Поговорим о перспективах интернет-форумов

Z
На сайте с 30.08.2012
7
4399

О них уже забыли с соцсетями, а тем не менее именно форум позволят придать обсуждениям четкую структуру. Этого нет, например, в группах очень популярного сегодня Facebook.

Давайте обсудим форумы

1.В каких сферах они будут развиваться?

2.Какие движки самые перспективные?

Вообще, что думаете о фоумах в современных условиях?

Спасибо всем профессионалам, ответившим по существу!

bratoz
На сайте с 11.09.2009
143

Я считаю форум нужно делать с уже имеющимся сайтом, т.к. раскрутка форумов это дело не легкое.

Движок IPB. Самый адекватный по моему мнению!

Форум разивается стандартными методами. Пишешь полезные статьи, общаешься сам с собой))

Аренда ссылок ad*lt (http://links.izibit.net/public/sites), со старых трастовых сайтов 18+(2-8 лет)
Z
На сайте с 30.08.2012
7

Что такое "с уже имеющимся сайтом"? Я только о форуме, как о техническом средстве обсуждения. На IPB Много жалоб. Хотя мы, например, работаем именно с ним, но это из-за того, что давно начали.

По методам развития - полезные статьи. Да, наверное. Но есть другая опасность - форум рассматривают как новостную ленту.

Приходят - читают, но не пишут.

bratoz
На сайте с 11.09.2009
143
Zuzino:
Что такое "с уже имеющимся сайтом"? Я только о форуме, как о техническом средстве обсуждения. На IPB Много жалоб. Хотя мы, например, работаем именно с ним, но это из-за того, что давно начали.
По методам развития - полезные статьи. Да, наверное. Но есть другая опасность - форум рассматривают как новостную ленту.
Приходят - читают, но не пишут.

Нужно уметь заинтересовать пользователя. Просто так он не будет ни на что отвечать.

На моем форуме часто спорят и я вижу что каждый день в старых топиках где происходит спор, вставляет свои два слова "новичок" с одноим сообщением, т.е. он только ради этого и зарегался на форуме. Естественно таких сообщений он оставит в будущем не одно, ведь он встал на тропу споров)))

Тематика форума должна быть очень узкой! Это однозначно, на первых парах!

A
На сайте с 10.06.2010
18

Либо тематика узкая, либо территориальный признак. Сам сижу на 3 городских форумах, группы в соцсетях и рядом не стояли, при этом пользователи больше знают друг о друге, чем у них может быть в профиле в социалке написано )

Из форумных движков много не ковырял, но мне нравится MyBB.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Форумы будут жить ещё долго, иное дело, что приток новых пользователей снижается из-за социалок. Но таким "олдскульным" интернетчиккам как я форум для общения оптимален. В соцсетях просто не знаю, что мне делать, пробовал несколько раз — не то.

И ещё один момент: всякие "одноклассники" крутятся, думаю, в основном вокруг эго посетителей. Каждый заводит себе страничку, коллекционирует друзей и т.д. На форуме же, лично для меня, возможность общения главнее. Т.е. высказаться, выслушать другие мнения. Хотя есть, кадры, занимающиеся только самопиаром, но не дающие и не получающие никакой полезной информации.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
anemak
На сайте с 30.07.2010
32

Форумы будут долго жить. Я общаюсь на автофоруме, хотя и состою в нескольких группах Вконтакте.

Отличие оных в том, что на форумах сидят бородатые дядьки которые на проблемах авто собаку съели (причем сами форумы основаны еще в далеких 2000 годах), а в соц сетях больше 50 процентов школоты + никчемная реклама + спам(не везде) + некомпетентность людей по данным вопросам.

Ну а сам ТС, прежде чем задавать вопрос - попробовали бы поискать ответ на любой SEO вопрос в соц сети. И сравнили бы результаты там, с результатом, если бы вы искали его на этом форуме :o

Ах да, движок ... онли vBulletin, онли хардкор.

лобстеры, Дон Периньон, белуга, Хеннеси ...
war357159
На сайте с 03.11.2009
257

Что-бы не произошло, популярный форум всегда успеет перестроиться и приноровиться к новым потребностям посетителей.

Подпись ➤
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
anemak:
в соц сетях больше 50 процентов школоты + никчемная реклама + спам(не везде) + некомпетентность людей по данным вопросам.

При толковом развитии группы Вконтакте, вполне можно наладить общение в темах, получается в принципе полноценный форум, только без разделов. В соцсетях можно видеть реальную страницу человека, это плюс. В общем, если правильно готовить, вполне можно наладить форумное общение в рамках группы Вконтакте. Опять же, проще подобрать целевую аудиторию (а раньше это было вообще очень просто).

Prosto Digital
На сайте с 25.09.2010
321
melkozaur:
При толковом развитии группы Вконтакте, вполне можно наладить общение в темах, получается в принципе полноценный форум, только без разделов. В соцсетях можно видеть реальную страницу человека, это плюс. В общем, если правильно готовить, вполне можно наладить форумное общение в рамках группы Вконтакте. Опять же, проще подобрать целевую аудиторию (а раньше это было вообще очень просто).

ИМХО, полный бред.

ВК хорош для обмена медиа контентом и общения через ЛС. Но никак не для общения большого круга лиц на определённую тему, в одном месте.

Форум в ВК = супермаркет, в котором товары разбросаны хаотично.

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. https://prosto.digital.tilda.ws/
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Noctes:
ИМХО, полный бред.

Большое количество групп, в которых большой круг людей общается в одном месте на определенную тематику - это просто погрешность?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий