- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Мне нужно зарегистрировать доменное имя второго уровня aaa.ru, однако я не планирую использовать его в ближайшее время, а буду сначала использовать только поддомен вида bbb.aaa.ru.
Скажите, что нужно сделать с доменом aaa.ru, чтобы он был недоступен до определенного момента, в то время как поддомен bbb.aaa.ru был доступен? Достаточно ли будет установить у первого в качестве ns данные регистратора? Не будет ли индексировать его ПС?
galaid, а что мешает настроить переадресацию с основного домена на поддомен?
M.E., не имел дело с поддоменами поэтому и спрашиваю.
На счет переадресации... К чему она мне, если я хочу, чтобы основной домен был недоступен некоторое время (если говорить конкретно, то несколько месяцев).
galaid, всё просто. Подключаете основной домен aaa.ru к хостингу. Это делается путем установки неймсерверов хостинга в панели регистратора на домен. Затем, уже на хостинге создаете поддомен bbb.aaa.ru для домена aaa.ru, на нем (поддомене bbb.aaa.ru) размещаете ваш сайт, а домен aaa.ru и не будет индексироваться, потому что на нем ничего и не будет. Нечего там индексировать. В крайнем случае, чтобы регистратор не повесил на домен свою рекламу, можете разместить любую страницу HTML, с любым текстом (типа "здесь скоро будет сайт"), но поставьте в корень сайта файл robots.txt с содержанием:
User-agent: *
Disallow: /
User-agent: ia_archiver
Disallow:
Чтобы содержимое страницы не индексировалось поисковыми системами.
Вот и всё.
iksman, спасибо за хороший ответ.
Но у меня возник еще один вопрос. Если в дальнешем мне понадобиться сменить хостинг, то достаточно ли будет скопировать все файлы на новый хостинг? Или на новом хостинге придется также создавать новый поддомен?
iksman, спасибо за хороший ответ.
Но у меня возник еще один вопрос. Если в дальнешем мне понадобиться сменить хостинг, то достаточно ли будет скопировать все файлы на новый хостинг? Или на новом хостинге придется также создавать новый поддомен?
Да, конечно, нужно будет создавать поддомен заново. Но, это не проблема, имхо.
iksman Если в дальнешем мне понадобиться сменить хостинг, то достаточно ли будет скопировать все файлы на новый хостинг? Или на новом хостинге придется также создавать новый поддомен?
Ну вам же надо будет куда-то файлы копировать. Это и будет папка поддомена.:)
Омг, какие сложности с переадресациями и запретами. Талисманов только не хватает.
После прописки домена на сервер, проще удалить A запись у "aaa.ru" и он тупо не будет открываться.