Бан в поисковике (Google) за спам в форумах

12
D
На сайте с 14.09.2012
16
1961

На данный момент сложилось мнение, что отхватить бан в гугле за спам по форума,

без использования спец ПО типа хруммер НЕ возможно - так ли это?

Во всех топиках этой темы иронично намекают мол "Изобретено средство борьбы с конкурентами". Типа "Если бы Google банил за спам Хрумером - то он использовался бы не с целью раскрутки своих сайтов/дорвеев, а как инструмент борьбы с конкурентами..."

С другой стороны встречал эксперименты, в которых намеренно регистрировался/создавался сайт - который затем прогоняли хруммером - за пару недель поисковый траф на сайт взлетал до небес - после чего за день два обрушивался до нуля - вывод: бан в поисковике.

Так банит или не банит.?

PS: на данный момент спамлю по 5 форумов в день, максимум 50 ссылок за раз (на один домен 15 ссылок в двух темах) (не каждый день) или 10-20 ссылок в день в среднем. [текст человеческий 1 ссылка на 1000 знаков + картинка на 3000 знаков(текст синонимизирован линейным шаблоном - уникальность 30-80%)]

PPS: посещаемость 4000 уник/сут поисковый 2,200 в день - растёт

---------- Добавлено 24.10.2012 в 14:22 ----------

PPPS: Активно спамился где-то до начала сентября сайт секс знакомств мендо дот ru (не мной и не мой)

Вчера заметил случайно его статистику на алекса

Не могу связывать это с баном, так как ещё в августе при переходе на этот сайт редиректило на проно сайты, причём разные (я так понимаю через TDS или что-то в этом роде) и сейчас тоже самое. возможно этот обвал спровоцирован действиями его админа, но не является бано в ПС

Z0G SYSTEM
На сайте с 08.12.2009
126

Дорвеи они и в африке дорвеи, бан или фильтры от пс рано или поздно будут. Не бывает вечных дорвеев и приносящих достойный трафик. Спамом загнать в бан невозможно собственный домен и это факт, а вот фильтры схватить без проблем! Бывают так же исключения (фрихост narod.ru) после теста базы в десяток лямов сайт сначала закрыли за нарушения далее на следующие сутки сайт вылетел полностью из всех возможных пс. Хотя тут скорее сайт выкинули из за распространения кряка к популярной софтине, вот такие дела...

Кол-во беков если верить Site-Auditor:

Yandex - 80.000

Google - (7)

[Удален]
...так называемые дорвеи — страницы, оптимизированные специально под поисковые системы по определенным ключевым словам. Эти дорвеи раскручиваются через фальшивые комментарии в блогах и через спамерские блоги.
...специальный модуль Spam Hunter осуществляет соответствующие запросы к поисковым системам, вычисляя форумы и блоги, в которых содержатся ссылки на эти дорвеи.

из старенькой статьи на хабре. Так что всё может быть...

D
На сайте с 14.09.2012
16
Спамом загнать в бан невозможно собственный домен и это факт, а вот фильтры схватить без проблем!

Разве есть принципиальная разница в действии фильтра и бана. ИМХО бан это самый жосткий фильтр..

Я так понимаю мои "количества" мне ничем не грозят?

---------- Добавлено 24.10.2012 в 14:57 ----------

sasha_123,

Обнаруженные «подозрительные» ссылки передаются в программу Strider URL Tracer, которая эмулирует поведение обычного браузера. Она заходит по этим ссылкам и регистрирует случаи редиректа. После такого автоматического сканирования исследователи могут определить, какие сайты ассоциированы с большим количеством дорвеев.
от тудова же...

То есть, я не дорвей "прогоняю", а собственный сайт. Никаких редиректов - прямой линк. Ну как бы прогоняю - скорость 10-20 ссылок в сутки на 3-5 форумов в день я бы не называл прогоном вовсе.

Пользу от этого регистрирую(положительная динамика 30-50% в месяц) в сравнении с сайтом который не спамлю вообще(уже 2,5 месяца динамика нулевая)

Z0G SYSTEM
На сайте с 08.12.2009
126

Если речь идёт о обыкновенном сайте сайте то какого эта тема делает в дорвейном разделе? 😡

Vezlivii_Ham
На сайте с 20.02.2008
153
knowing2business:
Не бывает вечных дорвеев и приносящих достойный трафик

бабулер не прйдет мимо этой фразы

Z0G SYSTEM
На сайте с 08.12.2009
126
Vezlivii_Ham:
бабулер не прйдет мимо этой фразы

У бабулера по 20 уников на доре, о чём речь? Хотя даже такие со временем уходят в далёкое плавание...

D
На сайте с 14.09.2012
16

knowing2business,

Если речь идёт о обыкновенном сайте сайте то какого эта тема делает в дорвейном разделе?

Техника спама предназначена для прогона дорвеев, вот и интересуюсь "опытом" у дорвейщиков. Если перепутал не буду против ели перекинут тему в другой раздел.

PS: на форумах спамят в основном дорвеи хруммером, подумал что вопросы по этой тематике нужно писать сюда.

Z0G SYSTEM
На сайте с 08.12.2009
126
doopler:
PS: на форумах спамят в основном дорвеи хруммером, подумал что вопросы по этой тематике нужно писать сюда.

Как бы обсуждение хрумера и спама запрещено правилами форума. Для этого есть спец ресурсы, а так же офф форум ботмастера

D
На сайте с 14.09.2012
16
knowing2business:
Как бы обсуждение хрумера и спама запрещено правилами форума.

Ну не знаю, я просто пока ещё не научился отличать продвижение дорвеями от продвижения спамом и поисковым спамом в частности

Также запрещено обсуждение способов и технических средств для продвижения сайтов, социальных групп и приложений путем спама в форумы, гостевые книги, комментарии в блогах и т.д., рассылкой спаммерских писем и сообщений.
Дорвей (от англ. doorway — входная дверь, портал) или входная страница — вид поискового спама, веб-страница, специально оптимизированная под ...

Особо не искал но контекст думаю понятен (прошу прощения за вырванный контекст)

... методы SEO бывают разными. Под соусом рекламы или пиар-компании иногда предлагаются услуги спама форумов ... спамят с помощью XRumer’а ... на мертвых форумах, где смешивается со ссылками на дорвеи ...

Простите за не грамотность ;)

Z0G SYSTEM
На сайте с 08.12.2009
126
doopler:
Ну не знаю, я просто пока ещё не научился отличать продвижение дорвеями от продвижения спамом и поисковым спамом в частности.

Я думаю на этом необходимо поставить точку в нашей с тобой беседе ☝ Выше сказанное взорвало мой мозг... 😕

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий