- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот народ... Ему хоть целый зоопарк монохромных животных устрой, а он все думает, как наипать поисковую систему. А использовать слова, соответствующие контенту сайта и получать за счет этого НЧ трафик религия не позволяет? Ведь залетите потом под новую зебру и будете здесь сопли распускать. Делайте все максимально качественно и максимально приближенно к естественному.
Это понятно. Но даже пару десятками разбавлений тут же не обойтись.... И всё равно же придётся прибегать к словам которые не относятся к контенту сайта. Но и естественно я имею ввиду что все разбавления будут в рамках разумного))
И можно последний вопрос?
Как на сегодняшний день google относится к сквознякам в футере сайта?
Стоит ли на моих существующих сайтах ставить сквозняки в футуре, на сайт который раскручиваю? Или же может одна ссылка на морде лучше чем сквозняк?
---------- Добавлено 24.10.2012 в 19:47 ----------
Буду очень благодарен за развёрнутый ответ.
Лично у меня раньше было так: двигаешь под гугл, а там яндекс подключается. Сейчас получается скорее яндекс, если работать в том же направлении.
Если ставить новый, то я бы не ставил. Если стоят старые и всё ок - я бы не снимал.
Как на сегодняшний день google относится к сквознякам в футере сайта?
Стоит ли на моих существующих сайтах ставить сквозняки в футуре, на сайт который раскручиваю? Или же может одна ссылка на морде лучше чем сквозняк?
К сквознякам относится негативно. Здесь они сами говорили об этом.
Ниже приведены примеры наиболее часто встречающихся типов искусственных ссылок, нарушающих наши рекомендации.
...
Одинаковые ссылки в нижней части страниц на разных сайтах.
...
А здесь обсуждалось.
Всем спасибо большое, ситуация чуть прояснилась!
Один молодой сайт в яше выстрелил очень быстро по вк тематике,а вот в гугле сначала поднялся, потом опустился до 300 позиций.
Хотя анкоры разбавлял, прямых вхождений процентов 20 (разбавленных склонениями).
Такое ощущение, что сапа больше не действует на гугл. (хотя сайты брал исключительно по тематике и просматривал все глазами).
Да, раньше было веселее: сайт быстро влетал в топ гугла и потом ждешь траф с яндекса. А теперь только ждешь траф с яндекса :D
Хотите быстро влететь на первую страницу в гугле, берите морды с PR7 и 6 и конечно только точные вхождения!!!
Мои сайты, несмотря на все гугловские фильтры вылазят на первую страницу( google usa ) в течении 2 недель. А с апом пингвина вылетают нах. Но если запрос денежный, то я все расходы успеваю отбить и еще заработать.
Вот так и работаем.
Такое ощущение, что сапа больше не действует на гугл. (хотя сайты брал исключительно по тематике и просматривал все глазами).
Я тоже так думаю, наверное sape для раскрутки в google умирает
Хотите быстро влететь на первую страницу в гугле, берите морды с PR7 и 6 и конечно только точные вхождения!!!
А я за это не попаду под какой нибудь фильтр?
У меня до апа пингвина сайты живут отлично, а с апом умирают.
Считаю, что так лучше, чем никак.
Но это мое личное мнение. Конечно найдется немало противников такого безобразного метода продвижения, но что делать. Я бы рад работать в долгую, как и несколько лет назад, но не вижу возможности.
ivanpetrov, а спалите ка пример сайта/запрос, который влетел в топ google usa за 2 недели, а потом помер с пингвином (раз уж все равно скошен, должно быть не жалко)
Ну и конечно хотя бы мало-мальски конкурентный, спасибо.