Как убедить Яндекс, что контент мой?

12
S
На сайте с 14.06.2011
28
1618

Риторический вопрос...хоть вообще не делай добра...

Накопились мысли по одной тематике, решил оформить в статьи и на новый домен...

Собственно сайту всего ничего, да и статей не много - в районе 20ти.

Яндекс скушал всё как полагается, но тут один умник решил спарсить мой новорожденный сайт и выложить весь материал на своем старом ГСе.

Теперь по всем запросам в кавычках вижу того урода, при этом мои страницы тоже все в индексе, но по запросу их нет.

Есть какой-то способ убедить Яндекс, что я автор?

Может стоит написать Платону, хотя не верю в это...

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101

яша - "зеркало рунета", а кто автор, его не интересует.

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!
Kedr777
На сайте с 06.12.2010
111

Кривое зеркало

S
На сайте с 14.06.2011
28

Да, согласен

Сайт (свой) можно тупо закрыть?

Так как писать я больше ничего не буду.

Ну и не портал намечался, там максимум еще на 5-10 статей можно размазать, тематика довольно узкая.

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101
stroilogik:
Сайт (свой) можно тупо закрыть?

я бы оставил на самотёк, кто его знает, что будет через 2 месяца, закрыть сайт всегда успеете.

[Удален]

Либо подождать, пока Яндекс не прикроет ГС "умника" за прочие заслуги, если это действительно ГС, конечно.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
stroilogik:
хоть вообще не делай добра...

Это не просто поговорка или красивые слова.

Неоправданное "добро" обычно приводит к бедам, а в бизнесе - к разорению и себя и всех к то с Вами работает.

Ваши действия привели к тому, что кто-то получил нахаляву контент - считайте халявное преимущество перед конкурентами. Другими словами Вы сделали хуже и себе и всем.

И считаете Яша виноват? 😂

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
S
На сайте с 14.06.2011
28
Костный мозг:
я бы оставил на самотёк, кто его знает, что будет через 2 месяца, закрыть сайт всегда успеете.

Ну а смысл?

Его сайт так и будет пополняться вот таким вот уникальным контентом...он же зарабатывает на нем, соответственно "развивает" таким образом

А я просто решил с общественностью поделится своим опытом, ну а теперь о моем опыте "рассказывает" тот гад...от первого лица...

Так что я не вижу смысла свое "Г" держать, тем более что оно место занимает...

T-34
На сайте с 16.02.2007
133

stroilogik, попробуйте написать Платону. Если ваш сайт попал в индекс первым, это может свидетельствовать о вашем авторстве.

У меня была похожая ситуация, правда немного наоборот - спарсенный у меня с трастового сайта контент размещался на куда более новом домене, причем скопирован был не только контент, но и почти полностью элементы навигации и интерфейса, и по отдельным нч-запросам этот клон вылезал на 1 строчку. После пары писем в поддержку Яндекса с описанием ситуации на этот гс вроде бы наложили фильтр и в выдаче я его больше не видел. Не могу ручаться, что помогло именно обращение к Платону (мне не отвечали), но хочется в это верить.

Рекомендую VPS за $5/месяц (https://m.do.co/c/e366f023194b). Готовый сервер разворачивается за 2 минуты.
EasyMoney
На сайте с 11.11.2011
50

Мой пример:

Был отличный сайт по недвижимости с авторскими качественными статьями на домене .ru

Решил сменить домен на другой в международной зоне, а ru дропнул.

Через какое-то время вижу, кто-то забрал ру домен себе и залил на него весь сайт (вероятно с архива).

Удивительно, но оба на 100% идентичные сайты два года находились в индексе. Такие вот у Яндекса гениальные алгоритмы.

Сейчас , видя, что на мой сайт вроде как нет никаких санкций, начал постепенно добавлять на него новые статьи и новости. Думаю, со временем сайт на ru попадет в бан или АГС.

[Удален]

Оригинальные тексты

Сервис уведомлений Яндекса об оригинальном текстовом контенте предоставляет вебмастеру возможность заранее сообщить поисковой системе о скором появлении оригинального текста на его сайте.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий