Вопрос о зеркалах и переиндексации (Яндекс)

D
На сайте с 19.10.2001
49
881

Занимаюсь поддержкой сайта www.aaa.ru (www.bbb.ru). В связи с разделением компании, которой пренадлежат эти домены, домен www.bbb.ru отходит к одним, а www.aaa.ru к другим (с ними мы и остаемся:))). На домене www.bbb.ru будет совсем другой сайт.

Вопрос: в данный момент Я проиндексировал bbb, посчитав aaa зеркалом (хотя должно быть наоборот. Понимаю, надо было раньше думать и писать роботс на bbb, но тогда о разделении не было и речи). Чем грозит смена зеркала на основной сайт, не провалиться ли он (www.aaa.ru) в поиске? Жаль терять ИЦ (достаточно большой) и регулярность прихода робота (или это не потеряется?). ЧТО будет с www.aaa.ru на

время, пока будет индексироваться новый домен. КАК сделать, чтобы не

потерять индексную базу на переходный период.

P.S. В Я писал - ответ стандартный: robots.txt

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

срочно переиндексируй bbb (если там новый контент) ... а потом aaa ...

а еще можно контент на aaa добавлять, так что бы на bbb его не было ... и предпринимай действия что бы aaa перестал быть похожим на старый aaa ;-))

по ИЦ ты дал мало информации - посему нельзя оное прокомментировать ...

D
На сайте с 19.10.2001
49

Так в том-то и дело, что bbb отходит к другим и заниматься им уже буду не я. А терять все что было наработано несколько жаль.

По поводу контента - это инет-магазин (достаточно специфический) и что-то новое придумать сложно. Но и bbb будет также похожим магазином (что-то там руководство не поделило и они разделились на два независимых проекта).

А какую инфу по ИЦу дать? =400

IV
На сайте с 03.04.2003
36

Вообщем нужно тебе изменить шаблон оформления ААА, чтобы структура HTML кода отличалась от БББ, и "попросить" Яндекс переиндексировать сайт (читай на Яндексе). Содержимое сайта можно не менять.

Параллельно проделай работу по оптимизации контента с тем, чтобы при поиске "сделать" БББ...

С ИЦ - вопрос наверное хуже, так как ссылки должны вести на ААА, но они наверняка ведут на БББ ...

Мое почтение, Илья Винокуров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий