Каким сервисов лучше проверять позиции ресурса в ТОПе Яндекса?

12 3
W
На сайте с 09.03.2001
150
2156

Добрый день!

Есть сайт. Необходимо узнать, по каким запросам он входит в топ 10-20.

Реально ли это с помощью какого-нибудь сервиса сделать?

Как проверить наличие ресурса по списку запросов я знаю, altervision.ru - отличный сервис.

А вот что делать, если я список запросов не знаю, и мне как раз нужно его собрать?

Есть вариант - руками вытащить из мета тэгов, тайтла, H1-H2 и т.п. ключевики и прогнать их через тот же altervision.ru - но это вариант геморойный и не очень надежный (по некоторым запросам в топе может быть не главная страница, а разделы или отдельные страницы сайта... по большому ресурсу собирать кейворды со всех страниц - это геморой дикий, разве что опять же каким-либо сервисом), есть ли метод получше?

Best Regards, Winter.
IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

Winter, Доступ к логам есть?

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
P
На сайте с 14.06.2005
14

Winter, самое простое - поставьте лбой счётчик. на ваш вкус. там ищите раздел: запросы, по которым находят сайт...

Всё дело в позиции...
Olya
На сайте с 03.12.2003
120

Liveinternet показывает позиции запросов (там целый раздел для этого отдельный), с которых перешли за сегодняшний день - посидеть пару недель и собрать

а по тем, по которым 2-3 перехода в месяц и не нужно знать их позицию

Диол :)
chulan
На сайте с 26.02.2006
107
есть ли метод получше?

самый точный метод- анализировать логи

StarLey
На сайте с 28.03.2006
17
chulan:
самый точный метод- анализировать логи

А если речь идет о конкуренте?

Dalim
На сайте с 13.01.2006
47

Самый лучший на мой взгляд: http://seotools.altervision.ru/?service=sitepos

Проверяет по куче поисковиков.

W
На сайте с 09.03.2001
150

Друзья, спасибо за ответы, но StarLey меня наиболее правильно понял.

Нужно проанилизировать как в выдаче сидит конкурент, поэтому доступа ни к логами, ни к счетчикам нет и не будет.

ZIDANE
На сайте с 27.08.2006
6

вот еще сервис полезный

www.seo.bigli.ru

Хотя сейчас свой делаем многофакторный.

L
На сайте с 21.05.2006
9

Сдаецца мне, что ежели нужно проверить конкурента, то в теме автор (хоть немного) разбирается и следовательно некоторые из основных запросов известны (чудес не бывает и неизвестного Вам ВЧ не будет 100%)

А вот взять и прогнать урл через кем-то любезно предоставленый сервис (читай суперкомпьютер) нереально....только представте сколько слов в русском языке и сколько вариаций запросов существует если брать всю величавость и многообразие великого и могучего... Яндекс просто забанит этот IP на корню ибо похоже это будет на злостную атаку хацкеров :-)

W
На сайте с 09.03.2001
150

lompad, ну тут не согласен :)

Не обязатель совершенно прогонять весь словарь.

Достаточно взять с сайта все слова в тайтле (пробить отдельно каждое слово и фразы, не разделенные знаками препинания), аналогичным образом слова из H1, H2 (можно еще H3), из болдов и т.п.

Для того, чтобы анализировать полноценно сайт, а не главную страницу, можно задавать насколько глубоко от главной странице делать анализ (например, глубина два клика от главной).

При нормальной базе проксей подобный скрипт будет работать хорошо и давать очень близкий к 100%-ной достоверности результат.

Вот я собственно и интересуюсь, нет ли чего-либо подобного. :)

Еще, как альтернативный алгоритм, можно анализировать все внешние ссылки с морд на сайт и пробивать те кейворды, которые в тексте ссылок + все слова-фразы из тайтла, без анализа контента страниц.

Этот алгоритм тоже будет достаточно достоверный.

В общем смысл банально в том, чтобы вычислять запросы по которым сайт имеет шанс быть в топе, и проверять конкретно их.

Руками это сделать можно, значит можно и софтом.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий