- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
О них уже забыли с соцсетями, а тем не менее именно форум позволят придать обсуждениям четкую структуру. Этого нет, например, в группах очень популярного сегодня Facebook.
Давайте обсудим форумы
1.В каких сферах они будут развиваться?
2.Какие движки самые перспективные?
Вообще, что думаете о фоумах в современных условиях?
Спасибо всем профессионалам, ответившим по существу!
Я считаю форум нужно делать с уже имеющимся сайтом, т.к. раскрутка форумов это дело не легкое.
Движок IPB. Самый адекватный по моему мнению!
Форум разивается стандартными методами. Пишешь полезные статьи, общаешься сам с собой))
Что такое "с уже имеющимся сайтом"? Я только о форуме, как о техническом средстве обсуждения. На IPB Много жалоб. Хотя мы, например, работаем именно с ним, но это из-за того, что давно начали.
По методам развития - полезные статьи. Да, наверное. Но есть другая опасность - форум рассматривают как новостную ленту.
Приходят - читают, но не пишут.
Что такое "с уже имеющимся сайтом"? Я только о форуме, как о техническом средстве обсуждения. На IPB Много жалоб. Хотя мы, например, работаем именно с ним, но это из-за того, что давно начали.
По методам развития - полезные статьи. Да, наверное. Но есть другая опасность - форум рассматривают как новостную ленту.
Приходят - читают, но не пишут.
Нужно уметь заинтересовать пользователя. Просто так он не будет ни на что отвечать.
На моем форуме часто спорят и я вижу что каждый день в старых топиках где происходит спор, вставляет свои два слова "новичок" с одноим сообщением, т.е. он только ради этого и зарегался на форуме. Естественно таких сообщений он оставит в будущем не одно, ведь он встал на тропу споров)))
Тематика форума должна быть очень узкой! Это однозначно, на первых парах!
Либо тематика узкая, либо территориальный признак. Сам сижу на 3 городских форумах, группы в соцсетях и рядом не стояли, при этом пользователи больше знают друг о друге, чем у них может быть в профиле в социалке написано )
Из форумных движков много не ковырял, но мне нравится MyBB.
Форумы будут жить ещё долго, иное дело, что приток новых пользователей снижается из-за социалок. Но таким "олдскульным" интернетчиккам как я форум для общения оптимален. В соцсетях просто не знаю, что мне делать, пробовал несколько раз — не то.
И ещё один момент: всякие "одноклассники" крутятся, думаю, в основном вокруг эго посетителей. Каждый заводит себе страничку, коллекционирует друзей и т.д. На форуме же, лично для меня, возможность общения главнее. Т.е. высказаться, выслушать другие мнения. Хотя есть, кадры, занимающиеся только самопиаром, но не дающие и не получающие никакой полезной информации.
Форумы будут долго жить. Я общаюсь на автофоруме, хотя и состою в нескольких группах Вконтакте.
Отличие оных в том, что на форумах сидят бородатые дядьки которые на проблемах авто собаку съели (причем сами форумы основаны еще в далеких 2000 годах), а в соц сетях больше 50 процентов школоты + никчемная реклама + спам(не везде) + некомпетентность людей по данным вопросам.
Ну а сам ТС, прежде чем задавать вопрос - попробовали бы поискать ответ на любой SEO вопрос в соц сети. И сравнили бы результаты там, с результатом, если бы вы искали его на этом форуме :o
Ах да, движок ... онли vBulletin, онли хардкор.
Что-бы не произошло, популярный форум всегда успеет перестроиться и приноровиться к новым потребностям посетителей.
в соц сетях больше 50 процентов школоты + никчемная реклама + спам(не везде) + некомпетентность людей по данным вопросам.
При толковом развитии группы Вконтакте, вполне можно наладить общение в темах, получается в принципе полноценный форум, только без разделов. В соцсетях можно видеть реальную страницу человека, это плюс. В общем, если правильно готовить, вполне можно наладить форумное общение в рамках группы Вконтакте. Опять же, проще подобрать целевую аудиторию (а раньше это было вообще очень просто).
При толковом развитии группы Вконтакте, вполне можно наладить общение в темах, получается в принципе полноценный форум, только без разделов. В соцсетях можно видеть реальную страницу человека, это плюс. В общем, если правильно готовить, вполне можно наладить форумное общение в рамках группы Вконтакте. Опять же, проще подобрать целевую аудиторию (а раньше это было вообще очень просто).
ИМХО, полный бред.
ВК хорош для обмена медиа контентом и общения через ЛС. Но никак не для общения большого круга лиц на определённую тему, в одном месте.
Форум в ВК = супермаркет, в котором товары разбросаны хаотично.
ИМХО, полный бред.
Большое количество групп, в которых большой круг людей общается в одном месте на определенную тематику - это просто погрешность?