Поддомен

galaid
На сайте с 13.09.2011
16
733

Здравствуйте.

Мне нужно зарегистрировать доменное имя второго уровня aaa.ru, однако я не планирую использовать его в ближайшее время, а буду сначала использовать только поддомен вида bbb.aaa.ru.

Скажите, что нужно сделать с доменом aaa.ru, чтобы он был недоступен до определенного момента, в то время как поддомен bbb.aaa.ru был доступен? Достаточно ли будет установить у первого в качестве ns данные регистратора? Не будет ли индексировать его ПС?

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192

galaid, а что мешает настроить переадресацию с основного домена на поддомен?

galaid
На сайте с 13.09.2011
16

M.E., не имел дело с поддоменами поэтому и спрашиваю.

На счет переадресации... К чему она мне, если я хочу, чтобы основной домен был недоступен некоторое время (если говорить конкретно, то несколько месяцев).

iksman
На сайте с 29.11.2007
228

galaid, всё просто. Подключаете основной домен aaa.ru к хостингу. Это делается путем установки неймсерверов хостинга в панели регистратора на домен. Затем, уже на хостинге создаете поддомен bbb.aaa.ru для домена aaa.ru, на нем (поддомене bbb.aaa.ru) размещаете ваш сайт, а домен aaa.ru и не будет индексироваться, потому что на нем ничего и не будет. Нечего там индексировать. В крайнем случае, чтобы регистратор не повесил на домен свою рекламу, можете разместить любую страницу HTML, с любым текстом (типа "здесь скоро будет сайт"), но поставьте в корень сайта файл robots.txt с содержанием:

User-agent: *
Disallow: /

User-agent: ia_archiver
Disallow:

Чтобы содержимое страницы не индексировалось поисковыми системами.

Вот и всё.

galaid
На сайте с 13.09.2011
16

iksman, спасибо за хороший ответ.

Но у меня возник еще один вопрос. Если в дальнешем мне понадобиться сменить хостинг, то достаточно ли будет скопировать все файлы на новый хостинг? Или на новом хостинге придется также создавать новый поддомен?

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
galaid:
iksman, спасибо за хороший ответ.

Но у меня возник еще один вопрос. Если в дальнешем мне понадобиться сменить хостинг, то достаточно ли будет скопировать все файлы на новый хостинг? Или на новом хостинге придется также создавать новый поддомен?

Да, конечно, нужно будет создавать поддомен заново. Но, это не проблема, имхо.

B
На сайте с 28.11.2011
19
galaid:
iksman Если в дальнешем мне понадобиться сменить хостинг, то достаточно ли будет скопировать все файлы на новый хостинг? Или на новом хостинге придется также создавать новый поддомен?

Ну вам же надо будет куда-то файлы копировать. Это и будет папка поддомена.:)

A
На сайте с 18.05.2008
207

Омг, какие сложности с переадресациями и запретами. Талисманов только не хватает.

После прописки домена на сервер, проще удалить A запись у "aaa.ru" и он тупо не будет открываться.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий