РСЯ - стоимость клика повысится или нет?

1 234 5
OneF
На сайте с 09.06.2007
173

SSA.RU, понимаю ;), кстати структура сайта строительного нормально поменялась, на мой взгляд стало лучше!

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
SR
На сайте с 07.07.2004
498
OneF:
SSA.RU, понимаю ;), кстати структура сайта строительного нормально поменялась, на мой взгляд стало лучше!

провели аудит сайта исходя из этого постепенно меняем, после изменений по навигации и структуре заглавной, серьезно увеличилось кол-во хитов, больше пока ничего, РСЯ просто в заднице по доходу:(

B
На сайте с 31.01.2012
125

На CTR ещё очень сильно влияет ...ммм... как бы так выразится ...

однотипность размещения, что-ли?

То есть, если блок стоит сквозняком, например в колонке сбоку на всех страничках, то CTR там будет никакущий.

А вот если в процессе сёрфинга по сайту показывать рекламу то там, то сям (а особенно в теле контента), то CTR будет хорош, если яндекс не подкачает с релевантностью.

Это скорее всего связанно с тем, что юзер "палит" рекламу и больше в процессе просмотра сайта не обращает на неё внимания подсознательно.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
bondarenkosss:
На CTR ещё очень сильно влияет ...ммм... как бы так выразится ...
однотипность размещения, что-ли?
То есть, если блок стоит сквозняком, например в колонке сбоку на всех страничках, то CTR там будет никакущий.
А вот если в процессе сёрфинга по сайту показывать рекламу то там, то сям (а особенно в теле контента), то CTR будет хорош, если яндекс не подкачает с релевантностью.

Это скорее всего связанно с тем, что юзер "палит" рекламу и больше в процессе просмотра сайта не обращает на неё внимания подсознательно.

это возможно на "трех" страницах, но никак не на десятках тысяч

OneF
На сайте с 09.06.2007
173

bondarenkosss, согласен это тоже один из факторов, особенно если основной трафик это постоянные посетители которые уже просто не обращают внимание на блоки рекламы размещенные в определенных местах.

B
На сайте с 31.01.2012
125
SSA.RU:
это возможно на "трех" страницах, но никак не на десятках тысяч

Я имею ввиду, что РСЯ сквозняком - это плохо с точки зрения CTR.

А почему это нереализуемо на многостраничных сайтах???

У всех есть главная. Есть заглавные страницы разделов, категорий, целевые страницы с контентом.

Если для каждого типа страниц продумать отдельное размещение, то CTR будет выше, чем на страницах со сквозным размещением РСЯ.

По крайней мере у меня так. И страничек очень много (работает же).

SR
На сайте с 07.07.2004
498
bondarenkosss:
Я имею ввиду, что РСЯ сквозняком - это плохо с точки зрения CTR.
А почему это нереализуемо на многостраничных сайтах???
У всех есть главная. Есть заглавные страницы разделов, категорий, целевые страницы с контентом.
Если для каждого типа страниц продумать отдельное размещение, то CTR будет выше, чем на страницах со сквозным размещением РСЯ.
По крайней мере у меня так. И страничек очень много (работает же).

ну так и делается:) а как иначе то?

B
На сайте с 31.01.2012
125
SSA.RU:
ну так и делается а как иначе то?

Да как, как. Приняли в РСЯ, посмотрел - какие там у меня есть позиции для размещения. Прикрутил код на самое видное место скозняком и ждёмс.

И нифига.

Это были мои мытарства с CTR))

SR
На сайте с 07.07.2004
498
bondarenkosss:
Да как, как. Приняли в РСЯ, посмотрел - какие там у меня есть позиции для размещения. Прикрутил код на самое видное место скозняком и ждёмс.

И нифига.

Это были мои мытарства с CTR))

ну классические схемы работают, тут ничего не попишешь:)

у меня на автосайте цтр в районе 2% без всяких костылей, схема классическая низ\верх- 2+3

D
На сайте с 25.01.2012
24
SSA.RU:
схема классическая низ\верх- 2+3

можно поподробнее?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий