2008
142

Эксперементируйте. Двигайте, меняйте цвета. У меня, к примеру, на одном сайте нигде не дает отдачи, кроме как в подвале сайта. На самые лучшие места ставил - глухо, как в танке. А в подвале работает. Ставил в подвал Адсенс на место Яндекса - болт, выхлоп околонулевой. Вот такой парадокс.

Самый лучший мониторинг обменок WebMoney (http://kurs.com.ua/webmoney) Информеры и API курсов валют для ваших сайтов: Россия (http://kursvalut.com/informer) Украина (http://kurs.com.ua/informer). Продам качественный трафик UA.
A
На сайте с 26.05.2007
74
Godfroi:
В тематике мода - одежда с 500 уников 200-300 р. в сутки получается.

Математически обоснуйте. Это если 20 кликов в день, каждый клик не менее 10 рублей должен стоить. Это нереально.

Godfroi
На сайте с 15.10.2006
52
Ayan:
Математически обоснуйте. Это если 20 кликов в день, каждый клик не менее 10 рублей должен стоить. Это нереально.

Кликов больше 20 было (шаблон дорабатывал для высокого CTR, подробнее описал здесь: http://adne.info/povyishaem-ctr-do-bolee-4-na-kontekstnoy-reklame-i-v-ppa-setyah/ ) и CPC в отдельные дни тоже больше 10 р был (сейчас сайт склеил с другим порталом с более широкой тематикой, статы по старому домену увы нет, но уровень доходов помню, поскольку он не устраивал).

Секрет в подборе кеев для статей, стараюсь отбирать только те, где много рекламодателей и высокй бид.

Вот стата по другому мини-сайту за сентябрь, тут трафика чуть больше, тематика связана с финансами:

Здесь чудовищно низкий CTR, то потому что я сейчас его продвигаю, добиваюсь хороших поведенческих факторов, комментариев и т.д. поэтому шаблон не оптимизировал. Но компенсируется высоким CPC, который как и в сайте про моду достигается правильным подбором кеев.

P.S.: На днях как раз начал запись аудио-лекции на тему повышения дохода с контекста.

lank
На сайте с 24.11.2010
62
Ayan:

Да ладно )) Посмотрите чтоли стоимость слова: угги в Директе. Для моды это даже не потолок.

OneF
На сайте с 09.06.2007
173

Вы уж извините, но на мой взгляд больше похоже на самопиар, причем не основанный на настоящих достижениях, поясню почему.

Godfroi:
Кликов больше 20 было (шаблон дорабатывал для высокого CTR, подробнее описал здесь: http://adne.info/povyishaem-ctr-do-bolee-4-na-kontekstnoy-reklame-i-v-ppa-setyah/ ) и CPC в отдельные дни тоже больше 10 р был (сейчас сайт склеил с другим порталом с более широкой тематикой, статы по старому домену увы нет, но уровень доходов помню, поскольку он не устраивал).

А куда статистику вдруг исчезла? )))) подскажу один из вариантов ответа, поменял аккаунт и забыл пароль к старому акку ☝

Ссылка тоже между прочим появилась, спасибо почитаем. ;)

Секрет в подборе кеев для статей, стараюсь отбирать только те, где много рекламодателей и высокй бид.

Вот стата по другому мини-сайту за сентябрь, тут трафика чуть больше, тематика связана с финансами:

И тут же приводите стату по левому сайту не имеющим ничего общего с тем о котором говорили в первом посте.

Здесь чудовищно низкий CTR, то потому что я сейчас его продвигаю, добиваюсь хороших поведенческих факторов, комментариев и т.д. поэтому шаблон не оптимизировал. Но компенсируется высоким CPC, который как и в сайте про моду достигается правильным подбором кеев.

И тут на мой взгляд тоже показываете свою мягко говоря неосведомленность, говоря что такой СTR (1,39) чудовищно низкий (для директа это отличный CTR) :) Да еще ко всему связываете это с продвижением 🤪. Причинно-следственной связи в том, что вы продвигаете сайт и поэтому низкий (по вашему мнению) CTR я не вижу.

P.S.: На днях как раз начал запись аудио-лекции на тему повышения дохода с контекста.

А вот тут как раз и ответ на вопрос зачем это было нужно!

Г
На сайте с 16.12.2010
194
OneF:

И тут на мой взгляд тоже показываете свою мягко говоря неосведомленность, говоря что такой СTR (1,39) чудовищно низкий (для директа это отличный CTR) :)

кому то отличный, кому то и нет:)

тут в одной ветке чувак отписывался, так у него цтр за 5 переваливал, после чего РСЯ попросила его "снизить" цтр:). пост свой он потом потер

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий