- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Получается, что теперь гугл не особо смотрит на анкоры, а высчитывает траст исходя из внешних ссылок, и позиции выдачи даёт исходя и тайтла сайта и его контента.
Я прав?
Смотрит он анкоры и еще как, а также смотрит околоссылочное, причем очень хитро.
Хотя вся эта хитрость легко объясняется, если смотреть не на рунет, а на родной Гуглу английский сегмент и посмотреть какие там услуги линкбилдинга продают, вот их методы он в первую очередь и режет.
Резкий взлёт на сайтах с сомнительным контентом с точными анкорами - фильтр. Не сразу, а как он проанализирует всё это, он не может при индексации анализировать такие сложные алгоритмы. Поэтому на какое-то время сайт вырастет.
Резкий взлет на сайтах с разбавленными анкорами, но когда разбавленный анкор ни к селу ни к месту в тексте (без цельного тематического предложения), причём про это даже скрин гугловцы давали при вводе пингвина, но не все захотели это понимать и юзают по старинке. Фильтр не 100%, но очень может в любой момент быть.
+ еще около 3 типов ссылок.
Причем всё это не Пингвин, а это уже просто обычный алгоритм, который может опустить пониже в любой день.
Всё это актуально для DE, CH, CO.UK гуглов, в рунете мало долгосрочных проектов, только резалты экспериментов.
S_A_N_T_A, я делал, двигал ссылками вида "урл сайта", "урл страницы" "источник" "подробнее" и прочий шлак. 3 месяца - толку никакого. Как и от разбавления точных вхождений подобными анкорами - на позиции влияния не заметил, а от пингвина не спасает, только бабла слил хорошую сумму. Как и раньше разбавлять анкоры есть смысл только нч хвостами и все. Весь этот мусор с естественными анкорами\урлами в анкорах выдумки людей далеких от практики сео.
Тематики на которых пробовал - кредиты, автострахование, мобильные тематики.
Proofer, вообще достаточно даже просто бегло просматривать беки топовых сайтов - как рулили точные вхождения, так и рулят :) Например у меня пингвин бьет только новые сайты, которые продвигать начинаю с момента индексации и довольно агрессивно.
п.с. по теме - на фоне последних фильтров гугловских яндекс начинает казаться более адекватным поисковиком) Продвигаться там дольше, зато из топа так резко не улетаешь.
Ваша правда☝
вообще достаточно даже просто бегло просматривать беки топовых сайтов - как рулили точные вхождения, так и рулят Например у меня пингвин бьет только новые сайты, которые продвигать начинаю с момента индексации и довольно агрессивно.
Да я вообще 100% точное вхождение делаю) Правда и залетаю каждый ап под пингвин, но сайт успевает пару сотен раз себя окупить)
Но всё же может кто то делал и захочет поделиться результатами.....
Хотя если кто то и делал то скорее всего честного ответа я не дождусь, в последнее время все стали скрытно относиться к своим открытиям...
не знаю можно ли это считать экспериментом, но это мой первый сайт который я продвигаю на 80% безанкорными ссылками.
сайту полгода. закупаюсь исключительно в ггл и пяток статей с очень жирных сайтов.
теперь жду пингвина:)
Впечатляет🍿
Но мне не удалось достичь приличных результатов, безанкорщиной.
Думаю, если сайт вам дорог, нужно двигать безанкорщиной, если нет и вы готовы его заменить новым в любой момент, то тогда только прямые вхождения.
не знаю можно ли это считать экспериментом, но это мой первый сайт который я продвигаю на 80% безанкорными ссылками.
Используете текст рядом с ссылкой или как продвигаете конкретные запросы?
Не взрезал вен и не порвал аорту (с)
seo4fan, продвижение то возможно, но очень долго. А так парой анкорных ссылок задаём направление(запрос который следует продвигать), а безанкорными уже даём общий "вес" сайту и за счёт него уже идёт движение по заданным направлениям. ИМХО.
Используете текст рядом с ссылкой или как продвигаете конкретные запросы?
анкорные ссылки брал только на вч и сч. также старался отбирать сайты, где вебмастер пишет тематическую статью. тематики доноров совершенно разные - тематические, смежная, порталы, сми.
если вебмастер не пишет тематическую статью, то обязателен окружающий текст с ключевыми словами.
безанкоры использовал в основном просто линки - sait.ru, http://sait.ru/, www.sait.ru, сайт.ру. никаких здесь, там, тут и подобной фигни.
да, так и делал☝
Смотрит он анкоры и еще как, а также смотрит околоссылочное, причем очень хитро.
Хотя вся эта хитрость легко объясняется, если смотреть не на рунет, а на родной Гуглу английский сегмент и посмотреть какие там услуги линкбилдинга продают, вот их методы он в первую очередь и режет.
Резкий взлёт на сайтах с сомнительным контентом с точными анкорами - фильтр. Не сразу, а как он проанализирует всё это, он не может при индексации анализировать такие сложные алгоритмы. Поэтому на какое-то время сайт вырастет.
Резкий взлет на сайтах с разбавленными анкорами, но когда разбавленный анкор ни к селу ни к месту в тексте (без цельного тематического предложения), причём про это даже скрин гугловцы давали при вводе пингвина, но не все захотели это понимать и юзают по старинке. Фильтр не 100%, но очень может в любой момент быть.
+ еще около 3 типов ссылок.
Причем всё это не Пингвин, а это уже просто обычный алгоритм, который может опустить пониже в любой день.
Всё это актуально для DE, CH, CO.UK гуглов, в рунете мало долгосрочных проектов, только резалты экспериментов.
Вот зачем это все было расписывать, если к рунету отношения не имеют?) Если гугл в английском еще разбирается, то русский ему не по зубам пока. Ну никак он не поймет тематичность околоссылочного текста к анкору. Тем более "разбавленный анкор ни к селу ни к месту в тексте (без цельного тематического предложения)" что это вообще значит? Там каждый анкор на сайт литуроведы смотрят?