- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Риторический вопрос...хоть вообще не делай добра...
Накопились мысли по одной тематике, решил оформить в статьи и на новый домен...
Собственно сайту всего ничего, да и статей не много - в районе 20ти.
Яндекс скушал всё как полагается, но тут один умник решил спарсить мой новорожденный сайт и выложить весь материал на своем старом ГСе.
Теперь по всем запросам в кавычках вижу того урода, при этом мои страницы тоже все в индексе, но по запросу их нет.
Есть какой-то способ убедить Яндекс, что я автор?
Может стоит написать Платону, хотя не верю в это...
яша - "зеркало рунета", а кто автор, его не интересует.
Кривое зеркало
Да, согласен
Сайт (свой) можно тупо закрыть?
Так как писать я больше ничего не буду.
Ну и не портал намечался, там максимум еще на 5-10 статей можно размазать, тематика довольно узкая.
Сайт (свой) можно тупо закрыть?
я бы оставил на самотёк, кто его знает, что будет через 2 месяца, закрыть сайт всегда успеете.
Либо подождать, пока Яндекс не прикроет ГС "умника" за прочие заслуги, если это действительно ГС, конечно.
хоть вообще не делай добра...
Это не просто поговорка или красивые слова.
Неоправданное "добро" обычно приводит к бедам, а в бизнесе - к разорению и себя и всех к то с Вами работает.
Ваши действия привели к тому, что кто-то получил нахаляву контент - считайте халявное преимущество перед конкурентами. Другими словами Вы сделали хуже и себе и всем.
И считаете Яша виноват? 😂
я бы оставил на самотёк, кто его знает, что будет через 2 месяца, закрыть сайт всегда успеете.
Ну а смысл?
Его сайт так и будет пополняться вот таким вот уникальным контентом...он же зарабатывает на нем, соответственно "развивает" таким образом
А я просто решил с общественностью поделится своим опытом, ну а теперь о моем опыте "рассказывает" тот гад...от первого лица...
Так что я не вижу смысла свое "Г" держать, тем более что оно место занимает...
stroilogik, попробуйте написать Платону. Если ваш сайт попал в индекс первым, это может свидетельствовать о вашем авторстве.
У меня была похожая ситуация, правда немного наоборот - спарсенный у меня с трастового сайта контент размещался на куда более новом домене, причем скопирован был не только контент, но и почти полностью элементы навигации и интерфейса, и по отдельным нч-запросам этот клон вылезал на 1 строчку. После пары писем в поддержку Яндекса с описанием ситуации на этот гс вроде бы наложили фильтр и в выдаче я его больше не видел. Не могу ручаться, что помогло именно обращение к Платону (мне не отвечали), но хочется в это верить.
Мой пример:
Был отличный сайт по недвижимости с авторскими качественными статьями на домене .ru
Решил сменить домен на другой в международной зоне, а ru дропнул.
Через какое-то время вижу, кто-то забрал ру домен себе и залил на него весь сайт (вероятно с архива).
Удивительно, но оба на 100% идентичные сайты два года находились в индексе. Такие вот у Яндекса гениальные алгоритмы.
Сейчас , видя, что на мой сайт вроде как нет никаких санкций, начал постепенно добавлять на него новые статьи и новости. Думаю, со временем сайт на ru попадет в бан или АГС.
Оригинальные тексты
Сервис уведомлений Яндекса об оригинальном текстовом контенте предоставляет вебмастеру возможность заранее сообщить поисковой системе о скором появлении оригинального текста на его сайте.